Перемены будут, если не менять власть.
Медведев провел встречу со своими сторонниками
Президент Медведев провел сегодня в Москве встречу со своими сторонниками. Он пообещал на ней рассказать о своих планах. Но ничего нового страна не услышала. Лейтмотивом его выступления была мысль, что если у власти останутся Путин и «Единая Россия», тогда жизнь будет меняться к лучшему.
Дмитрий Медведев сегодня в 14.17 в московском центре новых технологий Digital October провел встречу со своими сторонниками. Ночью он написал в «Твиттере», что на канале «Вести-24» сообщит о своих планах. Канал в этом время как раз и показал в прямом эфире эту встречу. Те кто ждал сенсаций был разочарован. Президент не сказал ничего нового.
На встречу приехали около 200 человек. Помимо сотрудников администрации президента на мероприятие были приглашены деятели культуры, режиссеры, журналисты, ректоры, представители бизнеса и рабочие. Также присутствовали депутаты Госдумы и региональных парламентов и представители общественных организаций.
В частности, в беседе участвовали ректоры МТГУ имени Баумана Анатолий Александров и Высшей школы экономики Ярослав Кузьмин, президент ММВБ Рубенн Аганбегян, режиссеры Федор Бондарчук, Александр Котт, Алексей Попогребский, музыкант Игорь Бутман, глава фонда «Сколково» предприниматель Виктор Вексельберг, телеведущие Тина Канделаки, Николай Сванидзе, Алексей Пиманов, писатели Дмитрий Липскеров и Сергей Минаев.
Приглашены также были и известные блогеры и представители неформальных объединений, передает РИА «Новости». Впрочем приехали не все. Ранее известный блогер Рустем Адагамов отказался участвовать во встрече. Он объяснил это тем, что, его записали в сторонники «Единой России», а он таковым не является.
Начал Медведев встречу с объяснения причин своего отказа от президентского кресла. Он решил это сделать, потому что узнал, что среди сторонников модернизации его решение вызвало разочарование. Поэтому Медведев решил подбодрить всех, кто ждет перемен. Впрочем, подбодрил он только тех, кто ждет перемен в рамках политики сегодняшнего правящего режима.
Медведев сказал, что у Путина рейтинг выше, поэтому было решено, что на президентские выборы пойдет именно он. Но это, подчеркнул президент, просто инструмент, чтобы достичь поставленных целей.
«Мой отказ от переизбрания и возвращение в президентское кресло Владимира Путина облегчат достижение заявленных политических целей, которые у нас одинаковы», — сказал Медведев.
После этого Медведев окончательно дал понять тем, кто считал его альтернативой путинскому режиму, что это не так.
«Победа «Единой России» на предстоящих парламентских выборах и Владимира Путина — на президентских будут гарантией продолжения развития», — заверил президент Дмитрий Медведев.
Единственный инструмент, позволяющий решать накопившиеся в стране проблемы, — это сохранение власти и продолжение текущей работы, заявил Медведев.
Президент четко сказал, какой способ решения проблем страны он видит:
«Я вам скажу предельно откровенно — не отдавать власть, а продолжать работать», — заявил Медведев.
Одним словом, модернизация и обновление, о которых печется Медведев, по его мнению возможны только при условии главенства «Единой России» и Путина. Общество, конечно, получит какие-то новые лица в Госдуме и правительстве, но не более.
Следом Медведев перешел к некоторым конкретным шагам, которые необходимо сделать. Большинство из этих предложений он уже озвучивал ранее и они являются традиционным набором в речи любого политика. Например, борьба с коррупцией и бедностью. Первую Медведев предложил искоренять, а со второй бороться. Зал дружно с этим согласился.
Также президент заявил о необходимости поменять в РФ систему госуправления, в частности создать «большое правительство», которое будет работать вместе с партией власти и общественностью.
«Я предлагаю подумать о создании так называемого «большого правительства» или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно», — заявил Медведев. Он объяснил, что «большое правительство» необходимо, чтобы была обратная связь.
Медведев также заявил, что будут продолжены изменения политической системы в России.
По его мнению, эти изменения в итоге должны привести к такому положению вещей, когда в России будут несколько сильных политических партий, одной из которых, естественно, будет «Единая Россия». Правда для этого единороссам нужно избавиться от бюрократии и расти политически за счет реальной поддержки населения, посоветовал Медведев.
После этого Медведев заявил, что в случае победы «Единой России» на выборах страна получит правительство, состоящее из абсолютно новых людей.
«Теперь пришла пора федеральных структур, поэтому если получится провести вот эту политическую программу, можете не сомневаться, что и большое правительство, о котором мы сейчас говорим, и малое правительство, то есть реальное правительство РФ, будет состоять из абсолютно новых людей», — сказал Медведев.
Источник: http://www.mk.ru/politics/article/2011/10/15/633059-peremenyi-budut-esli-ne-menyat-vlast.html
16.10.2011 04:51
О.ДЕРИПАСКА:» Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки.
Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования.» ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ ЛЮДЯ!!! ЗА КОГО БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ.
16.10.2011 09:46
Перемены будут,если мы поменяем власть!Уже голову можно сломать с непредсказуемостью нашего эшелона власти.Ещё один их срок, и мы точно будем у «цели».Из кресла в кресло пересаживаются, а воз и ныне там. Какой-то замкнутый круг.Гнать их пора,моё мнение.Да ещё и поганой метлой.
17.10.2011 01:00
1. 92% крупной российской промышленности – иностранная собственность.
2. В Госдуме заседает 41 миллиардер.
3. Всего в России 114 миллиардеров.
4. Российские миллиардеры тратят самые низкие в мире налоги – 13%, для сравнения в Дании – 61%, Италии – 66%.
5. 41% россиян живут за чертной бедности, их доход до 7000 рублей в месяц (данные 2010 года).
6. Средняя продолжительность жизни российских мужчин – 58,9 лет (не доживают до пенсии). Женщины живут до 72 лет в среднем.
7. 10% населения страны – это инвалиды.
8. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на апрель 2011 года – 4330 рублей.
9. В России минимальный уровень оплаты труда находится ниже прожиточного минимума.
10. Содержание 1 заключенного обходится в 6800 рублей в месяц.
11. По последним данным в России проживает 129 миллионов человек, из них 10 миллинов живут за счет бюджета и платежеспособной части населения страны.
12. За последние 10 лет с карты России исчезли 13000 деревень, 300 городов.
13. В Стране на учете состоит свыше 1000 уголовных авторитетов.
14. Россия потребляет 20% всего героина в мире. По числу наркоманов страна занимает 3е место после Афганистана! ЛЮДЯ! Думайте однако за что и кого будете голосить!!!