Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ, КОГДА УЛОЖЕННЫЙ НА ДОРОГУ СПЛОШНЫМ СЛОЕМ АСФАЛЬТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА СНОВА РЕМОНТИРУЮТ?..

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

 

Да, именно так и произошло на автодороге на бульваре Победы и ул. Энгельса, которые покрывали сплошным слоем асфальта в октябре-ноябре 2021 года, а вот уже в апреле 2022-го, то есть не более чем через полгодика, снова ремонтировали, потому как там, на мой взгляд, местами почти по всей ширине дороги образовались трещины, которые прямо на моих глазах оперативно заливали дорожники 18 апреля 2022 года. Вот об этом мы сейчас и поговорим подробнее…

На фото: свежезаделанные трещины на дороге по бульвару Победы… (24.04.2022 г.)

 

Честно говоря, для меня не удивительно и, полагаю, не только для меня, когда с дорог Братска после ямочного ремонта нередко через полгода «уплывает» асфальт и дорогу снова ремонтируют, ну прямо как в том нескончаемом куплете: «Эта песня хороша – начинай сначала!». Ну для кого-то, может, эта «песня» и хороша, но уж точно не для меня, впрочем, думаю, как и для многих других автомобилистов… Но это определение больше подходит к ямочному ремонту, а вот когда после укладки сплошным слоем асфальта через полгода снова делается ремонт, то это нонсенс и даже для меня удивительно, поэтому кое у кого возникает вопрос: как так и почему?..

Хотя, должен признаться, у меня были большие сомнения в качестве этого нового дорожного покрытия (автодорога на бульваре Победы и ул. Энгельса), когда я самолично видел, когда его (асфальт) укладывали в снег и при минусовой температуре, ну согласитесь, что это не есть нормально?.. Я об этом писал ещё в прошлом году, а конкретно 12 ноября 2021 г. опубликовал на сайте «Голос Братска» статью, в которой, кстати, разместил и несколько видео и фото этой дороги, кому интересно, можете её посмотреть: «Сколько времени прослужит новый асфальт на бульваре Победы и ул. Энгельса в Братске?..» Считаю, меня сейчас трудно будет обвинить в голословности, потому как есть видеодоказательства вышесказанному, думаю, против них ничего не попишешь, или кто-то сможет опровергнуть мои аргументы?.. Тогда пожалуйста, прошу без сантиментов…

А теперь немного конкретики. Так вот, уложенный асфальт в октябре-ноябре 2021 года начал местами трескаться весной этого года и 18 апреля в 14.02 объектив моего видеорегистратора запечатлел бригаду дорожников, заливающих битумной смесью трещины на дороге.

Не верите, а вы сами пройдите по дороге и увидите воочию залитые какой-то смесью по ширине и по центру трещины — почти вся дорога через 20-30 метров расписана этими новыми «заделами». Я, правда, не знаю, подрядчики заливали трещины на дороге по гарантии (за свой счёт) или за счёт городского бюджета? Думаю, скорее всего, по гарантии, но от этого мне и другим автомобилистам не легче, когда подумав, мы понимаем, а что будет с этой дорогой через год-полтора, если на ней трещины пошли уже через полгода?.. Мне пришла мысль: а может быть, нужно всем нам заканчивать кухонно-уличные рассуждения и поднимать вопрос выше, возможно, наконец-то пришла пора подключаться к этой проблеме контролирующим органам, в частности, прокуратуре? Или они будут ждать, пока кто-нибудь из граждан им не напишет заявление?.. А то ведь дело-то тут совсем нешуточное и, скажем так, не мелкое, потому как, на мой взгляд, немалые бюджетные деньги де-факто закатываются в асфальт, часть которого через полгода почему-то «улетучивается»…

Вопрос: кто виноват? Иначе, думаю, у горожан могут возникнуть нехорошие мысли о возможных интересах некоторых городских чиновников и дорожных подрядчиков…

В общем, полагаю, нужно как-то решать эту проблему. Мы надеемся, что мэр города Братска, прочитав эту статью, даст-таки происходящему свою оценку, потому как бюджетные деньги выделяются на ремонт городских дорог немалые, только вот почему после ремонта нередко бывает, что с этих дорог асфальт «уплывает»… Впрочем, не будем гадать на кофейной гуще, может, администрация объяснит нам, как так и почему это получается? У некоторых автомобилистов возникает вопрос: кто несёт за это ответственность и какую именно?.. Хотелось бы услышать и ваше мнение на сей счет, уважаемые читатели. Пишите…

Виктор КАСИЩЕВ

Комментарии запрещены.