Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Как проходила акция протеста в Иркутске

ИА «Байкал24»

 

 

В Иркутске на верхней площади 130-го квартала завершился незаконная акция в поддержку Навального. Она была построена в форме квеста, когда за одним заданием на телефоны приходило другое. Таким образом маршрут и конечная точка шествия не были известны большинству участников.

Порядка тысячи человек, преимущественно молодых людей, прошли от сквера Кирова, где они собрались около здания «Востсибугля», до 130-го квартала. По пути они скандировали лозунги в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных, а также против действующей власти. Возле скульптуры Бабра на входе в 130-й «исторический» квартал Иркутска участники акции провели митинг, лейтмотивом которого была фраза «Леша, мы с тобой».

Наблюдатели отмечают сегодняшнюю «травоядность» иркутской полиции и спецслужб, сотрудники которых сопровождали шествие и присутствовали на митинге, наблюдая за происходящим и ведя фото- и видеосъемку участников нынешней акции протеста.

Похоже, для властей было важно не допустить протестующих на площадь графа Сперанского перед зданием областного правительства и парламента и к зданию мэрии Иркутска. Еще днем правоохранители обнесли большой и малый «серые дома» легкими оградками. А на улице Свердлова, недалеко от сквера Кирова, несколько часов в готовности простояли автомобили «Росгвардии» с бойцами ОМОНа в полной экипировке. Они покинули свои позиции лишь к восемь часов вечера.

А в половине девятого часа вечера 21 апреля штаб Навального в Иркутске сообщил в соцсетях и рассылке на телефоны активистов об окончании акции протеста. Впрочем, по словам очевидцев, молодежь осталась в 130-м квартале и устроила на верхней площадке возле торгового центра «Модный квартал» импровизированную дискотеку. 

Отметим, что иркутской полиции все-таки удалось испортить впечатление о мирном характере сегодняшнего противостояния грубым задержанием бурятского журналиста и блогера Дмитрия Баирова, который два с половиной часа вел прямую трансляцию на своем ютуб-канале вечерних событий в Иркутске.

 

Источник: https://baikal24.ru

Оставить комментарий