Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

02.10.2017

Рубрика:

Теракт в Лас-Вегасе: число погибших возросло до 50 человек

ИА «Русское Агентство Новостей»

Полиция Лас-Вегаса сообщила, что при стрельбе во время музыкального фестиваля кантри у казино Mandalay Bay погибли 50 человек. По официальным данным, как минимум 200 человек получили ранения — среди них есть сотрудники правоохранительных органов.

Полиция открыла горячую линию для тех, кто потерял связь с родственниками или близкими. В больницах можно сдать кровь для пострадавших. Facebook активировал функцию Safety Check, позволяющую уведомить друзей о пребывании в безопасности.

По сведениям Ростуризма, в Лас-Вегасе находится до 50 самостоятельных российских туристов: информация о том, что кто-то из них пострадал, не поступала.

Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, находящихся на отдыхе в Лас-Вегасе, соблюдать спокойствие, меры личной безопасности, избегать мест массовых скоплений людей и следовать указаниям местных властей. ​

пресс-служба Ростуризма

 

Комплекс Mandalay Bay выразил соболезнования родственникам погибших. В руководстве гостиницы подчеркнули, что постарались обеспечить безопасность клиентов в здании.

Стрельба произошла во время концерта на открытой площадке в 22:30 по местному времени (8:30 по Москве). Шоу прервалось звуками очереди из автоматического оружия. Ранее сообщалось, что погибли 20 человек и 100 пострадали.

Преступник вёл стрельбу с 32-ого этажа отеля. Прочитать остальную часть записи »

Пикируем в СССР и глубже

«Газета.Ру»

Почему новая национализация не поможет российской экономике

Очередь в Каракосе за туалетной бумагой, 2013 год

 

 

Громкие события, происходящие в российской экономике в последние недели, заставляют усомниться в бодрых заявлениях чиновников о преодолении кризиса. При этом само государство выглядит откровенно растерянным — в лучшем случае дело ограничивается пожарными спасательными операциями за государственный счет. Причем речь пока идет именно о спасении, а не о полноценной нормальной жизни.

Вот краткая хроника свежих вестей с полей российского «народного хозяйства». Скандальное банкротство авиакомпании ВИМ-Авиа с бегством собственника и сотнями тысяч застрявших в разных странах мира российских туристов. Экстренная санация двух крупнейших частных банковских групп России менее чем за месяц — банка «ФК Открытие» и Бинбанка, которые Банк России вынужден был взять под свой контроль.

Причем у собственников этих банков есть еще масса других важных для страны бизнесов — от крупнейшей в стране страховой компании «Росгосстрах» до пенсионных фондов, главных сетей по торговле бытовой техникой и нефтяных компаний. Придется ли экстренно спасать вместе с этими банками другие активы — вопрос пока открытый.

Признание банкротом крупнейшего машиностроительного холдинга «Тракторные заводы». Просьбы о помощи из бюджета от «Почты России» и еще одного банка из первой десятки — «Россельхозбанка» (он и так государственный, и его уже неоднократно докапитализировали из бюджета РФ).

Четвертый месяц подряд падает прибыль всех секторов российской экономики, кроме добывающего — и то только благодаря некоторому росту мировых цен на углеводороды.

При этом новая ползучая национализация и концентрация крупнейших бизнес-активов стране точно не помогут — без конкуренции, роста частных инвестиций и кардинального улучшения бизнес-климата ситуацию не исправить.

Пока чиновники наперебой рассказывают гражданам о возобновившемся экономическом росте, устойчивости банковской системы и выходе России из кризиса, хвастают рекордно низкой инфляцией в новейшей истории страны, происходят очевидные потрясения банковской системы и не менее громкие корпоративные банкротства, чем в самый разгар кризиса в 2015 году.

Почему это происходит именно сейчас? Потому что по существу ничего не меняется. Российская экономика продолжает находиться в фундаментальном тупике. Об исчерпанности сырьевой модели экономического развития, основанной исключительно на постоянном росте мировых цен на энергоносители, российские власти, в том числе президент, говорили еще в 2013 году — последнем пока докризисном. Уже тогда деловая активность и ее важнейший показатель — объем инвестиций — падали, а рост ВВП приближался к нулю.

После «крымской весны» и войны на Донбассе, спровоцировавшей войну санкций, ситуация только усугубилась.

Падение доходов россиян продолжается 34 месяца подряд.

«Адаптация» российской экономики к санкциям, о которой так любят говорить российские чиновники — вовсе не повод для оптимизма. Адаптация — это как если больной просто может с трудом ходить и дышать при своей хронической болезни. Но сама болезнь при этом не проходит. Больной не выздоравливает, что мы и наблюдаем на примере свежих банковских банкротств или краха немаленькой авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Формально российская экономика растет на два с небольшим процента с начала года. Но это восстановительный рост только по отношению к двум годам резкого падения. Мы еще даже в 2013-й пока не вернулись. При таких темпах страна неизбежно будет деградировать. Тем более что российский ВВП даже сейчас растет темпами почти вдвое ниже среднемировых. Прочитать остальную часть записи »