Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

02.09.2023

Рубрика:

Военкоры: Российские войска продвигаются в районах Котляровки и Кисловки на Купянском направлении

«Военное обозрение»

 

 

 

Вооруженные силы Российской Федерации активно действуют на Купянском направлении, пытаясь продвинуться к контролируемым противником населенным пунктам. Это следует из сообщений военных корреспондентов о событиях на фронте в течение дня, 1 сентября 2023 года.

 

Как сообщают военкоры, российские войска продвигаются в районе Кисловки и Котляровки, а также в районе Синьковки и Петропавловки. Продвигающуюся вперед пехоту поддерживают тактическая авиация и тяжелая артиллерия российской армии.

В течение дня нашим бойцам удалось взять шесть опорных пунктов противника и несколько постов, с которых велось наблюдение. Позиции ВСУ обстреливались из реактивных систем залпового огня и минометов.

На Артемовском направлении бронегруппа парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск РФ отразила атаку противника, обстреляв его из 30-мм автоматических пушек. Как отмечают десантники, ВСУ стали значительно реже использовать бронетехнику, но из-за пехотных атак несут большие потери в личном составе.

Интересно и то, как освещает события 1 сентября противник. В традиционной вечерней сводке украинского генерального штаба говорится о 31 атаке российских войск на различных направлениях. В частности, генштаб ВСУ пишет об авиаударах ВС РФ по украинским позициям в районе Новоегоровки на Краснолиманском направлении (украинцы называют его просто «Лиманским направлением»). На Артемовском направлении ВС РФ, как утверждает противник, вели наступательные действия в районе Курдюмовки, наносили авиаудары по позициям ВСУ в районе Ступочек. Прочитать остальную часть записи »

В ООН заявили, что якобы не могут установить обстоятельства жестокой казни боевиками ВСУ российского военнослужащего

«Военное обозрение»

 

 

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) просмотрели распространенное в социальных сетях видео, на котором запечатлено обезглавленное тело, предположительно принадлежащее погибшему военнослужащему морской пехоты ВС РФ, лежащее в опорном пункте боевиков киевского режима, однако не в состоянии установить все обстоятельства гибели российского военнослужащего.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря организации Марта Уртадо, в УВКПЧ ООН заявили, что просмотрели видео и находят его тревожными, однако только на основании видеозаписи не могут точно определить все обстоятельства произошедшего, а также определить степень нарушения существующих норм действующего международного гуманитарного права в данном конкретном случае.

Ранее в опубликованном УВКПЧ ООН отчете о фактах задержания гражданских лиц на Украине подчеркивалось, что более 40 заключенных украинских тюрем сообщили ООН о пытках и сексуальному насилию, которому они подвергались в секретных центрах содержания под стражей.

Комиссия СПЧ ООН по расследованию военных преступлений на Украине в опубликованном докладе сообщила, что украинские боевики неоднократно расстреливали и подвергали пыткам пленных российских военнослужащих.

В частности, в документе сообщается о 25 случаях расправ над пленными со стороны украинских войск. Прочитать остальную часть записи »