Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Telegram-каналы: Два батальона ВСУ госпитализировали в больницы Харькова из-за начавшейся эпидемии «болезни легионеров»

«Военное обозрение»

 

 

 

В Харьковской области в рядах размещенных в регионе украинских формирований фиксируется вспышка опасного заболевания – «болезни легионеров» (легионеллеза). Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.

 

Наиболее активно легионеллез распространяется среди боевиков ВСУ, в том числе среди польских наемников. Стало известно о вспышке опасного заболевания в 14-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, принимающей участие в боях на Купянском направлении. Командование бригады до последнего пыталось скрывать факт эпидемии, но теперь это уже не представляется возможным.

В ночь на 3 сентября целых два стрелковых батальона 14-й механизированной бригады вывезли из окрестностей Купянска в Харьков и поместили в инфекционные отделения городских больниц. Два стрелковых батальона – около тысячи военнослужащих.

Во-первых, Харьков теперь имеет дело с тысячью переносчиков опасного заболевания, а возможно и с большим количеством. Во-вторых, боеспособность ВСУ на Купянском направлении начнет серьезно страдать, если боевиков тысячами будут класть в инфекционные больницы.

Пока данные батальоны 14-й бригады заменят на позициях остатками 32-й отдельной механизированной бригады, которую отправили на переформирование после огромных потерь в районе Новоселовского (Луганская Народная Республика).

Напомним, что легионеллез представляет собой тяжелое заболевание с поражением легочной ткани и развитием пневмонии. Впервые вспышка заболевания была зафиксирована в 1976 году среди участников съезда Американского легиона, с чем и связано название болезни. Не так давно стало известно о начавшейся эпидемии легионеллеза в Польше, в том числе в районе Жешува, являющегося главным логистическим центром для помощи Украине. Вероятно, именно оттуда заболевание и попало на Украину — вместе с польскими наемниками, которые заразили украинских военнослужащих.

 

Источник: https://topwar.ru

Комментарии запрещены.