Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Обещанного три года ждут?..

Прочитала статью Ф. Суворова «Пожары 2011 года ничему не научили…» о невыполненных обещаниях нашей городской администрации и вспомнила про еще одно такое невыполненное обещание.

В марте 2012 года в школе № 12 прошла долгожданная – галачинцы ждали этого события более десяти лет – встреча представителей городской администрации с жителями 27 и 27 А микрорайонов. На встрече было заметно, что администрация города не очень-то стремится помочь жителям «проблемных» микрорайонов в решении их забот, но одна проблема, вроде бы, все же была услышана: глава администрации Елена Гольцварт во всеуслышание пообещала:

— Уже в этом году  летом в микрорайонах будут оборудованы четыре остановочных павильона и освещена главная улица — Спасская, по которой проходит маршрут автобуса.

Жители ушли обнадеженные, но, честно говоря, по привычке слабо верили в выполнение обещаний от власти. Так уж повелось у нас в городе: сначала администрация клятвенно уверяет и обещает, а вскоре благополучно забывает об обещанном. Елена Гольцварт не забыла. Вернее, не совсем забыла. В начале июля на самом деле начались работы на остановках, и жители обрадовались: ну, наконец-то! Но радовались рано. На четырех остановках действительно, буквально в течение недели, уложили асфальт. Причем на одной из остановок демонтировали уже стоявший там, пусть и старенький, плохонький, но с крышей и скамейками павильончик. И все… На этом дело и закончилось.

По сути, на качественное выполнение работ по оборудованию остановочных павильонов у администрации осталось меньше месяца. Если работы будут производиться позже, в условиях погоды октября-ноября, о качестве можно будет забыть.  Про освещение тоже администрация не вспоминает, а оно нужно уже сейчас, особенно школьникам,  — светать с каждым днем начинает все позже, а темнеть — раньше.  Не раз бывало в прошлые зимы, что утренний автобус проезжал, не останавливаясь, мимо стоящих на остановке взрослых и школьников только потому, что водитель их не заметил. Поэтому те, кто едут на работу рано утром, по-прежнему ходят на остановки с фонариками – чтобы их видели водители маршруток и автобусов, которые могут и не остановиться, если в салоне нет пассажиров на выход. Из-за этого местные жители и обзавелись фонариками. А некоторые даже пришивают к одежде или сумкам полоски из светоотражающей ткани.

Весь август шли дожди, сейчас тоже регулярно поливает, не за горами снег и холодные ветра, а воз и ныне там, так и мокнут галачинцы под открытым небом. Жители ненужных городу микрорайонов обеспокоены, как бы не пришлось им ждать обещанного, как в сказке — три года…

На фото: Вот так выглядит освещение на улице Спасская

 

На фото: Настолько глава администрации выполнила свои обещания  по оборудованию автобусных остановок

 

Татьяна Вечирко

3 комментария на “Обещанного три года ждут?..”

  • Семочка:

    Только сегодня озвучили, что свет будет подключен к концу сентября, а вот про остановки — молчание. Так что, видно,ждать придётся три года. А чему удивляться? Наша власть обещания давать умеет, а выполнять их — это не обязательно. Главное — обнадёжить людей, успокоить,чтобы больше не беспокоили своими проблемами.

  • Наташа:

    А где озвучили-то, извините?

    viktor отвечает:

    Озвучили на БСТ, в виде исключения размещаю электронную ссылку: http://www.bst.bratsk.ru/news/17624/#news