Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Крик души

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

В качестве предисловия. Маленькое отступление от темы.
Если честно сказать, то наша редакция не ожидала такой активной реакции братчан на статью  «Самостийный Дуля…», ведь как правило жители (так мы думали) довольно инертно относятся к нарушению их прав и основную борьбу с «самостийными» бизнес-строителями чаще всего ведет местная власть. И борьба эта, скажу вам откровенно, идет с переменным успехом. Но сегодня на наше удивление, судя по множеству звонков в редакцию, оказалось, что есть немало горожан, которые возмущены самовольщиной, творимой Дулями, и, видимо, эта тема будет иметь свое продолжение. А сейчас хочу привести один пример обратной связи с нашими читателями: мы публикуем оригинал письма жительницы с улицы Крупской, конкретно — о ее ситуации с ООО «Точка успеха», которым официально руководил господин Дуля. Конечно, эта информация будет нами тщательно изучаться, но, учитывая тут наличие судебного решения, подтверждающего доводы читательницы (автора письма), уже можно сказать, что при описании «портрета бизнесмена Дули» появились новые и, как мне думается, совсем не «радужные» штрихи.

Итак, публикуем это письмо без каких-либо правок и изменений (фамилия, имя автора редакции известны). И еще должен заметить, что это послание без преувеличения можно отнести к «крику души», впрочем, давать оценку нижеописываемым событиям будете вы и только вы, уважаемые читатели…

 

В редакцию газеты «Голос Братска»

от жительницы г. Братска Р. З.

 

 

Обращение

 

Прочитав в вашей газете статью «Самостийный Дуля», мое сердечко снова екнуло, так как фамилия этого человека мне тоже говорит кое о чем.

27 сентября 2014 года в магазине «За стеклом», что по ул. Крупской, 11а, я купила норковую шубу (хотела иметь нормальную вещь на всю оставшуюся жизнь). Так как я пенсионерка, хоть и работающая с символической зарплатой, основным моим доходом является пенсия. Решила взять кредит.

Покупку мою оформили в кредит в том же отделе магазина, где находится касса, через «Банк Хоум кредит» по договору сроком на 10 месяцев, который я ежемесячно добросовестно выплачивала, и выплатила всю сумму в июле 2015 года.

Почти сразу с момента покупки у меня возникли сомнения по поводу качества меха, т.е. в процессе покупки, в своей эмоциональной радости от приобретения столь дорогой вещи, я сразу не заметила заводской брак (были небольшие залысины на плечах и на изнаночной стороне мездры имелось множество мелких дырочек), и лишь дома при нормальном освещении мне удалось наконец-то разглядеть, какую «радость» мне преподнесли в «точке успеха». Понесла шубу в магазин, но у продавцов и кассира, которая у них решает все вопросы, ничего положительного я не добилась. На просьбу позвать директора магазина продавцы и кассиры отвечали, что он редко присутствует в магазине, его нет либо он уехал за товаром.

Я была вынуждена обратиться в Роспотребнадзор с письменным обращением, копию которого принесла в магазин «За стеклом». Кассир взяла, но не расписалась в получении. Пришлось отправить по почте на адрес магазина. Письмо было проигнорировано и вернулось назад.

Дальше начались хождения по мукам: обращение к эксперту, что в Торгово-промышленной палате, который дал заключение, подтверждающее наличие заводского брака; к юристу.

Собрав необходимые документы, обратилась в суд. На суде присутствовал представитель Роспотребнадзора, ответчик не явился.

Суд я выиграла. Исполнительные документы были переданы судебным приставам.

Во время приобретения мной шубы, магазин «За стеклом» по ул. Крупской, 11а, где я приобретала шубу, именовался «ООО «Точка успеха» — по словам того же кассира, но документы показывать она отказывалась. После решения суда я вновь обратилась в этот же магазин для исполнения решения суда, но мне ответили, что здесь теперь уже совсем другая организация – «Байкальский регион», а о человеке по фамилии Дуля они слышат впервые.

Я поняла, что судебные приставы решить ничего не могут, т.к. спросить не с кого. Документы в налоговой инспекции подтверждают директорство Дули в «ООО «Точка успеха». А судебные приставы провели проверку должника, привожу цитату из их ответа в мой адрес от 07.07.2015 г. за № 66992: «При проверке адреса регистрации должника-организации установлено, что по адресу: г. Братск, Ленина, 31-1, должник деятельности не ведет». И еще привожу цитату из этого же ответа: «По информации ГИБДД МВД России, у должника отсутствуют автомототранспортные средства, зарегистрированные на его имя». Вот это да! Видимо, стоит мне пожалеть «бедного» генерального директора ООО «Точка успеха» господина Дулю, у которого, оказывается, нет денег на банковских счетах, нет у него даже плохонького автомобиля, даже на «Москвич» не заработал гендиректор «Точки успеха»…

 

Как говорится, век живи – век учись. Вот так нас, безграмотных и доверчивых покупателей, учат господа «дули».

 

Хочу обратиться ко всем братчанам!

Покупая товар, в первую очередь поинтересуйтесь, у кого приобретаете. Никогда не покупайте у общества с ограниченной ответственностью, только – у индивидуального предпринимателя, который в случае спорных вопросов может нести ответственность. А у ООО название и хозяева могут часто меняться и никто ни за что не отвечает. В магазине «За стеклом» (один этаж — верхняя меховая и кожаная одежда) таковым являлся Дуля В.А. – он генеральный директор, он и арендатор, а у кого он арендовал торговые площади?.. Может, я и погорячилась насчет всех ООО, думаю, есть немало и нормальных ООО, но, согласитесь, что если один раз на горячем молоке обожглась, теперь и на холодную воду приходится дуть.

С того момента, как столкнулась с данной проблемой, я, честно говоря, стала ненавидеть эти магазины. Теперь мне понятно, откуда у одного человека большие возможности перестраивать и надстраивать такие магазинищи, как «Африка» на ул. Ленина, 31, похожий на музей, где я видела товар с такими же ярлыками, как и в магазине «За стеклом» на ул. Крупской, 11а.

 

Прошу мое обращение по возможности опубликовать в газете и на сайте «Голос Братска». За достоверность указанных в нем фактов несу ответственность, так как все приведенные факты имеют документальные подтверждения.

Один комментарий на “Крик души”

  • немец:

    Дуле-дулю,а не стройку.
    Пендос подлый,еще и обворовываает людей. *CRAZY*

    [Ответить]

Оставить комментарий