Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Министр Олег Ярошенко сдержал слово

13 февраля 2018 года редакцию газеты «Голос Братска» пригласили в ГБ-1 города Братска на мероприятие – рабочую встречу министра  здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко с руководством больницы и ведущими специалистами-травматологами, которая, с нашей точки зрения, оказалась знаковой. Встреча началась с экскурсии по травматологическому отделению, а обязанности главного экскурсовода взял на себя его руководитель, заслуженный врач России Николай Маркович Мазуренко.

Ну, вот, наконец-то, дело сдвинулось с мертвой точки, в январе-феврале 2018 года были проведены первые две  операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, и эти операции прошли успешно. На вопрос министра, сколько таких операций в год могут делать травматологи ГБ-1, Николай Маркович Мазуренко уверенно ответил — до 30-ти, то есть в среднем — более 2-х операций в месяц, и это безусловный прогресс, потому как ранее, до приостановки проведения этих операций в 2014 году, их делалось в год примерно 5-6, а тут до 30 (!), то есть увеличение — в разы. Кроме того, в своей речи министр говорил, что министерство будет оказывать содействие в проведении этих операций в Братске, и более того — министр еще сказал, что в течение 2018 года в первую городскую больницу будет поставлено и некоторое новое медоборудование.

Должен заметить, что со стороны министра от начала декларирования решения этого вопроса в течение недолгого времени последовали реальные шаги по воплощению его в реальность. Хотя не скрою, мы, как достаточно опытные люди, ожидали здесь если не подвоха, то не исключали, что вмешается провидение, и решение этого вопроса может затянуться, но надо отдать должное и провидению, и самому министру – который приехал и все сделал, как обещал. На сегодняшний день можно констатировать, что наш город, по крайней мере в медицинской сфере, постепенно возвращает себе статус «северной столицы» Иркутской области. Да, в этом вопросе, мы думаем, авторитет Братска прибавился, а самое главное — граждане как минимум нашего города могут сейчас получать эту технологически достаточно сложную медицинскую помощь в Братске, и не будет этих мучений, о которых мы писали ранее («Хождение по мукам…»).

Это сделано для всех братчан, но в первую очередь — для социально менее защищенных групп старшего поколения, которые в виду возраста и экологии более всего подвержены этим заболеваниям.

Поэтому, конечно, наша редакция торжествует, для нас это праздник. Обсуждая в своих журналистских кругах и с некоторыми нашими постоянными читателями такой быстрый переход от слов к делу, мы, если честно, были немного  удивлены позицией и работой, которую проделал министр Ярошенко, потому как мы часто привыкли (к сожалению, приходится констатировать) видеть другой результат от чиновников — либо не видеть результата вообще, либо видеть волокиту и затягивание.  Мы приятно поражены тем, что все-таки в нынешнем правительстве  области есть люди, которые могут держать свое слово.

Думаем, что все братчане присоединятся к той благодарности, которую наша редакция искренне выражает министру Ярошенко, его ведущим специалистам, с которыми мы встречались в Иркутске. Это одна из важных проблем города в этой сфере, де-факто она решена, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с министерством, которое возглавляет человек, который показал себя хозяином своего слова.

Далее смотрите фоторепортаж и видеосюжеты  с некоторыми интересными моментами, в том числе разговор министра с прооперированной братскими травматологами больной, которой в феврале успешно сделали сложную операцию по однополюсному эндопротезированию тазобедренного сустава на бесплатной основе.

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Один комментарий на “Министр Олег Ярошенко сдержал слово”

  • Лялечка:

    Можно искренне порадоваться за старшее поколение братчан!
    В. Касищев, поздравляю! *ROSE*

    [Ответить]

Оставить комментарий