Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

В отношении экс-руководителя Дорожной службы Приангарья Андрея Кайдаша возбуждено уголовное дело

Фото с сайта irk.gov.ru.

 

Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя Дорожной службы Приангарья, депутата Законодательного собрания региона Андрея Кайдаша. По информации «МК Байкал» дело возбуждено по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«Дело возбуждено региональным управлением СКР по материалам управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Иркутской области», – сообщает издание со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. При этом сам Андрей Кайдаш заявил корреспонденту «МК Байкал», что не обладает информацией о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Напомним, в ноябре 2012 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с директорами филиалов Дорожной службы раскритиковал результаты финансово-экономической деятельности предприятия. В свою очередь министерство строительства, дорожного хозяйства региона обвинило бывшего гендиректора предприятия Андрея Кайдаша в воспрепятствовании получению информации о деятельности Дорожной службы представителям ведомства. По данным министерства, задолженность ДСИО перед кредитными организациями на 1 октября 2012 года достигла 612 млн рублей, что при низкой рентабельности предприятия грозит ему банкротством.

Тогда же, в конце ноября 2012 года Андрей Кайдаш уволился с должности гендиректора ДСИО по собственному желанию, назвав причиной данного решения разногласия с министром строительства Приангарья Михаилом Литвиным.

По мнению сайта newsbabr.com, громкий уголовный процесс может поставить крест не только на политической карьере депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрее Кайдаше. «Если делу дадут ход, то Андрей Анатольевич вполне может оказаться в местах не столь отдаленных. Вдали от дорог, депутатских кресел и чиновничьих ксив», говорится в публикации интернет-издания».

Пока очевидно одно. Событие вокруг персоны экс-руководителя Дорожной службы Приангарья Андрея Кайдаша развиваются стремительно и приобретают все более скандальный характер.

«Байкал24»

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=116137

Комментарии запрещены.