Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Сенатор от Крыма назвала «внутренней диверсией» атаку на штаб ЧФ в Севастополе

«Говорит Москва»

 

 

 

Это повлечёт ответные действия в отношении украинских морских баз.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» член Совета Федерации от полуострова Ольга Ковитиди заявила, что подобными действиями Киев планировал сломить моральный дух жителей Севастополя.

Фото: РИА Новости

 

 

«Мы понимаем, насколько Украине важно дестабилизировать моральный дух и состояние в День флота. Для Украины это стало задачей номер один — сорвать в Севастополе День военно-морского флота. Всем известно, что Севастополь надёжно защищён, что зонтик над Севастополем крепче, чем над Нью-Йорком или Вашингтоном, поэтому сегодня единственная возможность была — это внутренняя диверсия. Взрывное устройство маломощное установлено было на самодельный картонный беспилотник, поэтому совершенно очевидно, что это исключительно внутренняя диверсия для того, чтобы сорвать праздник и каким-то образом психологическое состояние дестабилизировать».

Ковитиди отметила, что сейчас в Севастополе нет панических настроений. Сенатор подчеркнула, что силовые структуры занимаются поиском виновников атаки на штаб Черноморского Флота, они могли проникнуть на территорию полуострова из приграничных регионов.

«Сейчас только пришли со службы, были в храме. В городе всё спокойно, люди спокойны, погода солнечная. Для паники сегодня никаких оснований нет, но, тем не менее, подобного рода провокации, а это очевидно политическая провокация с элементами диверсии, я уверена, что она будет иметь достаточно неприятные последствия для баз украинского флота, в частности В Одессе, Николаеве и не только. Реакция, конечно же, будет, но нежелательно сегодня каким-то образом паниковать, оснований никаких для этого нет.

Город достаточно защищён, а учитывая сам картонный беспилотник, который был обнаружен, можно сказать о том, что внутренняя провокация. Сегодня у нас с Херсоном, с Запорожьем открыты дороги, поэтому каждого не обыщешь, не проверишь. По всей видимости, какая-то подобного рода провокация имела место. Она, конечно, будет пресечена, всё будет выявлено, виновные будут установлены, я в этом уверена на сто процентов. У нас очень хорошо работает ФСБ в Крыму и Севастополе. Все, кому нужно уже работают».

ВСУ атаковали с помощью беспилотника штаб Черноморского флота в Севастополе. В результате инцидента пострадали шесть человек. Как сообщил губернатор региона Михаил Развожаев, им оказана необходимая помощь, погибших нет.

Все праздничные мероприятия в честь дня ВМФ в городе отменены из соображений безопасности, добавил он.

 

Источник: https://govoritmoskva.ru

Оставить комментарий