Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

04.09.2023

Рубрика:

Мотоциклист получил тяжелые травмы в ДТП с лесовозом в Братске

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель большегруза.

фото Госавтоинспекции Иркутской области.

 

ДТП произошло в около четырех часов вечера в воскресенье, 3 сентября, в жилом районе Энергетик города Братска. По предварительным данным, водитель лесовоза не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался по главной. В результате произошло столкновение, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на областную Госавтоинспекцию.

Мотоциклиста госпитализировали с тяжелыми травмами. Известно, что у него есть водительское удостоверение соответствующей категории. Мужчина был в специальной экипировке.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося. Прочитать остальную часть записи »

Telegram-каналы: Два батальона ВСУ госпитализировали в больницы Харькова из-за начавшейся эпидемии «болезни легионеров»

«Военное обозрение»

 

 

 

В Харьковской области в рядах размещенных в регионе украинских формирований фиксируется вспышка опасного заболевания – «болезни легионеров» (легионеллеза). Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.

 

Наиболее активно легионеллез распространяется среди боевиков ВСУ, в том числе среди польских наемников. Стало известно о вспышке опасного заболевания в 14-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, принимающей участие в боях на Купянском направлении. Командование бригады до последнего пыталось скрывать факт эпидемии, но теперь это уже не представляется возможным.

В ночь на 3 сентября целых два стрелковых батальона 14-й механизированной бригады вывезли из окрестностей Купянска в Харьков и поместили в инфекционные отделения городских больниц. Два стрелковых батальона – около тысячи военнослужащих.

Во-первых, Харьков теперь имеет дело с тысячью переносчиков опасного заболевания, а возможно и с большим количеством. Во-вторых, боеспособность ВСУ на Купянском направлении начнет серьезно страдать, если боевиков тысячами будут класть в инфекционные больницы.

Пока данные батальоны 14-й бригады заменят на позициях остатками 32-й отдельной механизированной бригады, которую отправили на переформирование после огромных потерь в районе Новоселовского (Луганская Народная Республика).

Напомним, что легионеллез представляет собой тяжелое заболевание с поражением легочной ткани и развитием пневмонии. Впервые вспышка заболевания была зафиксирована в 1976 году среди участников съезда Американского легиона, с чем и связано название болезни. Не так давно стало известно о начавшейся эпидемии легионеллеза в Польше, в том числе в районе Жешува, являющегося главным логистическим центром для помощи Украине. Прочитать остальную часть записи »

Запорожская битва: «Ланцеты» контролируют маневры украинской «брони»

«Свободная пресса»

На Ореховском направление бои перешли из маневренной фазы в позиционную, техника НАТО горит

На фото: высокоточный ударный беспилотный комплекс «ZALA LANCET» (Фото: Kalashnikov Media/via Globallookpress.com)

 

 

У российской ПВО и контрбатарейных подразделений добавляется работы. Пентагон анонсировал очередной пакет военной помощи Украине. Его стоимость составляет $250 млн. ВСУ не достанется нового вооружения, только боеприпасы, в том числе ракеты.

В частности, украинцы получат неуправляемые авиационные ракеты Hydra-70 и ракеты класса «воздух-воздух» малой дальности с инфракрасной головкой самонаведения AIM-9M Sidewinder (скорее всего, они будут использоваться для систем NASAMS).

ВСУ также получат новую порцию управляемых ракет GMLRS для HIMARS, противотанковые управляемые ракеты TOW, ПТРК FGM-148 Javelin и неназванные артиллерийские снаряды 105-мм калибра.

Украинцы, наверное, должны радоваться такому «изобилию». Правда, стоит знать, что, например, ракеты Hydra-70 и AIM-9M Sidewinder были разработаны еще во времена Корейской войны. НАТО уже много такого старья отправили ВСУ: например, Чехия — ракетную установку RM-70, которая выпускается с 1972 года, американцы — бронетранспортер M113, принятый на вооружений еще в 1960 году, финны — зенитки 23 itk 95, которая производится с 1960 года (это модернизация советского прототипа).

Украинская оборонная промышленность находится на таком уровне, что США снабжают ВСУ даже ручными гранатами и снарядами малого калибра. Они также вошли в пакет новой военной помощи от Пентагона. Дополнительно к этому немцы согласились предоставить ВСУ 13 миллионов патронов к стрелковому оружию.

Army Recognition: «Ланцеты» уничтожают любую натовскую технику, но лучше всего — артиллерию

Отсутствие поставок новой бронетехники говорит о том, что запасы НАТО исчерпаны. До Украины медленно добираются уже давно обещанные танки: из США — M1 Abrams, а из Германии — Leopard 1A5.

Новых же поставок ожидать точно не стоит: в Пентагоне очень разочарованы темпами «контрнаступа». Кроме того, на Ореховском направлении бои перешли из маневренной фазы в позиционную, а для нее натовские танки и БМП не нужны. ВСУ стянули на участок южнее автодороги «Мариуполь — Запорожье» в Пологовском районе артиллерию и обстреливают российские оборонительные позиции.

По украинской артиллерии в Пологовском районе активно работают ударные вертолеты, но прежде всего беспилотники «Ланцет». Профильное издание Army Recognition подсчитало, что именно с помощью «Ланцетов» с начала «контрнаступа» впервые были уничтожены многие виды натовских вооружений: ЗРК IRIS-T SLM, самоходные гаубицы CAESAR 6×6 и CAESAR 8×8, была отправлена в утиль самоходная зенитная установка Gepard, танк Leopard 2A6 и многие другие. Прочитать остальную часть записи »

Теперь инспекторы ДПС Братска могут везде останавливать автомобили для проверки документов. Будут ли с их стороны злоупотребления и в какой степени?..

ВЗГЛЯД

 

Update (12.09.2023 г.)

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Напоминаю, что вечером 6 сентября 2023 года платформа YouTube после жалобы на нарушение конфиденциальности заблокировала мое видео «Как работают ДПСники в Братске? Примерно так, испытал на себе. Выпуск 1». На следующий день, 7 сентября, я направил апелляцию в администрацию сервиса, но до сих пор не получил никакого ответа. Сроков рассмотрения апелляции я в правилах YouTube не нашел.

На двух оставшихся видео я сделал размытие лиц, так что подобных претензий к ним у YouTube быть не должно было. Однако по некоторым размышлениям я пришел к выводу, что в этой истории пора ставить точку независимо от результатов моей апелляции.

Три видео были просмотрены более 46 000 раз и создали общественный резонанс: комментариев было достаточно много. Полагаю, остановившие меня инспекторы сделали вывод, что если они просят водителя показать документы, то должны быть готовы к ответной просьбе предъявить документы, пусть даже и на камеру. Считаю, что своей цели я достиг.

Во всем, считаю, нужна мера, даже в такой истории, как эта.

Видео по этой теме 12.09.2023 г. мною были удалены с видеоканала.

Всю историю целиком вы можете прочитать ниже.

 

Совсем недавно, в июле 2023 года вступил в силу приказ МВД России № 264 от 2 мая 2023 г., утвердивший порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. И теперь, согласно этому приказу, сотрудники ГИБДД могут останавливать в любое время и в любом месте автомобили для проверки документов. Будут ли при этом с их стороны злоупотребления? Думаю, да, будут… Вот об этом мы сейчас и поговорим подробнее.

Опишу случай из моей недавней практики. Можно сказать, что я сам совсем недавно побывал в шкуре нарушителя. Однако обо всем по порядку. 1 сентября вечером поехал я на машине встречать жену с работы, но возле ТЦ «Москва» меня неожиданно остановил сотрудник ДПС. Я был в полнейшем недоумении, спросил у молодого полицейского причину остановки. Он ответил: «Проверка документов». Я решил снять беседу на камеру, так как посчитал свои права нарушенными: мне ограничили свободу передвижения. Я тогда еще не знал, что уже практически два месяца действует новый Приказ МВД №264 от 02.05.2023 г., который вступил в силу в июле 2023 года и который разрешил сотрудникам ГИБДД останавливать авто где и когда угодно. Ранее действовал Приказ МВД №664 от 23.08.2017 г., на который я ориентировался и согласно которому нельзя было останавливать автомобили только для проверки документов. Для этого должны были быть более веские причины, такие как проведение специальной операции, нарушение ПДД, неисправность автомобиля и так далее. И если бы остановивший меня инспектор объяснил мне сразу, что Приказ МВД №664 отменен и что сейчас начал действовать новый Приказ №264, тогда, может быть,  все повернулось бы и по другому.

Прежде чем предъявить свои документы, я попросил сотрудника ГИБДД показать служебное удостоверение. Сотрудник полиции, стажер института МВД, отказался это делать, сказав, что на камеру удостоверение свое показывать не будет, и пошел звать старшего группы. Подошедший вместе со стажером старший лейтенант ДПС попросил меня предъявить ему документы для проверки, но свое удостоверение также не показал, сказав категорично, что на камеру этого делать не будет.

Я сообщил ему, что являюсь капитаном милиции в отставке. Но он все же категорически отказался предъявлять удостоверение, пока я не выключу телефон. Кроме того, он добавил, что если сейчас я сразу же не предъявлю документы, то ко мне будет применена физическая сила. И, скажу честно, я видел в его глазах решимость применить силу. Кстати, не только в глазах, но и в руках… Если бы я не стал выключать камеру на телефоне, то он бы, полагаю, применил бы физическую силу, потому как он уже хотел открывать дверь моего автомобиля, взявшись одной рукой за ручку водительской двери. В общем, документы я ему успел предъявить, а если бы опоздал на пару секунд, то была бы совсем другая история.

Прочитать остальную часть записи »