Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

06.06.2024

Рубрика:

Путин заявил о праве России ответить Западу поставками дальнобойного оружия

РИА Новости

 

 

Путин: Россия может поставлять оружие для ударов по снабжающим Украину странам

 

С-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн — РИА Новости. Москва может ответить асимметрично на поставки дальнобойного оружия на Украину, заявил Владимир Путин на встрече с представителями СМИ в Санкт-Петербурге.
 

«Мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России», — подчеркнул президент.

Президент добавил, что поставки странами Запада оружия Украине и есть прямое участие в конфликте. При этом передача Киеву высокоточного вооружения дальнего радиуса — это путь к очень серьезным проблемам, подчеркнул он. Путин отметил, что подобные действия будут окончательно разрушать международные отношения и подрывать международную безопасность.
В последнее время несколько западных стран разрешили Киеву в той или иной форме наносить удары своим оружием по России. В частности, на прошлой неделе США одобрили применение Украиной передаваемого им вооружения против целей на российской территории, прилегающей к Харьковской области. При этом Вашингтон оставил в силе запрет на трансграничные удары оперативно-тактическими ракетами ATACMS и другими средствами дальнего огневого поражения.
Позднее официальный представитель правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер подтвердил решение Берлина позволить Киеву использовать немецкое вооружение для ударов по позициям на российской территории близ Харьковской области. При этом он заверил журналистов, что Германия в качестве поставщика оружия Украине не станет стороной конфликта.
Второго июня Франция разрешила Киеву использовать дальнобойные ракеты Storm Shadows/SCALP для нанесения ударов по российским регионам.
Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, некоторые страны альянса, включая Великобританию, изначально передавали Киеву оружие «безо всяких ограничений».

Прочитать остальную часть записи »

Я и есть народ | Скотт Риттер | Scott Ritter [ВИДЕО]

Прочитать остальную часть записи »