Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Продолжение истории работы УК в одном из домов по ул. Советской в г. Братске…

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

 

21 августа я опубликовал предыдущую заметку на эту тему, но, к сожалению, позитивного результата нет до сих пор, и неизвестно, когда он будет и будет ли вообще… Вот об этом мы и поговорим.

Итак, с 21 августа прошло уже более двух недель, но пока изменений в лучшую сторону не наблюдается. То наш подъезд более трёх суток был открыт настежь в прямом смысле, ну то есть без входной двери, у которой в очередной раз оторвался навес. Потом навес к двери всё же приварили, но она стала наперекосяк и всё равно не закрывается, потому как усилия доводчика для притягивания двери не хватает, нужно только руками применять силу, чтобы закрыть дверь, и не факт, что после таких усилий она, то бишь дверь, снова не оторвётся… Да, и если честно сказать, некоторых жильцов нельзя обвинить в сознательности, особенно проживающих на верхних этажах, наверное, поэтому они не думают закрывать за собой дверь. А им-то что до незакрытой двери, до них ведь холод и «приятные» запахи от мусорки, что расположилась прямо возле входной двери подъезда, не доходят, а страдают от таких «незакрытий» в большей степени жители первого этажа. В пятницу 2 сентября я снова позвонил по этой злополучной двери в наше домоуправление, там мне ответили, что, мол, они внесли нашу входную дверь в текущий ремонт на замену, правда, не уточнили, как быстро произойдёт её замена…

Теперь поговорим о домовой мусорке, которая, как я считаю, нарушает санитарные правила и располагается она практически в полутора метрах от входной двери подъезда, которая к тому же, бывает, более полутора недель не закрывается, вот где крысам-то раздолье… Да, сейчас люди вываливают мусор возле подъездной двери, потому как де-факто двери мусоропровода замкнуты навесными замками, думаю, поэтому жильцы и бросают мусор возле подъезда — рядом с мусорокамерой, дверь которой также находится под замком, которую дворники открывают только перед приездом мусоровоза. Нет, возможно, кто-то из жильцов и пользуется мусоропроводом, это могут быть те, у кого есть ключи от дверей мусоропровода.

Открыть видео

Но, как я считаю, двери в шахту мусоропровода должны быть открыты круглосуточно, чтобы все жильцы без исключения вываливали туда бытовой мусор, а кто выбрасывает его возле подъезда — тех граждан надо штрафовать, закон это, насколько я знаю, предусматривает. Но наше домоуправление, полагаю, фактически не решает вопрос, чтобы работал мусоропровод, и чтобы все жильцы дома не выбрасывали мусор у подъезда, а пользовались только мусоропроводом… Но, похоже, УК всё и так устраивает, только вот некоторым жителям, в том числе и мне, это совсем не нравится. Ну, а раз управляющая организация, по мнению некоторых жильцов, не выполняет в должной мере свои обязанности, то, возможно, придётся нам обращаться в надзорные органы. Логичней было бы обратиться в Жилстройнадзор ИО, но, исходя из недавнего опыта, это не вариант, потому как мы (несколько собственников квартир нашего МКД) по другому поводу туда уже обращались, но там посчитали, что если документы на перепланировку одного собственника есть, то и проверять, как проводится эта перепланировка, нет смысла, хотя в нашем заявлении приводились серьёзные доводы для проведения проверки… (ссылка). Поэтому, наверное, нам придётся обращаться в прокуратуру, если, конечно же, это их компетенция, ну а если нет, тогда будем думать… В общем, примерно такие будут с нашей стороны возможные шаги. Может быть, у вас есть другие предложения, уважаемые читатели? Пишите…

 

А чтобы всем было всё понятно, для наглядности предлагаю вашему вниманию совсем небольшой фото-, видеорепортаж с места событий.

Фотографии от 04.09.2022 г.

 

Виктор КАСИЩЕВ

Один комментарий на “Продолжение истории работы УК в одном из домов по ул. Советской в г. Братске…”

  • Анастасия:

    Добрый вечер спасибо за информацию. Комфортная атмосфера жилища современного человека вряд ли возможна без качественных услуг ЖКХ, в том числе правильной организации по складированию и вывозу мусора.