Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

ВЫДЕРЖИТ ИЛИ РУХНЕТ ЖИЛОЙ ПОДЪЕЗД В БРАТСКЕ В ОДНОМ ИЗ МКД НА УЛ. СОВЕТСКОЙ?..

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

Такой вот животрепещущий вопрос сейчас будоражит умы некоторых жильцов второго подъезда, где на 4 этаже в одной из квартир проводится масштабная перепланировка, если, конечно, её таковой можно назвать… Потому как сначала весной текущего года из этой квартиры выдолбили и вынесли более 100 мешков бетона с арматурой, а ранее демонтировали и вытащили все деревянные полы. Но это ещё «цветочки», «ягодки» поспели 7 июля, когда самосвал привёз и вывалил прямо возле подъезда большую кучу ПГС (песчано-гравийная смесь), что, на мой взгляд, составило примерно этак тонн 15. А сейчас подробности…

На фото: эта песчано-гравийная смесь уже вечером будет в квартире на 4 этаже МКД… (07.07.2022 г.)

 

Рабочие, что заносили ПГС на 4 этаж, на мой вопрос, сколько песчано-гравийной смеси в этой куче, ответили – 9 кубов. А куб ПГС, насколько мне известно, весит более полутора тонн, вот и посчитайте, сколько его тонн было поднято на 4 этаж… Видимо, собственник квартиры очень торопился, можете себе представить, когда всю эту многотонную массу бригада молодых рабочих без перекуров в спешном порядке начала заносить с 11 утра в вышеуказанную квартиру. Да, носильщики работали долго и упорно, сначала заносили ПГС в подъезд, потом поднимали его на лифте, история умалчивает, насколько легко перенёс эти «заносы» многострадальный «оккупированный» строителями лифт… Но носильщикам до начала восьмого вечера удалось-таки дотаскать всю песчано-гравийную смесь на 4 этаж.

Я предполагаю, что эту смесь будут смешивать с цементом, водой и, может, ещё с чем-то, а потом заливать этим «коктейлем» полы, хотя не исключаю, что могут делать там и бассейн. Так это или не так, покажет время, но в любом случае, полагаю, вес этой смеси ещё значительно увеличится и это всё будет висеть над нами типа как дамоклов меч… Поэтому у некоторых соседей по подъезду и возникает резонный вопрос: а выдержат ли потолки и стены подъезда?.. У меня, например, такой вопрос возник ещё раньше, когда я видел, как «ударно» выносился бетон из той квартиры. А ещё ко всему прочему, я со своей семьёй проживаю в этом самом подъезде и понятно, что тут я не могу быть к этому безразличен… Я уже писал об этом раньше, в апреле этого года статью «ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ИЗ КВАРТИРЫ В МКД НАДОЛБИТЬ И ВЫНЕСТИ МЕШКОВ 100 БЕТОНА?..» И кроме этого, обращался в наше домоуправление, чтобы они проверили законность перепланировки. Через какое-то время меня заверили, что, мол, там всё законно, они проверили — владелец квартиры им предоставил разрешительные документы из городской администрации, подписанные заместителем мэра по городскому хозяйству Луковниковым. На этом тогда я посчитал свою миссию выполненной, ну а вот сейчас пришёл к мнению, что я всё же поспешил ретироваться от этого вопроса, а катализатором мне послужила большая куча песчано-гравийной смеси, которую вывалили прямо напротив крыльца нашего подъезда…

Но, видимо, не только для меня куча песка с гравием стала знаковой, возле этой горки ПГС стихийно произошла встреча с соседями из нашего подъезда, которые, как следовало из нашего разговора, были также видом этой кучи возмущены, как, впрочем, и я… Вот мы и решили написать заявление в жилстройнадзор, чтобы они проверили, насколько законно владельцу данной квартиры подписали разрешение на перепланировку, и подписали ли его вообще, потому как ни я, ни соседи этого разрешительного документа не видели… Да и вообще в разговоре с владельцами квартир прозвучали опасения, насколько сейчас стало опасно проживать в нашем подъезде после таких выносов бетона и заносов ПГС в квартиру…

Открыть видео

В общем, обращение решили написать. Решить-то решили, но некоторые соседи сейчас живут на дачах, написать текст не проблема, но вот поймать дома соседей довольно-таки проблематично. Поэтому решили много подписей не собирать, думаю, достаточно нескольких, хотя я полагаю, что подавляющее большинство жильцов нашего подъезда подписали бы заявление безоговорочно, настолько нас сплотила эта искусственно созданная ситуация. Так вот, кроме меня заявление в пятницу вечером подписали ещё пять собственников, на это мне потребовалось всего минут 45, но вот незадача-то, жилстройнадзор в субботу и воскресенье отдыхает, поэтому пришлось нам отложить подачу заявления на понедельник. Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

В общем, в понедельник я сам лично поеду в Падун, где и подам заявление в Службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области. Ну, а потом будем ждать ответа, после которого мы вас, конечно же, проинформируем. Кроме того, чуть позже опубликуем и текст самого заявления в жилстройнадзор. Мы очень надеемся на объективную проверку указанных фактов специалистами жилстройнадзора. В общем, ждём-с… А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Пишите…

Виктор КАСИЩЕВ

Комментарии запрещены.