Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

До каких пор улицы Братска будут в полупотемках?..

Этим вопросом, наверное, задавался каждый братский автомобилист, управляющий своим железным конем в темное время суток, и я тоже из их числа. Итак, почему же сейчас в городе десятки, а может и не десятки, а скажем так, — сотни фонарей уличного освещения не работают? Трудно мне на этот вопрос дать однозначный ответ, давайте вместе с вами попробуем разобраться в этом вопросе.

Да, сейчас уже можно констатировать — лето у нас закончилось, а с его окончанием, как мне видится, вылезли наружу и потемки на улицах нашего города. Думаю, тут виноват не мэр Сергей Серебренников (за всем ему трудно уследить), а виноваты  его подчиненные, то бишь определенные городские чиновники, которые  обязаны по своим функциям следить за состоянием городского освещения, должны вроде и обязаны, но — увы, — почему-то не следят, а подтверждение этому — неработающие  фонари  освещения на улицах Братска.

Вчера, то есть 22 августа вечером, я решил между делом просмотреть свидетельства моего «друга» видеорегистратора лишь за 10 минут моей поездки по городским улицам. Итак, начинаю пересказывать «рассказ» моего видеорегистратора: от троллейбусной остановки напротив «Таёжного» по улице Комсомольской  всего за 1 минуту моей поездки — до Центрального Рынка — регистратор запечатлел с  десяток негорящих фонарей уличного освящения. Идем далее, от ЦР по ул. Комсомольская и далее по Возрождения до ТЦ «Панорама» включительно — еще примерно штук 9 фонарей не светило, а от «Панорамы» и далее по Крупской до её конца, с поворотом до дома №12 на ул. 40 лет Победы, не светило уже  фонарей 15.

Дорога назад от дома 12 с улицы 40 лет Победы, по улице Крупская, далее по Возрождения, потом на улицу Мира, далее поворот с Мира по кольцу на Обручева, потом поворот  на Бульвар Победы, а конечный пункт моей поездки закончился с поворотом на ул. Советскую возле дома 29. Итак, за этот совсем небольшой отрезок пути, надежный и неподкупный  свидетель-видеорегистратор запечатлел более 50-ти негорящих фонарей уличного освещения. Кто-то, конечно, может и усомниться в моем рассказе, но уверяю вас — это достоверный факт, так как этому есть видео подтверждения. У меня в голове вдруг возникла чуть ли не фантастическая версия: а может сейчас в связи с кризисом кто-то решил так поэкономить бюджетные деньги — сгорают, мол, лампы в фонарях, ну ничего страшного — все, мол, они всё равно не сгорят до окончания кризисной поры. И если следовать этой версии, то мы будем ждать, когда закончиться кризис в полупотемках?..

В общем, по поводу уличного освещения хочу выразить свою точку зрения: я заметил еще раньше, что у нас в городе, по сравнению с Иркутском — слабое уличное освещение (то ли лампы в фонарях маломощные, то ли фонарей недостаточно, то ли и то и другое), а сейчас к этой проблеме добавились еще и разрывы — неосвещенные участки городских улиц, где, не знаю по чьей вине, но фактически не работают фонари освещения, тем самым создавая опасную ситуацию как для пешеходов, так и для автомобилистов. В общем, к сегодняшней  актуальной проблеме  раздолбанных  городских дорог, на мой взгляд, присоединилась еще проблема и недостаточного  освещения городских улиц, что, по моему мнению, также создает дополнительные риски жизни и здоровью жителей Братска…

И в заключение. Думаю, что проблема неработающих фонарей освещения в городе будет быстро решена, если конечно об этом «попросит» соответствующих чиновников сам Сергей Васильевич Серебренников…

 

 

Еще  видеосюжеты по теме

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий