Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

20.04.2018

Рубрика: ,

Повод не важен, важна только цель — дискредитировать губернатора Левченко…

ВЗГЛЯД

Именно по такому принципу действуют «заклятые друзья» «красного» губернатора. Их методы уж очень мне напоминают английское «ноу-хау» — дело Скрипалей.


На фото: милая беседа в музее Александра Гимельштейна и Сергея Левченко. Источник:  www.163gorod.ru

 

Итак, сегодня на своей странице в «Фейсбук» Александр Владимирович Гимельштейн опубликовал свой комментарий о том, что губернатор Левченко, прилетевший из Москвы для сольного выступления в Музыкальном театре, немедленно отбыл назад после завершения своего выступления, но небрежно опоздал на самолет, который его дожидался, а в качестве доказательства своих доводов Гимельштейн приложил скриншот реплики некого Алексея Тупицина, который и сообщил, что из-за опоздания губернатора вылет был задержан более чем на полчаса.

А вот что об этом писал ИА IrkutskMedia: «В социальной сети Facebook распространяется информация о том, что самолет якобы не взлетел вовремя из-за длительного ожидания главы региона. Однако, по словам генерального директора «Международного аэропорта Иркутск» Владимира Перетолчина, вылет пассажирского лайнера перенесли с 05.30 на 05.46 в связи с тем, что воздушное судно проходило противообледенительную обработку. Сергей Левченко поднялся на борт самолета в 05.15». Источник: https://irkutskmedia.ru/news/687142/

Но, как выяснилось чуть позже, эта новость оказалась даже и не новостью, а самым настоящим фейком. Поторопился господин Гимельштейн сделать репост этой сплетни, и думаю, что профессору, заведующему кафедрой журналистики ИГУ, главному редактору «Восточно-Сибирской правды», председателю Иркутского Отделения Союза журналистов России Александру Гимельштейну как-то несерьезно ссылаться как на источник информации на какого-то интернет-пользователя, судя по публикациям в его хронике — оппозиционера, тем более, что эта информация касалась главы региона. У Гимельштейна, как мне показалось, двойные стандарты: то он  заявляет, что он отвечает за каждое слово, опубликованное на страницах его детища «ВСП», а на личной страничке в «Фейсбуке», выходит, что он за свои слова не отвечает?.. А как по-другому думать, если он приводит в виде подтверждения своих доводов довольно-таки сомнительный источник? Прочитав опубликованный комментарий столь именитого человека, мне стало немного грустно, и я попробую вам объяснить, почему.

Гимельштейн — очень известный человек, и если он что-либо утверждает в своем аккаунте, то обычные люди и СМИ воспринимают это практически как истину. Прочитать остальную часть записи »