Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Мэр-единоросс пошел по воровской

С каждым годом Иркутское отделение «Единой России» обнаруживает в своих рядах все больше разнообразных криминальных элементов.

Причем, элементы эти, зачастую, занимают далеко не последние посты. Так в отношении видного члена ИРО ЕР, мэра Тулуна Юрия Кариха возбуждено уже второе уголовное дело. Политика обвиняют в служебном подлоге.

Образцовый член партии `жуликов и воров` КарихОбразцовый член партии `жуликов и воров` Карих

Уголовное дело основывается на проверке КСП, которую инициировал губернатор Сергей Ерощенко в июне 2012 года. О чем речь? В ноябре 2011-ого в Тулуне была проложена дорога от микрорайона Угольщиков до Соснового бора стоимостью более 2 млн. рублей. Эксперты установили – аукцион на выполнение работ не проводился, договор с подрядчиком (МУП «Благоустройство») был заключен задним числом.

Более того — выполненные работы признаны браком на 100%. Асфальт укладывался в середине ноября; работы производились только на одной полосе вместо двух; из заявленных в смете 4 тыс. кв. метров недобросовестные дорожники освоили лишь 3,2 тыс. квадратов; по нормативам асфальт должны были укладывать двойным слоем в 16 см, однако в реальности был уложен один слой в 2-4 см. Несмотря на все эти очевидные и наглядные нарушения, мэр Карих подписал акт приемки работ.

Есть основания полагать, что градоначальник съединороссил на этой стройке очень приличные деньги. Да ему, похоже, и не впервой – напомним – в июле СКР по Иркутской области возбудил в отношении Юрия Кариха еще одно уголовное дело. По версии следствия, обличенный властью единоросс представлял в бухгалтерию Тулуна поддельные счета на оплату своих иркутских командировок.

Депутат Тен улыбается чему-то своему на фоне тулунских красотДепутат Тен улыбается чему-то своему на фоне тулунских красот

Стоит также заметить, что глава прибайкальских «медведей», столичный депутат Сергей Тен несколько раз публично высказывался в поддержку одиозного мэра. В последнее время некоторые наблюдатели начали комментировать ситуацию в том колюче, что Сергей Юрьевич покрывает Юрия Владимировича вовсе не случайно. Возможно, все дело в том, что тема дорожного строительства (и связанных с этим тонких финансовых нюансов) секретарю ИРО ЕР знакома, как никому другому.

Андрeй Темнов

Источник: : http://newsbabr.com/?IDE=108816

Комментарии запрещены.