Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

12.07.2018

Рубрика:

Сергей Серебренников: Мы делаем все возможное, чтобы завершить программу переселения в Братске (ВИДЕО)

Около тысячи братчан ждут окончания строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Из-за недобросовестного подрядчика горожане до сих пор не отпраздновали новоселье. Администрация Братска системно решает проблему.

Девять домов, которые должна была построить по программе переселения фирма «Стройспецгрупп», не раз попадали в центр внимания региональных и федеральных властей. Однако вопреки обещаниям подрядчик так и не закончил возведение многоэтажек в 2017 году. На директора фирмы было заведено уголовное дело, но даже смена руководства не сдвинула строительство с мертвой точки. Объекты так и остались незавершенными. Чтобы достроить дома, администрации города было необходимо перевести их в муниципальную собственность. Сложная и долгая процедура завершилась 22 мая.

— Мы проделали огромную работу по постановке на кадастровый учет. Следующим этапом была передача в муниципальную собственность. Хочу заметить, что данная процедура была проведена по соглашению сторон. Это заняло порядка двух месяцев, в случае судебного разбирательства это заняло бы более года. Это нужно было, во-первых, для выделения финансирования. Мы сейчас актуализируем сметные расчеты для достройки данного имущества, без которых мы не можем выделить деньги на достройку и, соответственно, начать строительство, — рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус.

Сейчас сметные расчеты проходят государственную экспертизу, по результатам которой возведение домов возобновится. Параллельно с этим администрация Братска взыскивает с нерадивого подрядчика деньги, которые он получил на строительство.

— На сегодняшний день в арбитражном суде Иркутской области рассматриваются исковые заявления на общую сумму более 162 миллионов рублей, и один иск на сумму более восьми миллионов рублей уже удовлетворен. Прочитать остальную часть записи »

Сергей Левченко предложил вернуть «ножиковские» надбавки

ИА «Альтаир»

 

На организационном заседании государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области губернатор Сергей Левченко в качестве первой задачи будущего пятилетнего плана (2019–2023 годы) определил повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Он заявил, что врачи, учителя, работники культуры должны получать отдельные региональные надбавки, возможно — единовременные выплаты. В 90-е годы прошлого века региональные надбавки к зарплате бюджетников вводил первый губернатор области Юрий Ножиков, они были отменены после его отставки.

Сергей Левченко дал поручение соответствующим органам исполнительной власти разработать план мероприятий по повышению зарплаты работников бюджетной сферы, предусмотрев механизм выплаты региональных надбавок с 2019 года, а также посчитать требуемые бюджетные расходы. Прочитать остальную часть записи »