Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

New York Times: Военная победа Украины над Россией выглядит нереалистичной

«Военное обозрение»

Автор: Александр Григорьев

 

 

Газета New York Times пишет в редакционной статье, что считает нереалистичной не только победу Киева в военном конфликте с Россией, но и возврат потерянных за восемь лет территорий. Несмотря на то, как сказано в статье, что Россия ведет военные действия весьма хаотично, российская армия остается сильной и продолжает планомерное наступление на Украине.

Украинские пленные

 

Издание призывает Байдена дать понять Зеленскому, что безоговорочная поддержка Соединенными Штатами и НАТО Киева в противостоянии с Россией не будет бесконечной. По мнению газеты, Вашингтон должен прояснить свои долгосрочные планы и назвать реальные цели, которых Америка пытается добиться, встав на сторону Украины. В противном случае, такая поддержка может привести к разрастанию конфликта и поставит под угрозу мир и безопасность во всей Европе.

Без ясности по этим вопросам Белый дом не только рискует потерять интерес американцев к поддержке украинцев, которые продолжают страдать от потери жизней и средств к существованию, но и ставит под угрозу долгосрочный мир и безопасность на европейском континенте,

— констатирует издание.

По мнению New York Times, продолжающаяся воинственная риторика Белого дома мешает Зеленскому принять решение о начале переговоров с Москвой. И если все-таки диалог между Киевом и Москвой о прекращении военных действий начнется, то принимать решения об условиях мирного договора должны будут сами украинцы. И наверняка, как считает издание, в этом компромиссном решении Украине придется пойти на признание отделения части территорий, которые уже находятся под контролем России.

Сейчас задача состоит в том, чтобы избавиться от эйфории, прекратить насмешки и сосредоточиться на определении и завершении миссии
— считают в New York Times.

В этой ситуации именно Америка должна решить, какое место займет Украина в новом миропорядке после окончания военного конфликта с Россией, заключает редакция New York Times.

 

Источник: https://topwar.ru

Комментарии запрещены.