Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Глава российской Харьковской ВГА: Линия фронта проходит в 7 километрах от Купянска

«Военное обозрение»

 

 

 

В настоящее время линия боевого соприкосновения Вооруженных сил Российской Федерации и ВСУ в Харьковской области проходит уже очень близко от города Купянска. Об этом сообщил глава российской военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев

 

Как отметил политический деятель, он пока не может назвать срок освобождения Купянска. Но в планах российской стороны, по его словам, есть и освобождение самого областного центра – Харькова.

Линия фронта в Харьковской области двигается. Наша линия фронта в 7 километрах от Купянска

— заявил глава российской ВГА Харьковской области.

Отметим, что Купянск является важным в стратегическом отношении логистическим узлом. Утрата контроля над ним повлечет очень негативные последствия для украинских формирований на данном направлении.

Сейчас ВС РФ активно продвигаются на Купянском направлении, что признает и украинская сторона. Неоднократно высокопоставленные чиновники украинского военного ведомства и представители командования ВСУ сообщали о сложной обстановке на Купянском направлении.

По словам Ганчева, сейчас под контролем российской армии находится 33 населенных пункта Харьковской области. Но Харьковская военно-гражданская администрация имеет доступ лишь в 22 населенных пункта. Еще одиннадцать населенных пунктов находятся под постоянными обстрелами ВСУ, поэтому попасть в них сейчас невозможно.

Источник: https://topwar.ru

Комментарии запрещены.