Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

20.10.2018

Рубрика:

Американские фрегаты нанесут удар по Черноморскому флоту России

«Свободная пресса»

 

 

 

 

США готовы серьёзно усилить ВМС Украины своими Oliver Hazard Perry

Фото: ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

В рамках программы «Избыточное имущество» США предложили Украине фрегаты типа Oliver Hazard Perry.

Через военного атташе своего посольства американцы отправили письмо в адрес Минобороны Украины с предложением помощи Военно-морским силам ВСУ.
В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry».

Заметим, что фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились в течение 1975−2004 годов. Всего был построен 71 фрегат на верфях в США, Испании, Австралии и Тайване. Сейчас, кроме США, находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании и др.
СМИ на Украине уже взахлёб радуются предстоящему «колоссальному росту» боеспособности украинских военно-морских сил (ВМС).

«Газотурбинный корабль в 4200 тон водоизмещения на Азовском море непригоден от слова вообще, а на Черном — непригоден частично., — пишет донецкий блогер „Дон РФ“. — Корабли этого класса строились для эскортирования океанских конвоев с упором на противолодочное вооружение. Вести бой с надводным кораблем или авиацией в круг их задач не входит. В принципе, по вооружению эти большие корыта конца 70-х соответствуют одному малому ракетному кораблю Черноморского флота России и шансов на успешный бой даже с одним российским фрегатом не имеют, даже если им будет помогать лично дух Бандеры и почётный равноапостольный святой Петралексеич. Так что с этой точки зрения приобретение подобного хлама смысла не имеет».

Собственно говоря, и сами украинские военные, сомневаются, есть ли смысл приобретать американские устаревшие корабли. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, заявил в частности, что окончательное решение по этому вопросу ещё не принято, потому что нужно просчитать, во сколько обойдется эксплуатация и ремонт этих кораблей, а также подготовка экипажей.

— Конечно, если хотя бы один из фрегатов такого типа попадёт на вооружение военно-морских сил Украины, то это значительно усилит их боеспособность, — считает капитан 1-го ранга запаса Сергей Ищенко. — В своё время этот тип фрегатов строился, как сравнительно дешёвые корабли, противовоздушной и противолодочной обороны, предназначенные для обеспечения обороны конвоев из Америки в Европу на случай войны с СССР.

«СП»: — То есть главное предназначение этих фрегатов именно с подлодками и авиацией?

— Да, именно так. Для ведения боя против надводных кораблей у таких фрегатов мало что есть. Прочитать остальную часть записи »