Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция газеты «Голос Братска»!

Мы обращаемся через Вашу газету — уже не к чиновникам, не к представителям власти, а к НАРОДУ Иркутской области! Боже, что делать, как пробить этот хорошо сплоченный чиновнический барьер? Почему мы позволяем им к нам так относиться? Почему мы, как быдло, бежим вперед, а за нами чиновники стоят единой толпой, зажиревшие, величественные — и ничем они никому не обязаны, и ничего никому не должны. Персоны нон грата, да и только.

Как вы, наверно, помните,  9 августа суд вынес решение о незамедлительном восстановлении нас на работе. Как мы были рады, думали, что все уже позади, ан нет, как сказала Соловьева Т.Д.: «Вы думаете — это победа? Нет! Это еще ни о  чем не говорит». Мы еще подали апелляцию. Сегодня уже 22 сентября, а мы все так же весь рабочий день сидим у нее под дверями. За это время куда мы только не обращались, судебный пристав Денисова уже не хочет с нами разговаривать, говорит, что «все передала Соловьевой, вот с нее и спрашивайте». Мы зашли к Соловьевой, спросили, когда нас восстановят и когда выплатят деньги по исполнительным  листам. На что она ответила: «Ну, вот не знаю я, с чего вам платить: везде одни долги — и в налоговой, и в энергосети. Ну, не знаю я, где что брать, вот думаем, изыскиваем средства, и вообще — вот придет новый конкурсный управляющий, и будет разбираться со всеми проблемами». Но ведь жизнь не стоит на месте, мы уже с мая месяца ничего не получаем, никаких денег ниоткуда, сами удивляемся, как живем. А Степулева ведь многодетная мать, как ей еще мысль не пришла послать все к чертовой матери и начать пить-бичевать. Но нет, не дождетесь, она держится из последних сил, старается хоть как-то детей одеть и накормить. А как же забота государства о многодетных семьях? Ничего, у Соловьевой тоже голова болит о Степулевой: она предложила работу нам — разнорабочими один час в день и оплата согласно отработанным часам. А что? Нормально, особенно для мамы многодетной — и работа есть, и копейки получит, и на воспитание детей времени полно.  Вообще, Соловьева говорит: «Жить надо по совести, а не по закону!». Вот мы почти два месяца сидим в администрации, и за это время поняли, что по-другому они жить и не  могут: зарплата каждый месяц день в день, то добавка к зарплате, поэтому о каком законе может идти речь? Если бы мы получали вовремя и достойную зарплату, то мы бы тоже жили по совести. Но, увы, для нас это только мечты, а пока мы живем по закону, и  написали жалобу в областную прокуратуру, позвонили в передачу на первом «Пусть говорят», нас там выслушали и сказали, что позвонят. Мы не сломаемся.  И дойдем до конца! И будем надеяться, что решение суда станет для всех нас основным законом!

С. Фаухотдинова.

4 комментария на “Письмо в редакцию”

  • лана:

    Господи о какой совести она говорит? Она поди и не знает что это такое и с чем ее едят? Так их девочки,держитесь если что мы поддержим. 8) *CRAZY* :-! =) :-D

  • Семочка:

    Что же это за законы такие? Хочешь выполняй решения суда, нет желания — ну и самодурствуй дальше. Если такие мелкие сошки такое вытворяют, то что можно сказать о высокопоставленных чиновниках. Да, удивительные дела творятся.

  • igorexa:

    а куда же судебные приставы смотрят? пусть изымают имущество и выставляют на продажу!

  • glkwxv:

    Девчонки держитесь! У нас в Иркутской области все схвачено за все заплачено,все продается и все покупается.Только они забыли что за все в этой жизни надо платить,и платить им придется по писанию страданиями своих детей. НАКАЗАНИЯ БОЖЬЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ! Удачи вам девчонки уповайте на БОГА