Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Свежие комментарии
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

25.09.2023

Рубрика:

Российский ТГ-канал утверждает, что Украина ударила по штабу Черноморского флота французскими ракетами Scalp-EG

Ракетная атака на штаб Черноморского флота проводилась не британскими крылатыми ракетами Storm Shadow, а французскими Scalp-EG. Об этом сообщает ТГ-канал Mash.

Украинские вооруженные формирования ударили по штабу Черноморского флота французскими крылатыми ракетами воздушного базирования Scalp-EG. По зданию штаба в Севастополе ударило две ракеты, и если одна из них пробила перекрытие и взорвалась, то вторая не сработала и отлетела в сторону театра, где и находилась до приезда саперов. Из-за возможной детонации ракеты были эвакуированы жители близлежащих домов. Позже ракету вывезли на полигон и утилизировали.

Хотя французская Scalp-EG и британская Storm Shadow фактически являются одной и той же ракетой, выпускаемой для различных заказчиков, имеются различия, причем очень важные. Если британская версия ракеты имеет одну боевую часть, то у французской их две. Первая — кумулятивная, она предназначена для пробития укреплений, а вторая — осколочно-фугасная, она срабатывает уже после проникновения ракеты в укрытие.

Как предполагается, именно эта особенность и повлияла на выбор французской ракеты для удара по Севастополю. В Киеве заранее планировали нанести как можно больше разрушений. И если бы сработала вторая ракета, это бы и произошло.

Ранее сообщалось, что Франция поставила Украине не менее 50 крылатых ракет Scalp-EG, но это официально. Сколько их на вооружении ВСУ на самом деле, сказать сложно. Прочитать остальную часть записи »

Мэра Тайшетского района Александра Величко могут снять с должности через суд

Тайшетский межрайонный прокурор подал иск в против мэра Тайшетского района Александра Величко. Его намерены лишить полномочий. Судебное заседание назначено на 2 октября.

По данным ИА «Тайшет24», Александр Величко, как мэр района, подписал документы, по которым администрация района заключила договоры с несколькими теплоснабжающими организациями. При этом руководители этих компаний – родственники и близкие друзья мэра.

В июне дума района пыталась снять Александра Величко с должности из-за этой истории, но заседание не состоялось.

В первый раз Величко был избран мэром Тайшетского района в 2016 году, тогда он был кандидатом от КПРФ. Прочитать остальную часть записи »

В микрорайоне Луговое Иркутска мужчина бросался с ножом на прохожих

В микрорайоне Луговое города Иркутска мужчина бросался на людей с ножом. Чтобы обезвредить дебошира, сотрудники полиции применили оружие, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Известно, что инцидент произошёл ночью с 22 на 23 сентября. Сотрудники патрульно-постовой службы, прибыв на место, потребовали положить нож, но мужчина не реагировал и попытался напасть также на полицейских.

В соответствии с законом «О полиции» сотрудник выстрелил из табельного пистолета в безопасном направлении. Но и это не остановило нападавшего. Тогда полицейский ранил злоумышленника в ногу. Затем дебоширу вызвали медиков.

Установлено, что нападавший — нигде не работающий, ранее судимый местный житель 1999 года рождения. Прочитать остальную часть записи »