Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

В Братске медведи разгуливают по центральным улицам

В Братске медведи ходят прямо по улицам города! Представления иностранцев перестают быть просто байками. В эту субботу горожане встретили медведя на центральных улицах Братска. Где «мишка» устроил переполох и чем закончилось его гуляние по городу — узнала Евгения Буркова.

b_2012-09-03_13466697480

Он переполошил целый город. Пестун пятничным вечером зашёл на Телецентр, затем навёл шороху в 1-ом отделе полиции на Янгеля и вышел к «Формуле» на Комсомольской. Здесь охотники поставили точку в его путешествии по городским улицам.

«Кидался! Он уже неадекватный был: собаками напуган, люди на него кричали, орали, кто на машине пытался сбить, догнать. Были задействованы экипажи ГИБДД, охрана — те пытались его отстрелить, поймать, потом мы его настигли на «Формуле» и там отстрелили», — рассказывает Сергей Ведерников, госинспектор службы по охране и использованию животного мира.
Обошлось без пострадавших. Хотя напуганное животное могло «натворить чудес».
— Эпопея с медведями началась с посёлка Сухой. Отстреленный там «хозяин тайги» был в несколько раз выше человека. Тех зверей, которые сейчас щекочут нервы братчан, назвать крупными язык не повернётся. Это пестуны — медвежата, которым едва исполнилось два года. Они примерно вот такого роста. Но, если такой медвежонок встанет на задние лапы, он запросто сможет обнять взрослого человека.

Проверить на прочность психику именно правобережцев почему-то решили медвежата. Гидростроитель и Осиновка стали настоящим эпицентром — медведей здесь видят ежедневно. Напуганные жители звонят в полицию.
«Данная ситуация складывается таким образом, что в сутки получается от 3-ёх до 4-ёх сообщений от лиц, которые их видели. Пока ситуаций с каким-либо повреждением или нанесением ущерба не было. Со всех территорий, районов Правобережного округа сообщения поступают — реагируем, выезжаем», — сообщает Дмитрий Красько, начальник отдела полиции № 4.

Парой медведей на выходных стало меньше. Охотники не на шутку обеспокоены такими выходами или выходками медведей и настроены решительно. Пестуна, которого на прошлой неделе поймали объективом очевидцы, пришлось убить — медвежонок подобрался слишком близко к детскому лагерю. Сегодня охотникам стало известно о двух медведях на Правом берегу. Кроме этого, косолапые подобрались к аэропортовским дачам. Свидетелям «медвежьих выходок» напоминаем телефон охотников 25-93-90. Будьте осторожны!

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/17548/#news

8 комментариев на “В Братске медведи разгуливают по центральным улицам”

  • Наташа:

    А вместо отстрела можно как-то помочь косолапым? Например, охотоведам выкладывать в лесу кучи рыбы, конфискованной рыбинспекторами у браконьеров? Или это не поможет исправить ситуацию и накормить Потапычей?

    viktor отвечает:

    Глядя на отстрелянного пестуна — конечно его становится жалко. Но не нужно забывать, что даже пестун, вполне может убить и взрослого человека, не говоря уже о детях. Я знаю о подобном случае, произошедшем несколько лет назад в поселке Кежма. Тогда пестун с медведицей случайно нос к носу столкнулись на окраине поселка с человеком, медведица сбила человека с ног и убежала в лес,а вот медвежонок наоборот набросился на взрослого мужчину и зубами вцепился ему в ногу-откусив пятку на ноге. В лесу делать прикормку медведям конечно можно, но вот только если возле подобной прикормки появится случайный грибник или ягодник, то в этом случае сам грибник уже может оказаться в положении «корма» для мишки.

    Ия отвечает:

    Наташа,ты бред написала, уж извини. Ты хоть понимаешь, ЧТО такое медведь в городе?! Было бы все нормально у вас — не вылезли бы в город. Наброситься же могли! Животных конечно жаль, но если бы он например на тебя бы кинулся, куда бы ты понеслась?! Это же дикий зверь… Если бы действительно было чем кормить — то и рыбу бы выложили. Ты смешная — помочь вместо отстрела. Тут помощь одна — леса не жечь. Вот. У меня мама в Братске живет, тоже боится страшно. Какая мразь в прошлом году подожгла лес — я не знаю. Но последствия дают о себе знать. Если бы медведи комфортно себя чувствовали. Если б их было много и не лезли бы, то и корм бы оставляли. А люди напуганы. Я жила в Братске и знаю что там творится… Живу в Питере. Раз накормишь, два накормишь — медвежат например. А когда в такое время — в сентябре — прут в город, то тут только стрелять.

  • Семочка:

    Кстати, этого пестуна грозились усыпить, но что-то. видно, не удалось. Наверное, снотворное кончилось.

  • Igorexa:

    Наверно шкура понадобилась вот и застрелили не стали возиться,а надо было бы!

  • валерий:

    Я в лесу столкнулся с тремя медведями, бог миловал.мимо прошли.

    viktor отвечает:

    Валерий, скажите, в каком районе произошла эта встреча, большие ли были медведи и давно ли был визуальный контакт со зверями?

    Ия отвечает:

    Хорошо что мимо, а то бы ппц…