Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Законопроект о лишении прав за трехкратное нарушение ПДД принят в первом чтении

ВЗГЛЯД

Госдума приняла в первом чтении законопроект об административной ответственности за систематическое нарушение правил управления транспортным средством.

m836817

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

 

Поправки вводят в Кодекс об административных правонарушениях ст. 12.38 «систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством», сообщает РИА «Новости».

Согласно тексту законопроекта, водителей, которые три или более раза привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 километров в час лишат прав на год или полтора.

Аналогичное наказание водителям может грозить за троекратное нарушение правил движения через железнодорожные пути, проезд на красный свет, невыполнение требования уступить дорогу по правилам приоритета на перекрестке, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или встречные трамвайные, поворот налево или разворот вопреки требованиям дорожных знаков и отказ уступить дорогу пешеходу.

Нарушителей, которые не имеют прав, предлагается наказывать штрафом от 10 до 30 тыс. рублей.

Исключение в обоих случаях делается только для нарушений, зафиксированных камерами фото- и видеофиксации, так как согласно ч. 31 ст. 4.1 КоАП при выявлении правонарушения, зафиксированного средствами автоматической фиксации, может быть назначено административное наказание исключительно в виде штрафа.

Напомним, ранее замначальника ГИБДД Владимир Кузин сообщил, что в России может быть введено дополнительное медицинское сопровождение, похожее на практикуемый в Германии Idiotentest («тест на идиота»), в первую очередь тех водителей, которые неоднократно попадались за рулем в пьяном виде.

Кроме того, в августе МВД России подготовило поправки, которые дадут возможность гражданам направлять в Госавтоинспекцию фото и видеоматериалы о нарушениях правил дорожного движения, а полиции – рассматривать эти материалы и наказывать виновных без сбора дополнительных доказательств.

 

Источник: http://www.vz.ru

Комментарии запрещены.