Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Представители 101-й бригады территориальной обороны Украины: Нас с автоматами, пулемётами и лопатами направляют на позиции против артиллерии

«Военное обозрение»

 

 

 

В ряде западных регионов Украины крайне негативно восприняли недавно подписанный президентом Зеленским закон о том, что представители территориальной обороны страны могут быть направлены для участия в боевых операциях, например, на Донбасс. Всё чаще в сети стали появляться видеообращения, в которых военнослужащие украинских вооружённых формирований, включая так называемую ТрО (территориальную оборону), выступают с протестом против решения властей об их отправке в зону боевых действий.

Одно из таких обращений записали представители 101-й бригады территориальной обороны Украины из закарпатского города Берегово (в/ч 7125). Командир одного из взводов говорит о том, что несколько дней назад им поступил приказ выдвинуться на позиции в Луганской «области». Он сообщает, что «их подразделение подготовки для ведения боевых действий не проходило».

Из обращения:

«Наше подразделение формировалось для охраны объектов, для осуществления деятельности на блокпостах. Приказ выдвинуться в зону боевых действий не оформлен документально. Наше вооружение состоит из автоматов, пулемётов и лопат, которыми мы должны окопаться на позициях под огнём миномётов и артиллерии.»

Представители 101-й бригады ТрО объявили, что их отправляют на позиции против артиллерии, но они не хотят «превращаться в живые мишени для противника», и вообще – в их составе есть даже инвалиды, что не стало проблемой для военкомата при осуществлении мобилизации.

За всеми этими заявлениями кроется важная деталь: представители западных регионов Украины воевать за Донбасс не считают для себя нужным, фактически подчёркивая, что этот регион не считают частью Украины. Мало того, дают понять, что из своего региона они бы тоже никуда не поехали. Видимо, собственные жизни всё-таки важнее амбиций главы киевского режима и тех, кто сегодня де-факто Украиной управляет.

 

Источник: https://topwar.ru

Комментарии запрещены.