Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Будни нового года в Братске начались с аварии

 10 января 2013 года  при устранении коммунальными службами города аварии в тепловых сетях около шести часов  11  многоквартирных домов по ул. Советской были отключены от системы отопления.

Еще несколько дней назад братские коммунальщики рапортовали, что в новогодние каникулы обошлось без каких либо серьезных аварий в системе ЖКХ.  Однако это не совсем так. Утечка на теплотрассе — угол дома №27 по улице Советская, произошла еще числа третьего, однако к устранению аварии коммунальные службы приступили только 8 января. И не факт, что авария полностью устранена, отопление сегодня вечером запустили, но разрытую теплотрассу пока просто огородили, не засыпав грунтом.

Сегодня мороз чуть-чуть за 20 градусов, а если бы было за 40, тогда бы что было?

И эта первая авария в новом году – серьезный сигнал, напоминание нам, братчанам, что ЖКХ,  действительно, стратегическая отрасль: это не только тепло и комфорт, но  здоровье и безопасность нашей жизни. Сегодня с 11 до 17 часов    одиннадцать  многоквартирных домов практически не отапливались.

Те, кто был на работе, возможно,  особо и не почувствовали, что с 11 до 17 часов в их  квартирах не было отопления. Но кто-то болел и лежал дома, кто-то вынужден был находиться в холодной квартире с маленькими детьми.

Когда я сам вышел на улицу узнать у ремонтников, почему  отключили отопление,  один из них меня успокоил:  «это не только в вашей квартире, а и во всех остальных квартирах еще в одиннадцати многоквартирных домах нет тепла».

Правда, ремонтники заверили, что пока аварию не устранят, работу они не бросят, и будут работать до победного конца.

Будем надеяться, что все же аварию они устранили полностью. Спасибо им, простым рабочим  за то, что не оставили нас на произвол судьбы. А вот начальство коммунальное должно вынести из этой аварии урок: если бы протечку устранили сразу, 3 или 4 января, то не пришлось бы сегодня на полдня отключать тепло.

Видеосюжет:

Фоторепортаж с места событий:

 

Виктор Касищев.

 

29 комментариев на “Будни нового года в Братске начались с аварии”

  • Антон:

    Совершенно правы. Надо было выгнать «простых рабочих которым спасибо» устранять аварию в праздничные дни и пусть все жители многоквартирных домов сидят в праздничный день без горячей воды и отопления. Я считаю что людям не смыслящих ничего в теплоэнергетике не стоит писать о ней. Авария тепловых сетей это повреждение магистрального трубопровода тепловой сети, если в период отопительного сезона это привело к перерыву теплоснабжения объектов жилсоцкульбыта на срок 36 часов или более. Житель «раздул» образовавшийся дефект на теплосети который не предоставлял угрозы ни жителям домов, ни оборудованию тепловых сетей. Для определения местонахождения дефекта было произведено техническое диагностирование прибором «Курсар». После нахождения приступили к земляным работам, а далее и к устранению повреждения. Всех жителей данных домов(сам проживаю в одном из них)прошу не раздувать панику по этому поводу. Сработали быстро и качестенно, за что благодарю своих коллег и руководителей за организацию работ.
    С уважением, один из простых рабочих участвовавший в устранении повреждения. =)

    [Ответить]

    Силантий отвечает:

    Слушай Антон, ты говоришь для жителей отключенных домов никакой опасности небыло? Не согласен с тобой, это хорошо, что на улице было -20, а не -45, и рабочие смогли, хотя и с трудом откачать воду из системы для проведения ремонтных работ, а если бы не смогли? тогда возможно ремонтные работы могли растянуться на несколько дней. Что в таком случае могло ожидать жильцов в их квартирах мне кажется всем очевидно. Таких серьезных аварий в спальных районах города я ранее что то не припоминаю,думается мне причина тут на поверхности, рыба гниет с головы…

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Антон все сказал правильно.Не в теме,то и не надо строить проблему на пустом месте.

    [Ответить]

  • Антон:

    Силантий, не нужно гадать, если бы да кабы. Вы тоже не сильны в знаниях теплоэнергетики.Не путайте аварию с дефектом. При более низкой температуре не было бы отключения. Если у вас есть вопросы, что было бы если бы да кабы, почему и зачем, то в интернете вы можете найти все ответы на ваши кабыдабы.
    С уважением, Антон =) .

    [Ответить]

    Силантий отвечает:

    Антон, а вы не допускаете,что низкие температуры простояли бы весь январь, тоже ждали бы потепления, или пока трубу теплотрассы полностью не разорвет? Хватит защищать честь мундира, нужно заниматься больше профилактическими работами, тогда и количество подобных аварий сведется к 0. Ваше начальство, имеется в виду Жилтрест, сейчас больше озабочено перезаключением договоров с жителями многоквартирок с «убеждением» жителей к переходу в ТСЖ, им просто нет времени сейчас заниматься авариями и профилактикой! :P

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Силантий а как заниматься профилактическими работами на трубе зарытой в земле хотя бы на 2 метра? Думайте что пишете.Силантий а кто обслуживает наружные коммуникации в том числе и теплотрассы? Не морочьте людям голову.

    [Ответить]

    Силантий отвечает:

    Аноним, ну раз вы такой знающий, то объясните кто обслуживает наружные коммуникации и заодно расскажите в чьем подчинение эта структура. По поводу морочить голову, так это более по вашей части, вы уходите в сторону от проблемы, оперируя техническими терминами, проще говоря, заводите рака за корягу.

  • Антон:

    Силантий, Аноним прав на сто процентов. Я понимаю что Ваша единственная цель, выставить городские власти, в данном случае ЖКХ в дурном свете. Но ЖКХ не занимается обслуживанием тепловых внутриквартальних и магистральных тепловых сетей. Ни я, ни Аноним не захочет проводить Вам обучение по тому, или иному вопросу, ответ на который нам известен. Вы как человек, должны самостоятельно развиваться и познавать то, что для Вас неизвестно, но хотелось бы знать. Интересующую Вас информацию Вы можете легко найти в интернете. Думаю что браузером вы пользоваться умеете.
    С уважением, Антон.

    [Ответить]

    Силантий отвечает:

    Антон, в таком случае у вас есть уникальная возможность выставить городские власти в хорошем свете. Приведите позитивные примеры действий нынешней администрации и все подобные вопросы в дальнейшем сами по себе отпадут. Допустим, тепловые сети обслуживают не предприятия ЖКХ, в таком случае позвольте узнать, с какими организациями городская администрация заключила договор на обслуживание данных сетей, на каких условиях фирмы выиграли конкурс, если таковой был вообще и кто должен контролировать качество выполненных работ? Ваша возможная отмашка на инет и браузер не прокатит, потому как на вопрос прозрачности подрядов на сайте администрации нет ответа, предполагаю, что высокое начальство «рекомендует» своим подчиненным держать эти факты за семью печатями,типа как гос.тайну…

    [Ответить]

  • Антон:

    Силантий, если Вы журналист, то начните Ваши расследования с банкротсва ТЭПа. Город передал тепловые сети(в неудовлетворительном состоянии) в аренду ОАО «Иркутскэнерго». Это ни для кого не секрет, и не тайна. Прошу Вас писать проверенные факты, а не помыслы и домыслы.
    С уважением, Антон.

    [Ответить]

    Силантий отвечает:

    Спасибо Антон, расту на глазах, уже журналист, на самом деле я простой горожанин, или как нас еще называют обыватель. Слышал я что то про это краем уха, вроде бы как Водоканал лобби из нашей «доблестной» администрации вообще хотели продать «Иркутскэнерго», но видно энергетики пожадничали на откат. Но скорее всего стороны пришли к компромиссу, в качестве которого преподнесли ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ. Тоже неплохо, как говорят, на безрыбье и рак рыба.

    [Ответить]

  • Антон:

    Силантий, если бы ОАО «Иркутскэнерго» купило «Водоканал», я уверен, что это принесло бы большую пользу как предприятию, так и людям работающим в Водоканале. В муниципалитете зарплаты гораздо ниже, чем в «Иркутскэнерго». Люди которых «Иркутскэнерго» приняло на работу при развале ТЭПа, были рады такому повороту событий. Не пишите про жадность и про приход к компромиссу. Вы же сами понимаете, что это Ваши домыслы. Нет фактов, значит нет правды. Статья Виктора Касищева не проверена им самим и написана на скорую руку при большой спешке. Это значит, что многое в этой статье неправда. Люди сами сделают вывод, что этому журналисту верить нельзя. Если в этой статье ложь, то и во многих других может быть тоже самое. Нужно проверять информацию, а не слепо выкладывать ее в интернет и после этого выглядеть не в лучшем свете.
    С уважением, Антон.

    [Ответить]

    Силантий отвечает:

    Антон, ну если вы заговорили о недостоверности заметки, то будьте так любезны привести доказательства лжи в информации опубликованной Касищевым. Я внимательно прочел данный материал и нисколько не усомнился в его правдивости. Что вам еще надо, к письменному изложению автора добавлены видео и фотоматериалы, вот вам и доказательства. Вам не нравится острота этого сайта? или правда глаза колет? А вот простым людям здесь есть что прочесть на злободневные темы, о чем другие сайты предпочитают умалчивать.

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    Послушайте, Антон, а где вы в статье Касищева увидели неправду? Фотографии уже не доказательство? Вы и дальше собираетесь утверждать, что никакой аварии не было? Ну это же глупо. Как бы вы не защищали своё начальство, факт остаётся фактом — надежда на авось не всегда срабатывает.Мне, как рядовой гражданке, которая может не понимать, кто несёт ответственность за произошедшую авария, глубоко наплевать, меня больше всего волнует вопрос моего удобства и комфорта, заметьте, что я его оплачиваю.А организации, которые пользуются моими денежками, должны предоставлять мне 100-процентные услуги. И мне, как и Силантию, вообще по барабану, что есть в интернете по поводу возникшей проблеме.Если даже я досконально изучу эту тему, то всё равно не сумею исправить все огрехи обслуживающих организаций. И я так поняла, что вы не просто один из тех рабочих, которые устраняли аварию.Скорее всего, вы один из тех, кто как раз и несёт ответственность за случившееся.Поэтому столько нападок даже на сайт, не говоря уже об авторе статьи.

    [Ответить]

    не попавший в Иркутскэнерго отвечает:

    Рад за работников ТЭПа, которые оказались в Иркутскэнерго, сочуствую тепловодоканальцам, которые туда не попали. А больше всего мне жалко потребителей услуг вышеназванной дерипаскиной конторы. За повышение зарплаты работникам Иркутскэнерго платим мы с вами, жильцы благоустроенных домов, ибо все эти повышения и затраты включены в их коммунальные тарифы, которые все растут и растут…
    Вот если бы в этой конторе хотя бы иногда вспоминали, что у других-то зарплаты и вовсе не растут. Обидно, когда дерут три шкуры и еще тепло отключают.

    [Ответить]

  • Антон:

    Похоже что все статьи от имени Силантия, Семочки написаны одним и тем же человеком. Я уже написал в чем состоит неправда данной статьи, но Вы как будто читать не умеете, или читате только то, что успокоит Ваше самолюбие. Ваша цель — выкрутиться из этой ситуации. Оправдаться уже не получится и единственной целью остается стоять на своем мнении упорно игнорируя все ошибки и как следствие, неправду данной статьи. Вы тот человек который привык делать из мухи слона. Но я Вас уверяю, что невозможного не случается. Лучше не пишите ничего, и обдумайте Ваш поступок наедине с самим собой.
    С уважением, Антон.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Как автор информационного сообщения и администратор портала вынужден вам заметить, что вы несете бред. Семочка и Силантий совершенно разные люди. Теперь по поводу оправданий, мне оправдываться не в чем, в отличии от вас. Это вы, все пытаетесь оправдаться и при этом кого либо обвинить. Прием откровенно не нов, с больной головы да на здоровую.А вот писать мне или не писать, давайте это буду я решать, вам не нравится, не смею вас задерживать.

    [Ответить]

  • Антон:

    Виктор Касищев Вы сами говорите в своем видеоролике: Непонятно что тут за авария. Вам непонятно, что за авария, а мне непонятно почему Вы говорите и пишете то, чего сами не знаете. Как сказал Оноре Де Бальзак: Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
    С уважением, Антон.

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    А я точно знаю кто у нас никогда не ошибается и всегда прав:это чиновники, вы один из них,и не причисляйте себя к рабочим.Им не свойственно с пеной у рта доказывать то, что видно невооружённым взглядом.

    [Ответить]

  • арбитр:

    Не стоит нападать друг на друга. Автор написал то, что увидел. Слово «коммунальщики» он, насколько я понимаю, употребил обобщенно, имея в виду все службы, которые обеспечивают город теплом и водой. Он ведь не написал, что ООО «Жилтрест» виноват. А если бы он хотел стрелки перевести на гаськовское ЖКХ, то он убрал бы из материала фотографии, где видно, что это техника «Иркутскэнерго» на устранении аварии (дефекта)находится. Читайте, смотрите и делайте выводы.
    Ликбез, который здесь преподал посетителям портала Антон, возможно, и полезен, но только для специалистов. Простым гражданам, как кто-то здесь отметил, «до лампочки», кому принадлежат магистральные и внутриквартальные сети и кто их обслуживает. Людям нужны качественные услуги, ибо собственники помещений многоквартирных домов оплачивают 100 % затрат Иркутскэнерго и управляющих компаний по обеспечению жилых домов КАЧЕСТВЕННЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ и БЕСПЕРЕБОЙНО. Тем более зимой.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    С выводами Вашими согласен. Но и хотелось бы знать Куда мои деньги уходят!? За ремонт ежемесячно, с двушки, плачу почти тысячу рублей! И второе: Куда идут деньги с аренды техпомещений в домах по ул. Советской!?

    [Ответить]

  • Аноним:

    Согласен с «не попавшим в иркутскэнерго» Они хвастаются высокими зарплатами, а не хотят признать, что зарплаты эти получают за наш счет,потребителей,так как все затраты по этому и другим предприятиям закладываются в тарифы или в цену товара.

    [Ответить]

  • дембель:

    Довожу до всех участников спора: работы были плановые, о чём заблаговременно были развешены объявления на дверях подъездов домов попадающих под временное отключение. Так что Касищев мягко говоря ввёл в заблуждение своих читателей, а точнее дал целенаправленную дезу!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемый, дембель, насчет дезы, вы чуток переборщили. Я тоже живу в одном из домов попавших под отключение. Так вот, ни я, ни моя супруга,ни моя дочь, никаких объявлений о «плановых работах» на доске объявлений и на дверях подъезда не видели, потому как их попросту не было. Так что, целенаправленную дезу сейчас вы запускаете, что же, вам наверное не привыкать.

    [Ответить]

    дембель отвечает:

    Странное дело. Я тоже живу в одном из домов попавших под отключение. Объявление видел за сутки! И моя супруга и мой сын тоже. Впрочем как и соседи…

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    дембель, ваша версия с объявлениями о «плановых работах» появилась через неделю после опубликования моего информационного сообщения. Не поздновато ли, уважаемый?

    дембель отвечает:

    Согласен,лучше поздно чем никогда. Чаще заходить сюда времени не было.

    фил сам отвечает:

    Угу. Фото и показывают плановую работу в самую русскую зиму! дембель, вы случайно не праздновали Новый Год две недели!???

    [Ответить]

    дембель отвечает:

    Ещё как! Сутки через сутки! Лучший друг во время празднования — мобильный телефон возле подушки. Вдруг Дедушка Мороз в виде viktora подарок принесёт! Спасибо дедушка Мороз, борода из ваты, информацию проверь….

    [Ответить]

Оставить комментарий