Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

Вход в Братскую городскую Думу для горожан свободный, но, оказывается, по спискам…

«Как такое может быть?» – спросите вы. Оказывается, может, и в этом я сегодня убедился сам, придя на заседание Думы за 15 минут до его начала: вход мне преградил охранник и сообщил, что на заседание пускают по спискам, в которых моя фамилия не значится.

На фото: охранник, работник городской администрации и работник аппарата Думы

 

— Что за списки? – поинтересовался я.

— Звоните в аппарат Думы, – ответил охранник.

Потом подошла девушка из аппарата Думы и аргументировала вход по спискам тем, что согласно антиковидным ограничениям, в зале заседания не может находиться более 50-ти человек, и у них уже набралось столько народу. При мне подошла, чтобы тоже присутствовать на заседании, известная в городе общественница Е.Д. Иванюга, но ее тоже не пустили. Я попросил разрешения пройти и убедиться, что в зале действительно уже есть 50 человек, но девушка меня не пустила и сказала решать все вопросы с руководителем аппарата Думы. Вот только ее номера телефона у меня нет…

Я, конечно, могу догадываться, откуда взялось столько народу в зале заседания: помимо 25 депутатов, на заседании, как обычно, присутствуют работники администрации и пресс-служб Думы и администрации – еще человек 15-20, несколько журналистов «БСТ» и ТРК «Братск», ну и, конечно, несколько общественников, как я думаю, не случайных, а удобных с той позиции, что они не будут задавать неудобных вопросов. Сама собой у меня возникла аналогия с апрелем 2011 года, когда в ТКЦ «Братск-АРТ» проводились публичные слушания по вопросу изменения структуры власти, а именно – введения двуглавой  власти. Я сам был свидетелем и участником тех событий — тогда в зал не пустили порядка 150 неравнодушных горожан, нагнав большую часть зала бюджетников и работников администрации. И, честно говоря, я не раз имел возможность убедиться в том, что местная власть, когда ей очень надо, умеет собрать «массовку под себя».

Допускаю даже, что ситуация с коронавирусом может просто использоваться для того, чтобы не пускать на заседания «проблемных» журналистов и общественников, которые могут задать неудобные вопросы.

Вот и я не просто так хотел попасть на это заседание Думы – дело в том, что среди других вопросов повестки есть вопрос о присвоении мэру Сергею Серебренникову звания «Почетный гражданин Братска», в связи с чем я хотел задать пару вопросов самому «имениннику» и сказать депутатам, что присвоение такого звания действующему мэру выглядит не совсем красиво. Ну, понятно, что работники администрации будут хвалить мэра и будут полностью за такое решение – они, как-никак, подконтрольны мэру, и от их действий зависит наличие у них, собственно, их теплого рабочего места. А вот со стороны депутатов, которые мэру не подчиняются, решение о присвоении такого звания действующему мэру выглядит, на мой взгляд, подхалимством, тем более, что в работе Сергея Серебренникова, по моему мнению, достаточно недочетов…

Мне кажется, и думаю, многие братчане со мной согласятся, что решения о присвоении звания «Почетного гражданина Братска» целесообразно принимать тогда, когда мэр уже покинул этот пост, и когда уже становится возможным объективно оценивать результативность его работы и его вклад в развитие города.

А что по этому поводу думаете вы, уважаемые читатели? Пишите – делитесь своим мнением!

ВИКТОР КАСИЩЕВ

Один комментарий на “Вход в Братскую городскую Думу для горожан свободный, но, оказывается, по спискам…”

Оставить комментарий