Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Полиция осторожно сообщила об изъятии тиража «с признаками предвыборной агитации»

Байкал24

В субботу стало известно, что в Иркутской области «обнаружен» тираж некоего «незаконного печатного агитационного материала с признаками предвыборной агитации». Об этом скупо сообщает пресс-служба ГУ МВД России не конкретизируя название «печатного материала» и не называя кто из участников предвыборной кампании подозревается в нарушении выборного законодательства. В полиции лишь уточнили, что материалы были изъяты в Ангарске, Братске, Усть-Куте, Нижнеилимске, Нижнеудинске, а также в Эхирит-Булагатском районе. 

 

ИА «Байкал24» придется уточнить «дипломатическую информацию» полицейского ведомства, которое, видимо, просто не хочет обижать публичными подозрениями «участников избирательного процесса». И то верно: а вдруг «подозреваемый» победит на выборах?

На самом деле, речь идет об изъятии полумиллионного тиража спецвыпуска газеты «Аргументы недели» для Иркутской области. Издание полностью посвящено претензиями иркутской оппозиции к нынешнему врио губернатора Сергею Ерощенко. Спецвыпуск представляет собой своеобразный дайджест критических материалов, опубликованных в «Аргументах недели», а также в других изданиях за последние месяцы.

Изъятие тиража, который распространяется в регионе с 1 июля, было обосновано тем, что в выходных данных издания не указаны реквизиты редакции, а также нет пометки об оплате тиража со счета кандидата, в пользу которого, как полагают правоохранители, и был сделан этот спецвыпуск.

По данным редакции ИА «Байкал24», изъятие тиража «Аргументов недели» происходило в помещениях предвыборного штаба кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко, а также в помещениях, где размещаются комитеты КПРФ.

Отметим, что, по мнению некоторых экспертов в данном спецвыпуске нет признаков агитации за конкретного кандидата, поэтому, возможно, в суде будут опротестованы действия правоохранительных органов Иркутской области. Вместе с тем, смешно выглядит размещенная на каждой странице «плашка» с текстом «Просим считать материалы данного выпуска официальным обращением в прокуратуру и правоохранительные органы». Дело в том, что даже если прокуратура и прочие «правоохранительные органы» захотят ответить авторам «обращения», они не найдут в этом спецвыпуске ни адреса, ни других контактных данных редакции издания. Получается, призыв из ниоткуда в никуда…

 

Источник: http://baikal24.ru/text/18-07-2015/policija/

Комментарии запрещены.