Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Пассажирский автобус «Братск – Усть-Илимск» столкнулся с двумя большегрузами в районе Кобляково

БСТ

 

 

Пассажирский автобус «Братск – Усть-Илимск» № 819 столкнулся с двумя большегрузами в 50 километрах от Братска, недалеко от посёлка Кобляково. ДТП произошло 11 января в районе 7 часов вечера. На трассе образовался многочасовой затор.

Фото пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

 

В момент аварии в салоне автобуса находилось 40 человек, получили травмы и обратились за медицинской помощью шесть пассажиров, трое из них госпитализированы. Наши коллеги из Илимского регионального телевидения поделились комментарием одной из пассажирок автобуса.

Анна ПАВЛОВА, пассажирка автобуса, попавшего в ДТП: «Люди оказались отрезаны от связи вообще. Мы не могли связаться с близкими, а самое главное не могли связаться со специальными службами. Первая помощь к нам пришла через два часа 30 минут, приехал первый экипаж ГИБДД города Братска. Машина скорой помощи пришла к нам через 2 часа 40 минут, тягач или кран пришёл к нам через 5 часов нашего ожидания. Руководство транспортной компании, насколько я понимаю, появились через 3,5 часа на месте аварии. А ведь мы были в 50 километрах от Братска. Хорошо, не было тяжёлых жертв, не было открытых ран. Были многочисленные ушибы, повреждения лица, выбиты зубы у людей. Такого быть не должно, что люди остаются без связи. Система Глонасс в данном случае нам не явилась помощником, абсолютно. Мы своими силами отправили 25 человек, распихали просто по машинам»

Обстоятельства ДТП выясняются. По оказанию услуг, не отвечающим требованиям безопасности доследственную проверку также начали следователи по Братскому району. Они изучат документы о техническом состоянии автобуса и медосмотре водителя.

За последние несколько дней это уже второе ЧП в Иркутской области с участием междугородного транспорта. На трассе в районе Черемхова 7 января сгорел автобус, следовавший по маршруту «Иркутск – Усть-Илимск». В связи с инцидентом губернатор Игорь Кобзев поручил провести внеплановую проверку всех транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров в пригородном и междугородном сообщении.

По сведениям ГИБДД, за прошлый год в нашем регионе насчитывается 95 аварий с участием автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. 11 человек погибли, 141 получил травмы. В Братском районе крупное ДТП случилось в феврале 2021-го. Недалеко от Кузнецовки столкнулись лесовоз, иномарка и рейсовый автобус. Погибли пять человек.

источник: https://bst.bratsk.ru/news/48166

Комментарии запрещены.