Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Число оставшихся без тепла домов в Липецке выросло до 282

ИНТЕРФАКС

 

 

Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Без отопления и горячей воды из-за аварии на теплосетях в Липецке остаются 282 дома, сообщила мэр города Евгения Уваркина в телеграм-канале в субботу.

 

«В связи с тем, что не удалось понизить давление, специалисты АО «Квадра» перешли на другую задвижку. Таким образом временно пришлось увеличить периметр отключений. Без отопления и горячей воды сейчас осталось 282 дома. Управляющие компании, чтобы не допустить размораживания системы, приступили к сливу теплоносителей внутридомовых сетей», — написала она.

По ее словам, к вечеру специалисты завершат ремонт.

«К 20:00 специалисты АО «Квадра» планируют завершить ремонт сети. К этому времени управляющие компании должны быть готовы подавать теплоноситель в жилые дома», — отметила Уваркина.

Она добавила, что для липчан оборудовано девять пунктов временного размещения. Они находятся в школах и дворцах культуры. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что в региональном центре установлен режим повышенной готовности из-за аварии на теплосетях, жителям обещают оказать помощь.

«Провел заседание оперштаба. Ситуация с устранением повреждений на теплосетях в Липецке непростая, но контролируемая. В ночь город задействует максимум сил и средств», — сообщил глава региона.

Уваркина утром 13 января сообщила, что на сетях теплоснабжения произошла авария. Отопление выключили в 27 многоквартирных домах. Позже Артамонов в телеграм-канале написал, что всего зафиксировано три прорыва. Изначально тепло обещали дать в дома в 14:00.

Температура воздуха в Липецке в субботу опускалась до -24 градусов.

 

Источник: https://www.interfax.ru

3 комментария на “Число оставшихся без тепла домов в Липецке выросло до 282”

  • Ева:

    Ужас, не дай Бог такого.

  • Robert:

    КАКОЙ УЖАС ОСТАТЬСЯ В МОРОЗЫ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ!

  • Charles:

    Вот это да! Кого нибудь посадили за это? Не исключаю, что этом может быть вражеская диверсия.