Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

17.11.2023

Рубрика:

«Этническая чистка»: что говорят мирные граждане об ударах ЦАХАЛ по сектору Газа

tvzvezda.ru

Константин Коковешников

 

 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль выбрал стратегию тотального уничтожения городов и его жителей.

Кадры, предположительно, штурма больницы Аш-Шифа в Газе — на видео, подлинность которого пока не удалось подтвердить, врачи, до сих пор отказывавшиеся покидать свои рабочие места, вжимаются в стены, когда снаружи и внутри раздаются выстрелы. По информации ливанского канала Al Mayadeen, бойцы Армии обороны Израиля стреляют в пациентов и персонал больницы.

Один из врачей крупнейшего в Газе госпиталя Аш-Шифа показал, что происходит внутри, когда ЦАХАЛ готовится к штурму здания. На заднем фоне слышны детские крики. Медики пытаются вывезти кого-то из пациентов. Раньше здесь пропадало электричество, а сейчас в госпитале нет ни капли воды.

В ЦАХАЛ подтверждают, что взяли, как считают там, стратегический объект, которым словно живым щитом прикрывались боевики ХАМАС. Но отрицает, что причинил кому-то вред. Напротив, там публикуют видео, как израильская армия доставляет в больницу гуманитарную помощь.

По данным ХАМАС, убито больше 30 человек. Все улицы вокруг усыпаны телами. Израиль призвал гражданское население эвакуироваться на юг. Но многим, чтобы сделать это, пришлось семьями с детьми идти 7 километров пешком, рассказали эвакуированные в составе новой группы наши соотечественники.

«Очень сложно, взрослым не вынести, мы просто прошли через трупы на улицах. Танки там стояли рядом. Вы не представляете, очень страшно там, просто геноцид», — рассказал мужчина, который попросил не показывать его лицо.

При себе у людей по сути только документы. Сотрудники МЧС сверяют имена каждого из приехавших в Египет беженцев и выясняют их размер обуви и одежды. Больше месяца непрерывных обстрелов научили людей довольствоваться малым.

«Добраться было не на чем, топлива нет, машины не ездят — пешком шли больше часа с севера на юг. И мы на «Рафахе» несколько дней на полу спали, места нет нигде, даже в школах не было мест. Очень тяжелая ситуация, надеемся, что все образуется и будет лучше, — поделился Хасан Айман Али.

Всего в списках на эвакуацию, по последним данным, значилось шестьсот человек. Но в составе третьей группы оказалось почти вдвое меньше, чем в предыдущих. По словам российского посла в Израиле, проход россиян через пункт пропуска «Рафах» оказался под угрозой из-за опасной обстановки.

«Наши спасатели всегда, когда работают в таких сложных ситуациях, они всегда, естественно , помогают и нашим гражданам, и всем гражданам СНГ и даже других стран, которые обращаются за помощью. Мы нашими спасателями очень гордимся, работа там продолжается. Это действительно очень нелегкая работа», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

А накануне с президентом Египта провел телефонный разговор Владимир Путин. Он поблагодарил Абдель Фаттаха ас-Сиси за содействие, которого его страна оказывает в эвакуации российских граждан. Обеспокоенность у лидеров двух стран вызывает растущее число жертв среди мирного населения. Кроме этого, президенты призвали к скорейшему прекращению огня и освобождению заложников. Прочитать остальную часть записи »

В Израиле объяснили, почему Нетаньяху может остановить операцию в Газе

NEWS.RU

Политолог Ципис: Нетаньяху может свернуть операцию в Газе под давлением коалиции

Фото: Kobi Gideon/Israeli Gpo/Global Look Press

Биньямин Нетаньяху (справа)

 

 

 

Не исключено, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху остановит военную операцию в секторе Газа под давлением коллег по коалиции, сказал в беседе с NEWS.ru политолог Саймон Ципис. Однако, по его мнению, более вероятно, что ЦАХАЛ все же продолжит боевые действия.

Сомневаюсь, что после перемирия боевые действия прекратятся. Хотя, вынужден сделать оговорку, все возможно, — сказал эксперт.

Он отметил, что сейчас многие в правительственной коалиции недовольны политикой Нетаньяху и могут вынудить его остановить операцию. В то же время эксперт отметил, что израильский премьер отличается непредсказуемыми решениями.

В прошлом Израиль провел семь операций в секторе Газа, ни одна из них не была доведена до конца, и почти во всех случаях у власти был нынешний премьер. Возможно, он повторит то, что сделал в прошлом. Возможно, остановит операцию, не доведя ее до конца, — заключил политолог.

Ранее сообщалось, что израильские власти и палестинское движение ХАМАС договорились о временном перемирии в секторе Газа. По данным СМИ, боевые действия будут приостановлены на три дня. Прочитать остальную часть записи »

Не перевелись еще шумахеры на братских дорогах. Выпуск 1 [ВИДЕО]

 

 

 

 

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

 

А этого пса, как и волка, ноги кормят и не всегда успешно… Часть 2 [ВИДЕО]

Один миг из жизни этой собаки… [ВИДЕО]

Как вы думаете, был ли опасным обгон, показанный на видео, или нет? [ВИДЕО]

Прочитать остальную часть записи »