Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Как «закатывают» деньги в дорогу

В продолжение темы

 Сегодня (27 июня) я стал свидетелем применения дорожниками новой технологии  при  производстве ямочного ремонта в Центральном округе: в районе пересечения улиц Энгельса и Космонавтов. Не удержался и сделал несколько снимков.

Видеосюжет 27 июня

IMG_2393

IMG_2394

IMG_2396

IMG_2406

Теперь мне понятно, почему плывут и пучатся пузырями новые заплатки на дорогах, почему  битум наматывается на колеса автомобилей. По новой технологии  ямы  сначала засыпаются щебнем, потом заливаются битумной смесью, или сразу заливают коктелем — щебнь вперемешку с битумом  А потом? Потом ничего…

И в этом  вся «новая технология»? Я не увидел поблизости ни людей, ни катка, которые бы утрамбовывали свежие  «заплаты». Не удивительно, что при повышенной температуре битум размягчается, выступает наружу и растаскивается затем колесами по всей дороге.

А через короткое время поверх этого, «липкого» во всех отношениях  ремонта, дорожники вынуждены проводить дополнительные работы по укреплению дорожного полотна и зыбких «заплат».

«Зачем это безобразие творится, — задаюсь вопросом вместе с другими автолюбителями, — разве в бюджете лишние деньги появились, чтобы дважды оплачивать работы на одном и том же участке дороги?». Быть может, это делается  вполне сознательно, чтобы создать видимость ремонта,  в результате которого бюджетные средства «закатываются» не столько в ремонт городских дорог, сколько в карманы организаторов «новых технологий».

Хотя, какие это «новые технологии». Они давно уже отработаны. Одни  научились ловко «закатывать»,  другие  —  дружно «пилить». В том числе, и бюджетные деньги, которых, по заверениям высоких начальников городской администрации и так ни на что не хватает, особенно на содержание и ремонт городских дорог.

Потому, что их на самом деле не хватает или потому, что умело «закатывают» и «пилят» дорожники и иже с ними,  только  дороги в Братске с каждым годом все хуже и хуже.

 

Видеосюжет 28 июня

Продолжение фоторепортажа:

IMG_2398

IMG_2399

IMG_2400

IMG_2392

IMG_2395

IMG_2403

IMG_2405

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

3 комментария на “Как «закатывают» деньги в дорогу”

  • братчанин:

    Вчера ближе к ночи на участок ул. Рябикова (напротив роддома) положили, наконец, заплаты. Посмотрим, выдержат ли они до будущей весны… А тогда снова мун. конкурс, и какая-нибудь закадычная подружка главы администрации Е. Гольцварт из химчистки «Танита», не имеющая ни техники, ни производственной базы, ни специалистов, неожиданно его выигрывает, и лепит очередные заплатки на дорогу, подсчитывая чистый навар. Интересно, сколько прилипает к рукам организаторов таких дорожных ремонтов, представителям «фирмы ГоГа»?

    [Ответить]

    химчисты чистят городской бюджет? отвечает:

    А я то думал, чото название у ООО «ТАНИТА» знакомое. Ну точно, это химчистка на Комсомольской, значитЦЦа переквалифицировалась хозяйка химчиски на доросжые распилы. Ну нет в Братске своего Навального, а ЖАЛЬ!!! *CRAZY*

    [Ответить]

    братчанин отвечает:

    Прочитал на одном из сайтов, что в Иркутске следаки возбудили уг. дело против одного предпринимателя, которому победитель заплатил около 500 тыс руб., чтобы он не проявлял активность при проведении муниципального конкурса. Но ведь это обычная практика, особенно в Братске. Не знаю, платят ли деньги техническим участникам конкурсов, но то, (гаськовскую) фирму, работает договоренность между участниками еще до конкурса — вне всякого сомнения. И в этой схеме, наверняка участвуют, как гаськовские фирмы -победители всех конкурсов, так и их организаторы, господа Гольцварты и Шнейдеры, совместно с КУМИ. Иначе не отписывались бы подряды на ремонт братских дорог владелице химчистки «Танита». Тогда где же наши следаки?

    [Ответить]

Оставить комментарий