Июнь 2025
Рубрика: Происшествия
«Задели провода, которых там никогда не было». Три человека пострадали от удара током на яхте в Братске
Капитан судна находится в реанимации, после ЧП он довел яхту до яхт-клуба
Как Китай помог бы Ирану выстоять во втором раунде войны против США и Израиля
Так называемое перемирие между Израилем и Ираном, достигнутое при «посредничестве» Дональда Трампа, принявшего непосредственное участие в военной агрессии против Тегерана на стороне Тель-Авива, не должно никого вводить в заблуждение.
Дистанционная война
Почему активные боевые действия на Ближнем Востоке продлились всего 12 дней? Вполне очевидно, что это обусловлено отсутствием общей границы между Израилем и Ираном, исключающим полноценную наземную войну между ними.
При этом израильские спецслужбы заблаговременно вывели из игры проиранскую «Хезболлу» в соседнем Ливане и поучаствовали в свержении союзного Тегерану режима президента Башара Асада в Сирии. Потому боевые действия между двумя злейшими врагами и стоящими за еврейским государством США могли вестись методами дистанционных ударов и диверсионно-террористическими атаками.
И вот тут сказалась критическая разница в военно-техническом потенциале. Для ударов по иранским ядерным и военным объектам ВВС ЦАХАЛ задействовали свыше 200 современных истребителей, де-факто, настоящую воздушную армию времен Второй мировой, о необходимости воссоздания которых в России мы уже говорили ранее. Стратегическая авиация ВВС США поучаствовала в бомбардировках Исламской Республики в режиме «добивания», когда небо было уже расчищено от авиации противника.
Чем смог на это ответить Тегеран? Сериями мощных комбинированных ракетно-дронных ударов, раз за разом истощающих систему ПВО/ПРО Израиля и тех его союзников, что взялись его прикрывать от возмездия. И это сработало настолько, что Тель-Авив и Вашингтон сами при первой же возможности пошли на перемирие с сохранением лица, надев личину победителей.
Но нельзя сказать, что и Иран по праву приписал себе победу. Разгром его системы ПВО, позволивший ВВС ЦАХАЛ свободно летать даже над Тегераном, является крупнейшим провалом Генштаба ВС, КСИР и иных спецслужб Исламской Республики. Все знакомые с вопросом заранее понимали, что примерно так оно и будет, и именно по такому сценарию всё и произошло.
Почему была взята пауза, и сколько она продлится? Прочитать остальную часть записи »
Житель Братска устроил погром в магазине и бросал бутылки в продавцов 27-летнего буяна задержали росгвардейцы
В Братске задержан мужчина, устроивший погром в магазине и напавший на продавцов. Вечером посетитель в неадекватном состоянии вошел в торговую точку на улице Янгеля. Он начал бить витрины с товаром и бросил несколько бутылок в продавцов, нанеся при этом раны осколками стекла.
Затем нарушитель скрылся, но далеко уйти не успел. Возле жилых домов вблизи магазина его нашли прибывшие по вызову сотрудники Росгвардии. Прочитать остальную часть записи »
Премьер Испании: Мы ввели 17 пакетов санкций против России и ни одного против Израиля, это двойные стандарты Евросоюза
Урсуле, Кае и Ко прилетело, откуда не ждали. Жёсткой критике санкционную политику Евросоюза подверг, казалось бы, «свой в доску евросоюзный» премьер Испании Педро Санчес. Вообще говоря, этот Педро в последние дни становится жутким возмутителем спокойствия для западного мира. То он до 5% ВВП повышать военные расходы в формате НАТО отказывается, то вдруг критикует на чём свет стоит политику санкционного давления самого Брюсселя.
Сегодня испанский премьер заявил о том, что он не понимает того избирательного подхода к санкциям, которые Евросоюз демонстрирует.
Санчес:
По словам Педро Санчеса, логики в действиях Евросоюза не просматривается, что не только свидетельствует о двойных стандартах Брюсселя, но и о том, что так ЕС рискует утратить доверие на мировой арене. Прочитать остальную часть записи »
В Приангарье предлагают увеличить субсидии на отлов волков и создать агротехнические классы
В Иркутской области предлагают повысить финансирование на вознаграждение за отлов волков. Кроме того, намерены сформировать специализированные агротехнические классы. Соответствующие инициативы обсудили на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания. Встреча состоялась под председательством Сергея Гомбоева.
Заседание. Фото IRK.ru
Как рассказал руководитель службы по охране и использованию объектов животного мира — главный государственный охотничий инспектор региона Валентин Бороденко, численность хищника в Иркутской области составляет примерно шесть тысяч особей. Согласно установленным нормам показатель должен составлять 2—4 тысячи.
Рост численности волков специалисты связывают с несколькими факторами. Из предусмотренных 2,5 тысячи разрешений на отлов хищника выдается только две трети. В среднем в год охотники добывают 800—900 особей. Другая причина — небольшая сумма вознаграждения за добычу животного. Сейчас она составляет 17 тысяч рублей.
Одновременно фиксируют регулярный рост стоимости бензина, других газо-смазочных материалов, боеприпасов. В связи с этим предлагается увеличить денежное вознаграждение за добычу волка до 20 тысяч рублей. Аналогичная ситуация отмечается и с медведями. Их численность превышает норму в 3,5 раза и составляет порядка 22 тысяч особей.
Сергей Гомбоев:
— Защита жизни и здоровья граждан — государственная задача. Антропогенное воздействие на природу и животный мир растет, это приводит к тому, что дикие животные все чаще выходят в населенные пункты. Это большая угроза: они являются разносчиками серьезных заболеваний, в том числе бешенства.