Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

Вице-губернатор Техаса призвал американского президента «уйти с дороги»

«Репортёр»

 

 

 

Техасские власти отдали распоряжение установить на ряде участков границы с Мексикой заграждения из колючей проволоки, чтобы перекрыть путь проникновения на территорию США нелегальных мигрантов.

Ранее Джозеф Байден дал Техасу сутки на то, чтобы выполнить постановление Верховного суда и передать в руки федеральных властей пограничные пункты, взятые под контроль Национальной гвардией штата. При этом вице-губернатор Техаса призвал президента отказаться от конфронтации с техасскими военными. Политик призвал американского президента «уйти с дороги» и дать правоохранителям штата сделать свою работу, то есть защитить границу от наплыва мигрантов.

Пока неизвестно, какие меры предпримет Вашингтон в случае неисполнения ультиматума. В настоящий момент соответствующие указы центральных властей саботируются.

Два дня назад губернатор Техаса активировал 1-ю статью секции 10 параграфа 3 Конституции США, которая позволяет объявить военное положение в штате и действовать без оглядки на федеральное правительство. Отметим, что документ распространился в новостных изданиях лишь сегодня.

Другие штаты поддержали действия Техаса. Так, губернатор Луизианы выступил с заявлением в поддержку Грэга Эббота. Всего же в защиту техасских властей прислали петиции 25 губернаторов Соединенных Штатов.

 

Источник: https://topcor.ru

Комментарии запрещены.