Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Июнь 2024

Рубрика:

Трое погибших и десятки пострадавших: эксперты назвали причины трагедии в Коми

«Октагон»

 

 

 

Пассажирский поезд, следовавший из Воркуты в Новороссийск, потерпел крушение в Республике Коми: девять вагонов сошли с рельсов на перегоне Инта-1 – Угольный. В поезде находились 232 пассажира, трое из них погибли, 40 получили травмы. Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Как в крупной компании, где работают сотни тысяч человек, могли допустить такую аварию и каковы её причины? Мнения экспертов – в материале «Октагона».

В поезде Вологда – Новороссийск находилось 232 человека.Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура/ТАСС

 

Сход поезда и десятки пострадавших

Поезд № 511 направлялся из Воркуты в Новороссийск. 26 июня в 18 часов 12 минут, через некоторое время после отправления со станции Инта-1, девять из 14 вагонов сошли с рельсов.

«Предварительной причиной происшествия с поездом № 511 Воркута – Новороссийск стал подмыв полотна в результате обильных осадков», – говорится в сообщении Российских железных дорог.

После аварии в республике был создан штаб для оперативного устранения последствий катастрофы под руководством генерального директора РЖД Олега Белозёрова. В Инте подготовлены два пункта временного размещения людей, туда доставлены сухие пайки и постельные принадлежности. К месту аварии направлены два восстановительных поезда и несколько бригад скорой помощи. Вертолёты санавиации отправлены на помощь из Санкт-Петербурга и соседних с Коми регионов. Глава республики Владимир Уйба написал в телеграм-канале, что вылетает на место происшествия, чтобы координировать спасательную операцию и оказание помощи пострадавшим.

Сначала сообщалось, что погибших нет, но позже под завалами были обнаружены тела двоих мужчин. 34-летний Станислав возвращался с Ямала, где работал оператором котельной, домой на Кубань. У него остались жена и трое детей 3, 10 и 13 лет. Второму погибшему мужчине, жителю Печоры, было 49 лет. Обнаружена погибшей 16-летняя девушка-подросток, которую долго искали. Она находилась в 10-м вагоне, на который пришёлся основной удар.

Родственникам погибших в результате чрезвычайного происшествия обещаны страховые выплаты в размере 2,025 млн рублей и дополнительно по 2 млн рублей от компании РЖД. Также потерпевшим положены компенсации в размере 1 млн и 500 тыс. рублей. 10 человек получили серьёзные травмы, в частности у 14-летней девочки диагностирован перелом позвоночника. Пострадавшие в тяжёлом состоянии находятся в больницах Сыктывкара, Воркуты и Инты. Ещё несколько десятков пассажиров ранены.

«В основном у пострадавших диагностируются переломы, ушибы, порезы и черепно-мозговые травмы», – отмечают медики.

Причина катастрофы и можно ли было её избежать

Как рассказывает «Октагону» источник в РЖД, незадолго до чрезвычайного происшествия по размыву прошли три состава. Машинист поезда № 511 следовал с ограничением скорости 60 километров в час и перед аварией применил экстренное торможение, визуально оценив состояние насыпи с железнодорожным полотном. Однако, как полагает собеседник, река размыла насыпь ещё сильнее, поэтому в тот момент, когда поезд шёл по путям, она поползла вместе с рельсошпальной решёткой и потянула вагоны за собой. Прочитать остальную часть записи »

[НА РУССКОМ] ДЕБАТЫ Д.Трамп — Дж.Байден (27/06/2024) [ВИДЕО]

Прочитать остальную часть записи »

Скотт Риттер: как Путин Всех ОБВЕЛ ВОКРУГ ПАЛЬЦА! Полный Выпуск 26.06.24 [ВИДЕО]

Прочитать остальную часть записи »

Вам не кажется, что безнаказанность таких пешеходов порождает вседозволенность? [ВИДЕО]

 

 

 

 

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

 

 

В Братске 23 июня на ул. Янгеля произошло серьезное ДТП с участием легковых авто [ВИДЕО]

Вспомнят ли хозяева об этом потерявшемся песике? [ВИДЕО]

Прочитать остальную часть записи »

Теракт в Севастополе: как Москва ответит на ракетную атаку?

«ИНТЕРФАКС»

 

 

Точка зрения

 

 

Interfax-Russia.ru – Ракетный удар ВСУ по пляжу в Севастополе привел к гибели четырех человек, включая двоих детей, более 150 человек получили ранения.

ВСУ атаковали Севастополь американскими ракетами ATACMS

ВСУ совершили террористическую атаку поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями, по гражданской инфраструктуре Севастополя.

По данным Минобороны РФ, в ходе отражения террористской атаки дежурные силы ПВО сбили четыре американские ракеты ATACMS. При этом еще одна ракета после воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета и подорвалась в воздухе над территорией города.

Как уточнял губернатор Севастополя Михаил Развожаев, осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне в районе Учкуевки и Любимовки.

Кроме того, на территории одного из ТСН (товарищество собственников недвижимости) на Северной стороне в результате падения осколков ракеты загорелся жилой дом. Также загорелся лес в районе пансионата «Лазурь».

 

От ракетной атаки по Севастополю пострадали более 150 человек, четверо — погибли

От ракетной атаки ВСУ по Севастополю, по последним данным, пострадал 151 человек, из которых 82 госпитализированы.

Так, в детскую больницу Севастополя поступило 27 детей, из них шесть с тяжелыми травмами.

При этом погибли четыре человека, в том числе двое детей. Среди погибших девятилетняя дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова.

Увеличение числа пострадавших губернатор Севастополя объяснил тем, что люди в течение дня продолжали обращаться в медучреждения.

«Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки», — пояснял Развозжаев.

В связи с этим он призвал всех отдыхавших на пляже, куда упали обломки ракеты, обратиться к врачам. Прочитать остальную часть записи »