Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

ПОЧЕМУ В БРАТСКЕ ПОСЛЕ ЯМОЧНОГО РЕМОНТА АСФАЛЬТ ВЕСНОЙ НЕРЕДКО «ТАЕТ» ВМЕСТЕ СО СНЕГОМ?..

МНЕНИЕ

 

 

Да, чаще всего так и происходит, посмотрите сами на дороги, которые осенью прошлого года латали ямочным ремонтом, а сегодня на многих из них асфальтовые заплаты вдруг раз — и «испарились» или, проще говоря, «уплыли». Правда, должен заметить, что дорожная служба оперативно реагирует на асфальтовое «уплытие» — слишком большие ямы заливаются быстро асфальтовой смесью, посмотрите на кольцо улиц Мира — Обручева, какие там были большие ямы, а сейчас их подзалили, правда, не все, мелких ямок и трещин ещё достаточно. А на сколько этого ремонта хватит? Мне, например, понятно, что ненадолго, потому как я неоднократно видел, как это делается, и ниже на видео мы это вам продемонстрируем…

На фото: такая вот сегодня дорога на одной части улицы Рябикова (11.04.2022 г.)

 

 

Должен заметить, сколько раз мы об этом писали как на сайте «Голос Братска», так и в одноимённой газете, но толку, к сожалению, практически никакого. Я думаю, что нужно менять подрядчиков, потому как ремонтом городских дорог, что не является секретом, занимается практически одна и та же группа лиц, но вы сами догадываетесь, что это за группа… А ещё среди автомобилистов ходит молва — якобы, некоторые чиновники администрации не меняют подрядчиков из-за того, что имеют свой интерес, какой, догадайтесь сами… Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи, потому как на то должны быть бесспорные доказательства, ведь не зря же гласит пословица «Не пойман — не вор», поэтому вышеприведённое высказывание нельзя воспринимать как истину в последней инстанции, это не более чем слухи… Но, тем не менее, можно констатировать — факт остаётся фактом: после ямочного ремонта асфальт с городских дорог нередко «уплывает» вместе со снегом. Как вы думаете, почему? Вот и редакция «Голос Братска» уже не первый год задавала и задаёт этот вопрос, правда, внятного ответа на него мы так ни разу и не получили…

А сейчас по данной теме представляем вашему вниманию пару-тройку видео, да столько же фото. Обязательно их откройте и посмотрите, а после вы увидите в заключение ещё одну мою реплику.

Открыть видео

На фото: автодорога на ул. Рябикова (08.04.2022 г.)

На фото: автодорога на ул. Южной (08.04.2022 г.)

 

В заключение. После просмотра этих видео и фото, может, у кого-то из вас, уважаемые читатели, возникнут мысли, как нам всем вместе разрубить этот дорожный «гордиев узел», потому как каждую весну одно и то же – убитые дороги и разбитые подвески автомобилей, требующие дорогостоящего ремонта, а сейчас для многих и цена такого ремонта просто неподъёмная. Пишите…

Виктор КАСИЩЕВ

Комментарии запрещены.