Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

В Братске зафиксировано рекордное количество смертей от COVID-19

Четвёртая волна коронавируса не щадит никого. В Братске зафиксирован рекорд летальных случаев от опасной инфекции за минувшие сутки. В больницах заполнены все отделения реанимации

 

Коронавирус распространяется в Братске, как и в целом по России, высокими темпами. Люди тяжело переносят заболевание. Сейчас большинство болеют семьями и коллективами. Многих кладут в больницы. Как рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, в больницах лежат 695 человек. Свободных коек в реанимациях нет. Также задействованы все аппараты ИВЛ. Ситуация осложняется тяжелым течением заболевания и вытекающими последствиями.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Ежедневно мы теряем от 4 до 7 человек. Но такого, чтобы мы потеряли за одни сутки 11 — наблюдаем впервые. Это очень страшно. Этим людям не смогли помочь. И такое высокое количество умирающих от коронавирусной инфекции свидетельствует о том, что люди сами запускают свою болезнь. И не всегда потом уже медики могут справиться с темпом её распространения в организме даже молодого возраста».

Не спасли накануне шесть пациентов из больницы № 5 и пять из ЦРБ. Всего в городе развёрнуто 823 койки для лечения больных коронавирусом, из них 128 в резерве. Госпиталь на Курчатова готов принять 200 пациентов, больница № 5 — на 58 больше. Стационар больницы № 3 с субботы перепрофилировали под ковид на 200 мест. Ещё 160 коек сегодня предоставили в «Крылатом», пять подготовили в ДГБ.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Сегодня стремительность возросла. Через неделю может оказаться так, что человека уже поздно лечить и помочь ему уже невозможно. Потому что вирус настолько быстро делится, он стал активным и агрессивным. Многие методики, которые были приняты по лечению коронавирусной инфекции в прежнюю волну, уже не работают».

На данный момент в Братске амбулаторно лечатся от коронавируса 854 жителя. Болеют и дети — из общего числа пациентов их 66. К примеру, пенсионеров старше 65 лет чуть больше — 68 человек. На самоизоляции и дистанционном обучении находятся более 400 ребят из 17 детских садов и 12 школ. Как отметила Марина Зубакова, в городе резко снизились темпы вакцинации — а это единственный способ приостановить пандемию.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Каждая очередная волна более агрессивна. И зачем мы экспериментируем со своими жизнями? Со своим здоровьем? И почему не идём вакцинироваться? Вопрос, который вызывает не просто удивление, но ещё и возмущение. Мы сегодня говорим об очень низких темпах вакцинации в нашем городе. Сегодня в Братске только 31,29 % привитых жителей первым компонентом и 27,39 % — вторым».

Поставить прививку можно на работе. Для организованных коллективов в Братске работают выездные медицинские бригады. На выбор горожан весь спектр вакцин — «ГамКовидВак», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». А при первых признаках коронавируса братчане должны вызвать врача на дом.

Если некому купить лекарства, сделать это можно дистанционно, позвонив в аптеку. Волонтёры привезут препараты по адресу. При возникновении сложных ситуаций жители могут звонить в приёмную заместителя мэра по социальным вопросам по телефонам: 349-040, 349-041.

 

Источник: https://bst.bratsk.ru/news/47177

Оставить комментарий