Декабрь 2024
Рубрика: Общество
Ужасающие кадры из метро Нью-Йорка, где сожгли заживо женщину, взбудоражили американцев
«Русская весна»
Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов прокомментировал жуткие кадры из американской подземки, где заживо сожгли женщину.
«Полиция Нью-Йорка «застрелит вас за $2, если вы, не оплатив проезд, перепрыгнете турникет, но пройдёт мимо женщины, которая сгорает заживо».
Это один из сотен комментариев, которые возмущённые жители крупнейшего мегаполиса США сейчас оставляют в адрес полицейского управления. Он мог бы показаться преувеличением, гиперболой, но это сущая правда.
Ужасающие кадры того, как женщина, облитая бензином, заживо сгорает прямо в вагоне метро на станции «Стиллвелл-авеню», на платформе которой один полицейский трусливо проходит мимо, даже не пытаясь оказать несчастной помощь, а другой отгоняет зевак, облетели весь мир. Более того, в той самой толпе зевак находился и убийца — 33-летний нелегальный мигрант из Гватемалы Себастьян Сапета-Калил.
На станции, кстати, он проведёт ещё полчаса. Когда его возьмут, он будет одет в ту же серую толстовку с капюшоном, шерстяную шапку и забрызганные краской брюки. В кармане обнаружится и зажигалка, бензином из которой Сапета-Калил облил случайную попутчицу — спящую бездомную, личность которой не могут установить до сих пор: так сильно обгорело тело.
Впрочем, ждать от нью-йоркской полиции чего-то другого странно. В этой истории, как в капле того самого бензина из зажигалки, отразилось положение с преступностью в Нью-Йорке, до которого город довели местные либеральные власти и их покровители на уровне штата и страны. Жуткой истории на линии F вообще бы никогда не случилось, ведь Сапета-Калил физически не должен был попасть в США.
Во время первого срока Трампа, в 2018-м, нелегал из Гватемалы сунулся в США через Аризону, но его быстро поймали и отправили восвояси. Но потом к власти пришли демократы, южная граница Штатов опять стала как решето, и Сапета-Калил рискнул ещё раз. Второй раз всё прошло как по маслу. Встретили как родного. Поселили в переоборудованном под мигрантов отеле Days Inn на 36-й улице Манхэттена. Даже дали проездной на метро.
Убийца, по словам его соседей по ночлежке, не работал. Как сын Байдена, курил крэк и заливался дешёвой водкой Voda, целыми днями шатаясь по улицам. Его последняя вылазка пополнила и без того ужасающую статистику преступлений в нью-йоркской подземке.
Поджог в метро Бруклина стал десятым убийством в метро Нью-Йорка в этом году. Количество тяжких преступлений в метрополитене «Большого яблока» выросло почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2024-м уже было зарегистрировано 570 случаев нападений в поездах или на станциях. Это самый высокий показатель за последние 20 лет, в течение которых городом и штатом бессменно руководят демократы.
Пираты Балтийского моря: во что выльется захват Финляндией российского танкера
«Репортёр»
Подходящий к концу декабрь выдался неприятно урожайным на разнообразные морские происшествия с российскими судами. По-своему характерно, что самое масштабное из них по количеству участников и фактическим последствиям, крушение 15-17 декабря в штормах на Чёрном море сразу трёх танкеров, оказалось «просто» техногенной катастрофой – эдаким напоминанием о разрушительной силе глупости. И хотя загрязнение мазутом огромной площади побережья точно не назовёшь пустяком, это бедствие, по крайней мере, локальное и предсказуемое. А вот два других инцидента полностью находятся в политической плоскости, что делает их потенциально куда более опасными.
24 декабря в Средиземном море затонул российский сухогруз Ursa Major, транспортировавший на Дальний Восток портовые краны и крышки реакторов для строящихся атомных ледоколов, при этом погибли двое членов экипажа. Как вскоре выяснилось, судно было потоплено: некие взрывные устройства продырявили борт, после чего Ursa Major, накренившись и опрокинувшись под весом принятой воды, отправилось на дно вместе с ценным грузом.
А 26 декабря в Балтийском море получилось ещё интереснее: танкер Eagle S был захвачен финским полицейским спецназом под предлогом того, что судно якобы намеренно повредило проходящий по дну энергетический кабель EstLink 2. Вскоре подоспели свежие «хайли-лайкли», согласно которым судно якобы входило в тот самый «теневой флот», с помощью которого наша страна обходит западные санкции, да ещё и якобы несло разведывательное оборудование.
Разумеется, что эти два инцидента – вовсе не совпадение, а звенья одного плана, конечной целью которого является не мытьём, так катаньем организовать блокаду российских портов на Балтике. Как известно, блокада считается актом войны, причём в данном случае де-факто агрессором будет выступать НАТО, а это идёт поперёк планов главного заокеанского «миротворца» (который, к тому же, нашёл себе более интересные объекты для домогательств). Впрочем, не секрет, что у разнообразных «планов Трампа» в Европе есть убеждённые противники, и кто именно из них подбивает балтийских лимитрофов броситься под сухогруз, догадаться нетрудно.
Краткое содержание предыдущей серии
Как мы помним, история с загадочными порывами на подводных кабелях связи западных провайдеров началась полтора месяца назад. 18 ноября повреждения получили сразу два из них: C-Lion 1, соединяющий Германию и Финляндию, и NordBalt, пролегающий между Литвой и Швецией.
Естественно, что первой и основной версией спецслужб НАТО стала «русская диверсия», правда, непосредственным исполнителем был назначен китайский сухогруз Yi Peng 3, который якобы протащил по дну якорь и им разорвал кабели. Судно остановили и препроводили в датский порт Каттегат, где оно благополучно простояло до 21 декабря, пока владельцы отбивались от бездоказательных обвинений. Последние, впрочем, не сняты до сих пор, но торговцу хотя бы позволили продолжить свой путь.
Следующий эпизод спустя пару недель, 3 декабря – на этот раз был разорван кабель, соединяющий Финляндию и Швецию. Снова крики «диверсия!», снова поиски подходящего стрелочника, которые, однако, вскоре пришлось прекратить: выяснилось, что в роли диверсанта выступил финский экскаваторщик, случайно зацепивший кабель во время работы. Дело замяли, но осадочек остался. Прочитать остальную часть записи »
Два человека погибли в ДТП на трассе в Братском районе
В Братском районе расследуют крупное ДТП с участием рейсового автобуса. Вечером трагедия разыгралась на 144-м километре федеральной трассы «Вилюй» неподалеку от поселка Покосное, когда автобус, следовавший по маршруту «Братск — Тулун», попал в аварию с несколькими ТС. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Согласно предварительным данным, водитель автобуса не смог избежать столкновения с ЗИЛ-157, буксировавшим другой грузовик. Сокрушительное столкновение отправило автобус на встречную полосу, где он столкнулся с мчащимся большегрузом.
В результате аварии погибли двое пассажиров, включая 17-летнего подростка, а четверо пострадавших были доставлены в больницу. На месте работают сотрудники полиции, они проводят тщательное расследование этого инцидента, чтобы выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. Прочитать остальную часть записи »
Толпой по диагонали… [ВИДЕО]
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Очередные три реза — и дороге… Выпуск 25 [ВИДЕО]
Дед Мороз на белом медведе… [ВИДЕО]
Украинские медиа: Зеленский пытается избежать проверки Трампом расходования выделенных демократами средств
«Военное обозрение»
Украину ждет большая проверка, республиканцы хотят знать, куда ушли средства, выделенные демократами в рамках военной и не только помощи. Об этом пишет украинское издание Kyiv Post со ссылкой на источники в США.
Республиканцы планируют привлечь Украину «к ответственности» по делам о расходовании американской военной помощи, также планируются слушания по делам о коррупции. Начнется все это после инаугурации Трампа, когда команда нового президента США займет Белый дом и Сенат. Особенно новые власти хотят знать, куда уходили переданные Киеву средства, «вплоть до доллара».
— заявил бывший советник Трампа Стивен Мур, добавив, что республиканцы не будут жалеть Украину, если власти не сумеют ответить на соответствующие вопросы. В США очень ответственно относятся к деньгам и требуют этого от других.
Кроме того, будет очень много вопросов по коррупции и ее корням, конгрессменов очень интересует эта тема. Предполагается, что Конгресс запустит несколько расследований против действующей на Украине власти. Прочитать остальную часть записи »