Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

«РАЗМЫШЛИЗМЫ»

Письмо в редакцию

 

Как и обещал, хочу поделиться некоторыми своими «размышлизмами». Еще раз повторюсь, что не открою никаких америк, и ничего принципиально нового не расскажу. Источник моей информации доступен всем – это СМИ, местные, региональные и федеральные. Ну, еще иногда удается пообщаться с умными людьми. Скажу честно: теми вопросами, которые я сейчас хочу с вами обсудить, я начал задаваться недавно.  Сам не знаю почему. Ответы на эти вопросы для себя я нашел. Теперь хочу поделиться с вами. Уточняю: никого не агитирую, никого не заставляю пересмотреть свои убеждения, да и на согласии с моим мнением не настаиваю. Это просто информация к размышлению. Итак, поехали.

 

На форуме «Голоса Братска» прочитал пост одного из посетителей, что КПРФ – единственная реальная оппозиционная партия. Вот с партий давайте и начнем.

Сейчас в стране есть 4 основные политические партии: ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. Причем, три последних называются «системной оппозицией». Все остальные – оппозиция внесистемная, но о них отдельно. Итак. Вопрос первый: а на какие деньги существуют эти партии? Я всегда считал, что за счет партийных взносов. И всегда удивлялся, почему политпартии не развивают бурную деятельность по вербовке новых членов. Но тут, совершенно случайно(!) посмотрел дебаты перед президентскими выборами, когда Жириновский эпически разругался с Пугачевой. У него проскочила фраза, что за каждый голос на выборах, ЛДПР получает от государства 120 рублей ежегодно, до следующих выборов. Начал разбираться. И действительно оказалось, что все наши оппозиционные партии кормятся из государственной казны. Вернемся к посту о КПРФ. Хочу задать вопрос автору поста: как может партия быть в оппозиции к государству, которое эту партию кормит? Давайте подсчитаем. Допустим, что по всей стране за КПРФ проголосовал 1 миллион человек. Умножаем миллион на 120. Получаем 120 миллионов. А теперь умножим на 6 лет. Получаем 720 миллионов. Но за КПРФ голосует не миллион граждан и даже не два. А кто распоряжается партийной кассой? А на что  тратятся эти деньги? И где они, эти деньги, в конце концов? Спросите у Рычковой. Просто интересно, что она вам ответит. Спросите у Зюганова. Просто интересно, как далеко он вас пошлет. Это же в равной степени относится и к ЛДПР и к СР.

Мне до боли жаль людей, которые вступили в эти партии. В большинстве своем — это активные люди, с открытым сердцем и чистыми помыслами, искренне желающие совершить что-то полезное. Не за деньги, а по велению души. Но они никогда не смогут этого сделать, просто потому, что их продали их же партийные лидеры. ПРО-ДА-ЛИ!!! Причем, еще на старте. Поэтому зря вы устраиваете потасовки на разных интернет-площадках.  Они не имеют никакого смысла. А если кто-то сомневается в моих выводах, то могу предложить к размышлению несколько вопросов.

Первый. Если Зюганов ( Жириновский, Миронов, нужное подчеркнуть) после каждых выборов говорит о подтасовках и всячески ругает власть, то почему он не сказал что-то вроде: «Я отказываюсь от депутатского мандата, я отказываюсь от госфинансирования, мы выходим из состава Госдумы, лишая ее кворума и легитимности, мы будем существовать только на членские взносы, станем независимыми, будем работать с народом напрямую и вот тогда мы вам покажем, где кто зимует»? Лично я думаю, что в этом случае Кремль подпрыгнул бы в нехилой панике. Но этого ведь не происходит. А почему?

Второй. Если у партий образовывается такой бюджет, то почему тот же Луговой, приехав в Братск, не предложил что-то вроде: «У нас в партийной кассе есть лишний миллиончик, мы хотим подарить его нашим братским сторонникам, чтобы они озеленили какую-нибудь городскую аллею. Просто потому, что мы их любим и ценим, да и братчанам хорошо. Мы партия реальных дел»? Это же деньги, принадлежащие всем партийцам, так почему же братским либералам ничего не перепадает? И на что они тратятся, раз не на нужды своих избирателей?

Задумались? Ответили сами себе? Вот и получается, что вы тут усиленно ломаете копья, только ради того, чтобы ваши партийные боссы «срубили бабла себе на карман». Под чутким руководством олигархов.

Возникает вопрос: а что же делать в данной ситуации? Вопрос не нов, и уже не однократно обсуждался. Ответ был найден – надо создавать независимые партии. Тут же нашлось и препятствие – их сложно зарегистрировать. Начались разговоры о том, что государство намеренно препятствует появлению новых политических течений. Так и было. Постепенно началось кипение по этому поводу. Но не одни мы такие умные. Кремль-то тоже не дремлет.  И тут, поверьте мне, совсем не вдруг,  Медведев делает подарок – собирайте 500 сторонников и регистрируйтесь. Интернет-сообщества запели «алиллуя!». Однако не поняли всей хитрости очередной «разводки»!

Давайте разберемся подробнее. Что такое «Единая Россия»? Правильно, партия чиновников. А кто голосует за нее на выборах? Правильно. Чиновники. НО! И члены их семей, которые прекрасно понимают, что пока папа при должности, они – в шоколаде! Они выступают единым, неделимым, сплоченным фронтом. Именно они создают основной процент явки на выборах. Таким образом, мы получаем стабильные 50 (грубо говоря) процентов голосов за ЕР. Что остается на долю остальных партий? Ну, процентов по 15. В чем интрига? А в том, что создавая КПРФ-2, ЛДПР-3 и СР-4 вы просто «раздробите» голоса основных партий. Медведев, конечно, сделал широкий жест: «берите политической воли, сколько хотите», однако скромно умолчал о сохранении 7%-ого проходного барьера. Таким образом, ни одна из ныне существующих, и ни одна из вновь созданных партий не пройдут в Госдуму, просто потому, что будут вырывать «голоса» друг у друга! Вот в чем смысл. То есть, ЕР получает безграничную законодательную инициативу при ОБЪЕКТИВНОЙ (!) многопартийной системе. Им даже «лакировать» действительность не нужно: партий в стране много? Много. А то, что они не представлены в Парламенте, так это их проблемы — не увлекли людей своими идеями. Как увлекут — так добро пожаловать! Все. Задача решена.

Тут возникает второй вопрос: а для чего тогда вся эта схема разработана? Ну, к чему все эти сложности: выборы-перевыборы, мандаты-депутаты и т.д.? Долго мучился этим вопросом. Во всяких блогах некоторые аналитики считают, что эта показуха создана специально для Запада. Типа, у нас многопартийная система, демократия, в общем, не выделяемся мы на фоне мирового сообщества. Однако, мне не понятно: они от нас и так стабильно получают нефть, газ, лес, так какое им дело до нашей политической системы? Мы – сырьевой придаток, они и так все с нас имеют. Поэтому, в «красивые понты» перед Западом, я, уж простите, не верю. Не логично. Зато логичен другой вывод. Друзья мои, это мы с вами забыли, что мы — не население, а НАРОД. А вот в Кремле об этом хорошо помнят! И прекрасно представляют себе последствия всенародного недовольства. И им необходимо создать механизмы «выпуска пара». Вот вам смысл существования «системной оппозиции». Чтобы вы могли «выпустить пар»! Иначе, почему еще не шерстят интернет на предмет ругательств в адрес наших двух священных коров? Да просто потому, что дальше кипения «в интернетах» дело не идет. Это и требуется. Потому, что в Кремле прекрасно понимают — если не дать людям такой возможности, они выйдут на улицы. И уже не по сценарию, а с реальными требованиями.

Кстати, о народных митингах. Честно сказать, смеялся до слез, наблюдая по телевизору митинг на Болотной площади. Ну, сказал Зюганов, что собрали они несколько тысяч человек. И что? Где результат? Отменили итоги выборов? Нет. Приняли какой-то новый закон? Нет. Вообще что-то изменилось? Нет. Ну и какого (самоцензура) вы там несколько часов стояли? Флагами помахать?

Друзья! Вам активно «замазывают» глаза, подменяя деятельность имитацией этой самой деятельности. Перекрашивают черное в белое.  Вам врут ваши же партийные лидеры! Нагло и цинично! С одной целью – чтобы вы пришли на выборы. Ваша явка – это их деньги. Ну, сопоставьте факты. Не эмоции, а именно факты!

Второе. Еще Карл Маркс отдельно уточнил, что семья – самая важная ячейка общества. Действительно. Согласитесь, все мы руководствуемся интересами своей семьи. А если совпадают интересы множества семей, мы получаем общественное мнение. Люди объединены! А, значит, они – сила! Простой пример – последняя перепись населения. Помните? Люди активно в графе «национальность» начали писать «сибиряк». Во что это вылилось? В сокращение воинских частей на территории Сибири. Казалось бы, в чем связь? Один знакомый мне высказал свое недоумение: зачем сокращать, проще нагнать военнообязанных с европейской территории страны и обеспечить безопасность режима. Ну, им же не придется, в случае чего, стрелять в родных и знакомых. Поэтому стрелять в толпу они будут. Однако, не согласен. Воинская часть это, прежде всего, склады вооружения и боеприпасов. Даже если «нагнать» к нам в Братск тысячу москвичей-срочников, долго они простоят против взбунтовавшегося города? Рано или поздно, не считаясь с потерями, народ до этих складов доберется. И вот тогда…. Чем обернется это «тогда» ни один Нострадамус не предскажет. И в Кремле это четко понимают. Они нас боятся!

Что делать в таком случае? Правильно, необходимо разрушить эту ячейку общества, разобщить людей. Разве мы этого не видим? Самый простой пример – «Дом-2. Мы строим любовь». Еще несколько лет назад специально посмотрел. Кроме мордобоя, ничего не увидел. Ничего себе – любовь! Тогда что ж такое ненависть? Потом обратил внимание, что старшая дочь является «активным адептом» данной программы. После того, как на уговоры она не отреагировала, «отрубил» ТНТ вообще. Сейчас дочь собирается выйти замуж. И я с ужасом… даже с паникой… ну какая семейная жизнь у нее будет после такой массированной обработки? А если они все, я имею в виду ее поколение, считают «домашний бокс» нормальным явлением? Жуть!

По радио услышал информацию начальника ЗАГС Центрального района о том, что 90% молодых семей уже через год после свадьбы готовы развестись. Почему так получается? Мое мнение такое – это вполне целенаправленная политика. Мужчине активно внушается, что престижно быть юристом, экономистом и еще каким-нибудь –истом, лишь бы он не занимался созидательным трудом. То есть, стал обычным «офисным планктоном». Неспособным основать-обеспечить-защитить свою семью. Парню постоянно внушается: «Успешность, успешность и еще раз успешность». Он не тратит деньги на своего ребенка, он покупает машину. Или новый костюм или… да эти «или» можно продолжать до бесконечности. Внешние показатели для него важнее. В чем интрига? Сейчас поясню. Люди познакомились в каком-нибудь клубе. Пока у них конфетно-букетные отношения – все нормально. Решили создать семью, зачастую только ради того, чтобы своим постельным отношениям предать законный статус. Потом у них родился ребенок. И тут паренек понимает, что семья, да и вообще, любовь – это ежедневный, ежечасный труд! ТРУД!!! А к труду-то он и не приучен! Что он делает? Естественно, сбегает. В итоге мы имеем абсолютно аполитичную мать-одиночку, все мечты и помыслы которой сводятся к желанию еще раз выйти замуж, не менее аполитичного дядю, который думает только о том, как он выглядит в глазах окружающих, есть ли рядом пиво и доступная женщина. Все. Это предел мечтаний. Как вы думаете, могут такие люди повлиять на государственную политику? Ответ, по-моему, очевиден. А теперь представьте, что таких в стране большинство? Поймите одно, Сибирь теперь такая же внутренняя колония, какими в царской России были Таджикистан, Туркестан, Армения, ну, вы поняли. Мужчина-сибиряк, отстоявший Москву в 1941-ом, самобытный, самодостаточный, и, поэтому, независимый, для нашей власти опасен. Именно поэтому наших детей лишают возможности создания нормальной семьи. Именно поэтому Кремль старается сделать все возможное, чтобы коммунист «кусался» с демократом, чтобы либерал шел против коммуниста. На тех же интернет-форумах. Вас отвлекают от основных проблем. Потому, что знают, что вместе вы – сила!!!

Теперь к тому, что со всем этим делать. Пока могу предложить только одну идею. Если дополните, буду благодарен. Раз уж мы определили «больное место» наших политических деятелей, то на него можно и нужно давить. Ну, например… Местное отделение КПРФ (ЛДПР, СР) сообщает своему партийному лидеру: « Уважаемый ….. ич, если вы не выделите из партийной кассы средства на обустройство городского парка культуры и отдыха, мы всей ячейкой на выборы не пойдем. Или даже хуже — отдадим голоса за вашего конкурента, пусть он бабло получит». Понятно, что если это скажут только в Братске, большого эффекта не будет. Ну, недополучит Зюганов одного миллиона. Велика беда… Ну а если это требование выдвинет Иркутская область? А если вся Сибирь? Совсем другие деньги, верно? Готов спорить, что в этом случае ребята забегают, запрыгают и завопят. Кошелек-то заполняться не будет. Я понимаю, что Кремль найдет официальную версию, по которой всем этим партиям денег все-равно дадут, но это будет уже сложнее. Да и с другой стороны, раз уж они «сталкивают лбами» нас, ради своих интересов, то почему бы и нам не «столкнуть лбами» их. Вы же понимаете, что за серьезные деньги несерьезных драк не бывает. В общем, пух и перья гарантированы.

Поэтому, я вам всем, активным, добровольным, желающим и способным хочу посоветовать обратить внимание на две вещи. Первая. Если не мы, то никто! Пусть это станет вашим девизом, не смотря на партийную принадлежность. Второе. Мне кажется, что все мы в первую очередь братчане, а уже потом коммунисты-демократы-либералы. Давайте создадим одну политическую партию — «Братчанин»! Давайте налаживать связи с единомышленниками в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, список продолжите сами. Пока спорим друг с другом – удачи не видать! Да и о чем спорим-то? В основном, о мелочах…

Ну, вот, как-то так….

Георгий Одинцов

 

Комментарии запрещены.