Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Где хочу, там и перехожу…

Давно хотел об этом написать, да все как-то времени не находилось. На первый взгляд, вроде бы, и не такая уж проблема, а если серьезно подумать, то это совсем не пустяк, потому что нередко из-за таких вот «мелочей» травмируются и гибнут люди.

Постоянно езжу по городу и вижу, что многие пешеходы переходят дорогу где угодно и как угодно, в неположенном месте, хотя зачастую пешеходный переход находится от них всего-то в 10-20 метрах, но, видимо, этих пешеходов не волнуют последствия, или, возможно, им нравится переходить там, где удобно, не думая совершенно, что этим они подвергают опасности не только свою жизнь, но и создают реальную угрозу для других. Эти нарушения, как мне кажется, происходят по причине безнаказанности. В одном лишь минутном видео, взятом мною наугад с видеорегистратора,  5 человек переходили дорогу в неположенном месте. Вдумайтесь: за одну  лишь минуту — пять пешеходов-нарушителей! А если посчитать за день, сколько получится – десятки? А может быть, сотни?..

Особенно опасны такие переходы-перебежки в темное время суток, на плохо освещенных участках дороги, когда встречные машины ослепляют водителя и он в момент ослепления, практически совершенно не видя пешехода, может его сбить. И я что-то не замечал, чтобы сотрудники ГИБДД обращали внимание на пешеходов-нарушителей и штрафовали бы их. Действительно не замечал, а может, у меня что со зрением, в таком случае, пусть меня поправят читатели, но ведь, честно говоря, ни одного подобного случая я не припомню. Хотя, может быть, дорожные полицейские кого-то иногда и наказывают из пешеходов-нарушителей, но об этом практически никто не знает, а самое главное, пешеходы, переходящие улицы где ни попадя, не считают это нарушением. Не верите? Попробуйте сами поговорить со своими знакомыми или с не знакомыми, и вы поймете, что это так и есть. Отсюда, как мне думается, и «бардак» на дорогах города, который происходит почти везде — ежедневно, ежечасно, ежеминутно… Хотелось бы, чтобы дорожные полицейские наказывали не только водителей, но и пешеходов, нарушающих ПДД, потому как не должно у нас быть политики двойных стандартов. Я считаю, если пешеходов-нарушителей  полицейские начнут реально штрафовать за переход проезжей части в неположенных местах, а в качестве «рекламы» предавать эти факты публичной огласке, то и количество наездов на пешеходов значительно сократится, а значит, и травмированных, и погибших будет значительно меньше. Ведь не секрет, что во многих трагических происшествиях виноваты сами пешеходы.

Pech-sham

Фото с видеорегистратора: дама возмущается — «Ездят тут всякие под ногами»

 

Еще фото с видеорегистратора:

Пеш. 1

Пеш. 2

Пеш. 3

Пеш. 4

Пеш. 5

О-Д

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий