Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Отделка стен зала «Крокуса» могла способствовать распространению пожара

В правоохранительных органах сообщили, что вся информация, документы и сертификаты соответствия изучаются и анализируются

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Материалы, которыми были отделаны стены зрительного зала «Крокус сити холла», могли способствовать стремительному развитию пожара, устроенного террористами. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«По имеющейся предварительной информации, стены зрительного зала «Крокус сити холла» были отделаны горючими материалами, которые могли способствовать очень быстрому распространению огня после поджога террористами», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что, кроме высокой горючести, эти материалы обладают высокой токсичностью при горении и выделяют большое количество ядовитого дыма.

В правоохранительных органах уточнили, что сейчас вся информация, документы и сертификаты соответствия изучаются и анализируются.

Очевидцы, спасшиеся из концертного зала, рассказывали, что после поджога огонь почти моментально распростанился практически на всю стену. Адвокат пострадавших от теракта Игорь Трунов подал в СК заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении владельцев комплекса, так как, по мнению заявителей, здание не было оборудовано системами противопожарной защиты в должной мере.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что следователи допросили ответственного за пожарную безопасность «Крокус сити холла». Кроме того, в надзорных подразделениях ГУ МЧС по Московской области были изъяты документы, связанные с пожарной безопасностью, проведением проверок и других надзорных мероприятий.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал проверить состояние противопожарной безопасности на объекте, проанализировать работоспособность систем противопожарной защиты, а также были ли открыты двери запасных выходов в момент теракта.

Источник: https://tass.ru

Оставить комментарий