Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Садальский считает, что Белявский покончил с собой из-за нищеты и винит Михалкова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актер Станислав Садальский уверен, что артист Александр Белявский покончил с собой из-за нищеты. Союз Кинематографистов не обеспечивал достойного существования погибшему артисту, заявил Садальский в интервью «Русской службе новостей».

«Сейчас говорят, что Саша был невменяем. Это неправда. Саша бросился из окна, потому что невозможно было жить на то, на что актеры существуют. Я обращаюсь к Михалкову, чтобы он добился, чтобы актерам платили деньги», — заявил он.

«Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, на этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок!

Так пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку. Так принято во всем мире кроме России!

Я всегда привожу в пример Дину Дурбин — ей сейчас уже больше 90 лет, а она да сих пор живет за счет тех нескольких фильмов, в которых снялась ребенком», — написал Садальский в своем блоге.

При этом Садальский отметил, что давно не общался с Александром Белявским. Садальский и Белявский сыграли вместе в фильме «Небеса обетованные». Снимались они и в картине «Место встречи изменить нельзя», однако общих эпизодов в этом фильме у них не было.

Напомним, народный артист России Александр Белявский погиб в субботу в Москве. Ему было 80 лет. По версии следствия, он добровольно ушел из жизни. Тело Александра Белявского обнаружили около часа дня у дома 26 в Большом Тишинском переулке.

Известность и народную любовь Белявскому принесла роль криминального авторитета Фокса из сериала «Место встречи изменить нельзя», но на счету актера сотни работ.

Зрители полюбили Белявского за работы в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Гиперболоид инженера Гарина», «Ирония судьбы или С легким паром», «Июльский дождь», «Иду на грозу» и многих других.

Сниматься в кино Александр Белявский начал, еще будучи студентом театрального училища имени Щукина. И, быть может, поэтому потом в выборе между театром и кино актер отдал предпочтение кино.

Получив диплом с отличием и став артистом театра и кино, Белявский стал работать в Театре сатиры. Вскоре последовало приглашение от польского режиссера Бучковского на главную роль в фильме «Прерванный полет».

Во время работы в Варшаве актер овладел польским языком. Это ему пригодилось в дальнейшем, он принимал участие в шести польских фильмах, в том числе и в таком любимом многими популярном сериале, как «Четыре танкиста и собака», в котором он сыграл роль советского капитана Павлова.

Вскоре актер ушел из Театра сатиры, но долгое время не порывал с ним связи, так как стал первым ведущим такой популярной телепередачи как «Кабачок 13 стульев», в которой в основном были заняты артисты этого театра.

В этот период Белявский играет в кино «положительные» роли. Однако грандиозный успех ему принесла именно роль отрицательного героя. И теперь при упоминании фамилии Белявского зритель вспоминает прежде всего Фокса из фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Поклонники Белявского помнят также «Июльский дождь» и «Крах инженера Гарина», «Иоланту» и «С легким паром».

Белявский снимался в Польше, ГДР, Северной Корее, Финляндии, Франции, Чехословакии, США. Актером было сыграно более 100 ролей. Он также активно работал на озвучании зарубежных картин. Любимой роли для себя не выделял.

В 2003 году он перенес инсульт, и работать больше не смог — потерял возможность говорить. До болезни он снимался и работал на озвучании каждый год во многих картинах. После инсульта исключение было сделано лишь для сиквела «Иронии судьбы», где тяжело больной актер появился в эпизодической роли — прорекламировал селедку. За «камео» в этом фильме он получил 10 тысяч долларов, на которые семья жила почти год.

Источник: http://big.newsru.com/cinema/09sep2012/sadalskybel.html

2 комментария на “Садальский считает, что Белявский покончил с собой из-за нищеты и винит Михалкова”

  • фил сам:

    Когда Россией нашей правит
    Контора — дочка КГБ,
    То гражданин страны не знает,
    Кто Бог и Царь в его Судьбе!
    Кто предлагает нам Законы,
    Чтоб туже гайки закрутить.
    Кто богу алчности поклоны
    В церквах готов усердно бить.
    Прикрыв вуалью демократий
    Свиные рыла хищных душ
    Коллоквиум потешных партий,
    На нас накидывает гуж.
    И запрягая как скотину,
    В ярмо средневековых догм,
    Ведёт беспечную Россию
    В базар, в бардак, в публичный дом!
    Тьма в доме этом, сутенёров,
    Готовых, чтобы Власть сберечь,
    Презрев российский свод законов,
    Нас лишний раз в тюрьму упечь!
    Но вот, бывает же такое,
    Ведь рыло-то, у них — в пуху,
    Когда забытое, иное,
    Всплывает вдруг. И наверху
    Видна становится народу
    Суть нашей власти без прикрас.
    И вся гнильца её природы,
    Уже не поражает нас!

  • Igorexa:

    Браво. Классный стих и в духе времени.