Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Лавров назвал «неадекватными» заявления генсека НАТО об отношениях с РФ

«Ньюс.ру»

 

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг делает не очень адекватные заявления о гарантиях безопасности и отношениях Альянса с Москвой, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT. Ранее Столтенберг сказал, что решение Украины по присоединению к НАТО не является предметом для компромисса и переговоров с Россией.

 

Господин Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического альянса, постоянно делает какие-то не очень адекватные заявления [о гарантиях безопасности и отношениях Альянса с Россией], — сказал Лавров.

По его словам, НАТО и Россия подписали документ, в котором содержится принцип неделимости безопасности. Он подчеркнул, что игнорирование пунктов данного соглашения противоречит обязанностям Столтенберга.

Мы являемся подписантами более широкого документа, в котором содержится принцип неделимости безопасности. Если господин Столтенберг считает, что члены НАТО вправе плевать на этот принцип, который закреплён в документах на высшем уровне, то, наверное, действительно, ему пора уже уходить на другую работу, потому что со своими обязанностями он никак не справляется, — подчеркнул Лавров.

Ранее глава российского МИД заявил, что первый раунд переговоров между Россией и США по гарантиям безопасности состоится в начале 2022 года. Он подчеркнул, что между странами имеется согласие задействовать три трека переговоров по данному вопросу. По словам министра, реакция США на предложения РФ является «деловой».

Министерство иностранных дел России опубликовало проекты соглашений по безопасности с НАТО, и в частности с США. Согласно документам, Москва предлагает Альянсу взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение на восток и присоединение к блоку Украины, а также других стран бывшего СССР. Россия также предлагает закрепить в договоре принцип невозможности развязывания ядерной войны.

 

Источник: https://news.ru

Комментарии запрещены.