Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

10.11.2018

Рубрика:

Михаил Щапов: Иркутской области должны еще минимум 1,5 млрд

3,1 млрд рублей готов на сегодня возместить федеральный центр Иркутской области с учетом выпадающих доходов регионов из-за упразднения с 1 января 2019 года налога на движимое имущество, это определено в рамках второго чтения российского бюджета 2019 года. Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы, члена комитета по бюджету и налогам Михаила Щапова, сейчас он намерен добиваться увеличения общей суммы компенсации Прибайкалью до 4,6 млрд, поскольку именно такова, по данным на 1 января 2018 года, сумма фактически собираемого налога. И это – еще минимум, поскольку еще 3,5 млрд рублей по строке означенного налога Иркутская область получила бы в 2019 году в случае полной отмены льгот и возвращения ставки 2,2 %.

На заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям 8 ноября в присутствии вице-премьера Антона Силуанова Щапов предложил компенсировать как минимум фактически собираемые 4,6 млрд рублей, договорившись с чиновниками Минфина провести сверку расчетов, чтобы найти взаимоприемлемое решение.

— Этот вопрос я ставил перед вице-премьером Антоном Силуановым еще в ходе первого чтения бюджета-2019. Совокупные потери субъектов РФ, по разным данным, составляют от 170 до 250 млрд рублей. Зампред правительства тогда признал выпадающие доходы и обещал их возместить в полном объеме за счет передачи части акциза на крепкий алкоголь, дополнительного трансферта и передачи с регионального на федеральный уровень ряда расходов, — процитированы в релизе слова депутата от Иркутской области.

Пока же, с учетом уже утвержденной суммы в 3,1 млрд рублей, по итогам заседания комиссии Прибайкалье получит примерно 9,5 млрд рублей (в общей сложности были рассмотрены трансферты субъектам федерации объемом в 512 млрд рублей). Прочитать остальную часть записи »

С Днем сотрудника органов внутренних дел!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

Сегодня мы по традиции отмечаем лучших представителей полицейского ремесла, чествуем и согреваем своим теплом наших ветеранов, вспоминаем и скорбим о товарищах, погибших при исполнении служебного долга.

В этом году российская полиция отметила свое 300-летие. За это время в обществе и государстве неоднократно происходили коренные перемены, однако, несмотря на смену эпох и поколений, труд сотрудников ОВД был востребован всегда.

Сегодня полиция Иркутской области обеспечивает эффективную защиту граждан от противоправных посягательств, обеспечивает правопорядок и безопасность на дорогах, улицах и в общественных местах, оказывает государственные услуги. При этом личный состав Главного управления МВД России по Иркутской области и его территориальных органов выполняет поставленные задачи честно, добросовестно и профессионально, постоянно совершенствует свои навыки и знания. Все чаще повседневная деятельность полиции находит широкую поддержку среди граждан, активно содействующих правоохранительным органам в выявлении и предупреждении различного рода правонарушений.

Сотрудники ОВД Прибайкалья на высоком уровне обеспечили правопорядок на чемпионате мира по футболу, добились серьезных результатов в борьбе с преступностью, блестяще выступили в конкурсах профессионального мастерства, а также в крупных спортивных состязаниях. Сводный отряд стражей порядка продолжает стойко нести вахту на Северном Кавказе. Прочитать остальную часть записи »