Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

01.12.2023

Рубрика:

Жители Вихоревки обеспокоены нашествием волков

БСТ

 

 

Волки держат в страхе жителей Вихоревки и нападают на домашних животных. С этой проблемой в редакцию Братской студии телевидения обратилась хозяйка пострадавшей собаки.

 

Виктория СМИРНОВА, корреспондент БСТ: «Волков бояться – в Вихоревку не ходить. Но мы здесь, и сейчас побеседуем с жителями. Расскажите, пожалуйста, что случилось?».

Наталья АНТОНОВА, жительница Вихоревки: «У нас ночами гуляет волк, то есть он поедает наших собак, с цепей срывает и уже не знаем что делать, скоро на людей начнёт нападать».

Наталья Антонова держит скотину, поэтому на заднем дворе всегда находятся собаки на цепи. По словам женщины, с сентября волк утащил хаски и двух дворняжек, а три дня назад напал на лабрадора. Сосед выстрелил из сигнальной ракетницы и отпугнул хищника, но «серый» успел повредить шею домашнего питомца. Как рассказали люди, подобных нашествий диких зверей раньше не было.

В прошлом году заходил медведь, но, к счастью, никого не трогал. Затем появились слухи, что собак похищают для лечения туберкулёза. Позже в мессенджерах даже писали о мужчине, который топором пытался убить сторожевого пса. Но с конца ноября волки стали постоянными посетителями окраины города и тогда у людей и братьев наших меньших началась паника.

Альбина ГОРБЕНКО, жительница Вихоревки: «Невестка живёт на Заводской, 35 и неделю назад она вышла на крылечко, чтобы вылить ведро, и в пяти метрах волк идёт. Она сразу же позвонила в полицию. Полиция приезжала, похихикали над ней, они не пошли в огород, не посмотрели следы. Такое ощущение, что нам не верят, что волки здесь ходят. На Заводской тоже, не знаю какой дом, в пять утра они услышали, что скулит собака и они увидели в окно, что волк уже собаку снял и вместе с ней прыгает через забор».

На встречу с нашей съёмочной группой пришло много обеспокоенных жителей, были и очевидцы прогулок волков.

Станислав АДЕЛЕВ, житель Вихоревки: «– Скажите вы видели где-то волка? – Да, с внучкой ездили в больницу в Братск, дорога на стрельбище. Он дорогу перешёл, стоял на дороге, потом встречная машина шла, он перешёл через ограждение, встал и смотрел».

Ольга БОНДАРЕНКО, жительница Вихоревки: «Страшно утром, дети идут в школу, мы взрослые идём боимся. Каждый день в страхе».

Ольга ШУЛЬГИНА, жительница Вихоревки: «Ходим дочь встречать, она у нас до 22 часов работает, до половины одиннадцатого вечера. А мы её с мужем ходим встречать к линии, но я беру с собой вилы, потому что страшно».

Собаки на самовыгуле не уходят дальше дороги. По мнению вихоревчан, они чувствуют запах хищника.

Виктория СМИРНОВА, корреспондент БСТ: «Лес рядом поэтому идём искать следы. Буквально в нескольких метрах от домов – огромные следы, похожие на волчьи. На мой взгляд непрофессиональный, похожи даже на медвежьи. Определять в любом случае будут специалисты».

По данным единой диспетчерской службы, к ним поступило четыре обращения жителей по поводу нашествия волков. Информацию направили в МВД, охотоведам и администрацию Вихоревки.

Юлия ДРУЖИНИНА, жительница Вихоревки: «Мне потом позвонил охотовед. Он сказал: “когда появится ещё какая-то информация, тогда звоните”. Потом приехала полиция и у меня взяли заявление». Прочитать остальную часть записи »

В ЕС назревает кризис из-за Украины, пишут СМИ

РИА Новости

 

 

 

Politico: ЕС грозит кризис из-за помощи Украине и позиции Венгрии

 

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Евросоюз уже в декабре может столкнуться с серьезным политическим кризисом из-за помощи Украине и позиции Венгрии, пишет газета Politico со ссылкой на неназванных европейских чиновников.
«Назревающий политический кризис может разгореться на саммите в середине декабря, когда лидеры ЕС должны принять историческое решение о принятии Украины в клуб 27 наций и заключить ключевое бюджетное соглашение, чтобы бросить бьющейся в конвульсиях военной экономике Киева спасательный круг в виде 50 миллиардов евро», — говорится в статье.
В частности, отмечает газета, «сильную головную боль» европейским политикам обеспечивает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Венгерские власти уже заявляли, что не поддерживают внесение вопроса о вступлении Украины в ЕС в повестку предстоящего саммита, а сам Орбан не раз говорил, что Евросоюзу сперва нужно разработать новую стратегию в конфликте, а уже потом выделять Украине деньги.
Европейские дипломаты обеспокоены тем, что на саммите Орбан может «взять ЕС в заложники», так как все крупные стратегические решения там принимаются единогласно.
«Нам грозит серьезный кризис», — заявил один из собеседников издания. Другой чиновник также считает, что декабрьский саммит может стать одним из самых сложных.
При этом дипломаты ищут способы избежать вето со стороны Венгрии на предстоящем саммите. По словам трех источников издания, 50 миллиардов евро могут быть выплачены Киеву не единовременно, а частями в течение 2024-2027 годов. Но этот вариант не придаст большей предсказуемости украинской экономике, считают критики. Дилемма возникла и в отношении военной помощи: ЕС может передавать Украине оружие на основе двусторонних соглашений, а не через собственные структуры, но это подорвет значимость роли Евросоюза в поставках вооружений.

«Это признание бессилия, которое трудно проглотить и которое наносит ущерб единству ЕС в отношении Киева», — заключает издание.

Прочитать остальную часть записи »

В полку обнаглевших водителей прибыло. Выпуск 13 [ВИДЕО]

 

 

 

 

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

 

Ну, а что вы скажете на этот обгон, опасным ли он был или нет? [ВИДЕО]

Очередные четыре реза — и дороге… Выпуск 23 [ВИДЕО]

А эта собака, похоже, только притворяется грозной и злой [ВИДЕО]

Прочитать остальную часть записи »