Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Почему в Братске пешеходы не боятся нарушать ПДД?..

АКТУАЛЬНО

 

 

Думаю, все это происходит от безнаказанности, потому как работники ГИБДД, насколько я знаю, обращают внимание на пешеходов-нарушителей только во время проведения операций «Пешеход». Да и во время проведения этих операций, по моим данным, ДПСники чаще всего ограничиваются предупреждениями к пешеходам, нарушившим ПДД. И я догадываюсь, почему так происходит. Ну посудите сами – разве многие пешеходы носят с собой документы, удостоверяющие личность?.. А без документов, удостоверяющих личность, уверен, инспекторы не будут составлять протоколы, потому как на слово у инспекторов верить не принято, а пешеход, согласитесь, может назваться им как угодно – Петровым, Сидоровым или Пушкиным…

Сколько я раз занимался этой темой, публиковал заметки на сайте «Голос Братска» и в одноименной газете, уже и со счета сбился, но одно могу сказать точно: толку от моей писанины – практически ноль. Но все равно, даже несмотря на безалаберность, а порой и откровенное хамство пешеходов, мне очень хочется надеяться, что ситуация наконец-то сдвинется с мертвой точку в лучшую сторону. И проезжая на своем авто регулируемые перекрестки, с установленными там пешеходными светофорами, замечал как недавно, так и несколько лет назад, абсолютно идентичную картину: многие пешеходы переходят проезжую часть на красный сигнал светофора, и делали и делают это абсолютно безбоязненно, думаю, вы понимаете, почему это происходит…

За день таких «красных переходов» я наблюдаю с десяток, а иногда и того больше. Вчера вечером, например, когда я поворачивал с ул. Ленина на ул. Советскую на зеленый сигнал светофора, в объектив моего видеорегистратора попала женщина, которая переходила дорогу на красный сигнал светофора со стороны городской администрации. А сегодня в 11:02 на том же перекрестке видеорегистратор запечатлел, как один пешеход уже перешел проезжую часть на красный сигнал светофора, да еще трое других молодых людей тоже попытались это сделать, но увидев, что я поворачиваю, неохотно остановились, правда, один из них, как я заметил в зеркало заднего вида, вслед мне многозначительно помахал кулаком… А чтобы не быть голословным, ниже представляю вашему вниманию свежий видеоролик, состоящий из трех видеосюжетов, в двух из которых, 12 и 13 января, пешеходы переходят дорогу на красный – запрещающий – сигнал светофора. Во втором видеосюжете пешеходы нарушают, если быть абсолютно точным – 13.01.2022 г. в 11:02-45, а буквально через 30 секунд, в 11:03-15, мой видеорегистратор зафиксировал экипаж ДПС, который стоял на противоположной от меня стороне дороги метрах в 300 и, похоже, «мурыжил» водителей, видимо, нарушивших ПДД (рядом с патрульным а/м стояли 2 авто). Выходит, что в этом плане у нас в городе проводится политика двойных стандартов?

Видимо, с этой темой мне не суждено в скором времени расстаться… Но я все же в очередной раз надеюсь, что руководство городского ГИБДД, увидев эту заметку, примет это к сведению и, возможно, даст своим сотрудникам наказ, чтобы они хоть иногда не ограничивались только предупреждениями к пешеходам-нарушителям, но и составляли на них реальные протоколы, с реальными, пусть хоть и мизерными, но все же штрафами, а иначе, как я полагаю, травмированность и смертность среди пешеходов-нарушителей будет только возрастать…

А что думаете на сей счет вы, уважаемые читатели?… Пишите.

ВИКТОР КАСИЩЕВ

Комментарии запрещены.