Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Пока полиция спорит о территориальности, преступник может уйти от ответственности…

Предисловие

К чему привела реформа милиции?…

Привела ли она к чему то? Да, на мой взгляд  ни к чему хорошему она не привела,  как при милиции было бюрократическое деление по территориальности, так и сейчас, если не хлеще. Раньше например образно  говоря, милиционеры нашедшие угнанную  машину без колес, а углядевши, что их никто не видит, радостно перекатили её за 100 метров, но уже на территорию другого района.

История криминального характера, прямо вам скажу жуткая история, простым языком даже необъяснимая, произошла совсем недавно  у нас рядышком, можно сказать под боком.

К нам в редакцию позвонил житель села Кардой и пояснил, что у них назревает нечто типа суда линча или вроде  того, а полиция не принимает никаких мер к преступнику, он дал мне номер телефона жены потерпевшего, жительницы с.Кардой Перепелкиной Ларисы Владимировны, я ей позвонил и понял что нужно действительно бросать все дела и выезжать в Кардой. Мы с моим  заместителем в прошлую пятницу 16 марта поехали в с.Кардой и вот что мы там выяснили:

На фото: гр-ка Перепелкина со своим супругом

Как выяснилось, её муж Перепелкин Александр Владимирович поехал в сентябре 2011 года на заработки  в тайгу в Н-Удинский район заготавливать кедровую шишку.  Их нанял житель Нижнеудинска некто Сапега,  как говорят местные жители человек с «нужными связями» в Нижнеудинске. Вместе с Перепелкиным подрядились на заработки ещё несколько жителей  с. Илир и Кардой. В начале октября  якобы у кого то из работников был день рождения и Сапега привез им водку, после обильного распития некоторые работники заснули, со слов свидетелей уснул и Перепелкин. В это время Могильников  Дмитрий одурев от выпитого начал избивать сонного Перепелкина, а предприниматель Сапега, тоже со слов свидетелей, весь процесс избиения снимал на видеокамеру.  Наконец кто то из собутыльников все же вмешался и оттащил озверевшего Могильникова. Перепелкин получил множественные гематомы и ссадины лица и тела. Сразу после этого Перепелкина привезли в Кардой, он жаловался на сильные боли в голове, а на третий день после приезда домой Перепельки упал, потеряв сознание и впал в кому. И что бы еще хотелось сказать о поразившем меня в этой командировке до глубины души, так это о том какой уровень медицины в поселке.
Те кто читал мою статью про развал здравоохранения в районе помнят приведенные факты и мнения специалистов, все это лишний раз подтверждается нижеприведенной историей от которой реально кровь стынет в жилах:

В селе Кардой есть ФАП, а рядом всего  в 4 км в  с.Илир имеется а/м»скорой помощи», но жене Перепелкина своего мужа находящегося в КОМЕ пришлось везти в ЦРБ не на «скорой помощи», а на частном такси, не приспособленном для перевозки тяжелобольных.  Перепелкиной пришлось заплатить 2700 рублей частному таксисту, фельдшер местного ФАП  Татьяна Григорьевна в этом такси сопровождала тяжелого больного. А «скорая помощь» как всегда без бензина  или на других «более важных делах» и вообще как говорят жители, что  такое у них случается сплошь и рядом. Как тут не вспомнить, глубоко уважаемого мэра дотационного  Братского района господина Старухина, разъезжающего на дорогом джипе, а нищие жители Братского района тяжелобольных возят не на скорой помощи, а на  дорогостоящем такси, отдавая за это  свои последние крохи.

Кроме этого, Перепелкина написала в своем заявлении, что понесла денежные расходы на операцию для своего мужа, нашим правоохранителям следует выяснить, какие именно расходы на операцию имела в виду гр-ка Перепелкина.

Неужели в ЦРБ тяжелобольным жителям Братского района делают платные операции по хозрасчету?

 Человек совершивший тяжкое преступление, житель села Илир Могильников Дмитрий спокойно ходит на свободе, к нему не применено никаких ограничительных мер и как говорят в деревне он и его семья потихоньку распродают имущество и собираются уезжать то ли на Украину, то ли в Белоруссию. Односельчане  и друзья Перепелкина уже не верят в справедливость  правосудия и на полном серьёзе прокручивают мысли о самосуде над преступником, который превратил Перепелкина из здорового человека-в инвалида 1 группы. По сути совершено тяжкое преступление, Могильников нанес Перепелкину тяжкие телесные повреждения,  внимательно посмотрев на Перепелкина, у меня сложилось впечатление, что Перепелкину нужно очень постараться чтобы просто выжить, не дай бог конечно, но это факт.  Мне непонятно, а что ждут правоохранительные органы, самосуда или еще чего? О возможном самосуде,  мне впрямую говорили при доверительной беседе односельчане Перепелкина.  Срочность нашей поездки была продиктована именно поэтому, что при  телефонном разговоре тот человек, который мне позвонил  открыто и говорил, что назревает ситуация расправы над преступником, потому как на полицию надежды у жителей нет, как говорят возмущенные люди,  на совершившего преступление Могильникова полицейские не возбудили даже уголовного дела. Как смог я, но по телефону мне удалось убедить не предпринимать никаких насильственных действий в отношении Могильникова.  Я, как бывший офицер милиции, смог убедить говорившего со мной человека, что должен восторжествовать закон и решил в срочном порядке выехать для выяснения обстоятельств дела.

Выяснив все обстоятельства произошедшего преступления мне стало ясно, что в данном случае жители в своих утверждениях во многом правы.

Чтобы получить более обьективную информацию я решил обратиться за пояснениями в Братский ОМВД понимая что я частное лицо я и нерасчитывал получить какие то следственные тайны, меня интересовал вопрос, правда ли что по этому явно криминальному делу, где пострадавший находиться между жизнью и смертью, где из-за бездействия полиции реально сельчане могут устроить расправу-самосуд, полиция не возбудила уголовного дела. Когда я получил информацию подтверждающую что это так, моему изумлению не было предела.

Получается пока полиция разбирается в подведомственности этого дела(которое даже не возбуждено!) явно совершивший преступление человек спокойно продает имущество и готовиться переехать в другую страну и к этому человеку даже не применено никакое, пусть самое лояльное ограничение свободы!!! И это на фоне того,  что пострадавший находится в тяжелейшем состоянии и балансирует на гране жизни и смерти. Со слов одного знающего человека( фамилию называть не буду)  который сказал,  что нижнеудинские полицейские по данному делу  еще  в прошлом году сделали отказной материал( правда не знаю с какой формулировкой, то ли за отсутствием состава преступления, то ли передача по территориальности и т.д.). А сейчас данный материал, гуляет из Н-Удинского ОМВД  в Братский ОМВД и   обратно и конца этому пока не видно.

И еще, есть предположение, что у предпринимателя Сапега есть в Нижнеудинске подвязки и дело именно по этой причине не возбуждается, это версия некоторых односельчан пострадавшего и она конечно требует проверки.

В целях недопущения самосуда, я собираюсь обратить внимание правоохранительных органов на явные недоработки их подчиненных.

Бюрократия в системе МВД никуда не делась, и я конечно знаю, чтобы получить официальный ответ, сначала нужно сделать официальный запрос, а каково время прохождение подобных документов мне тоже известно. Официальные запросы мы конечно позднее сделаем, но не будет ли слишком поздно, за это время и подозреваемый может скрыться, или жители могут сами устроить «суд линча».

Просим считать информацию изложенную в этом материале официальным обращением редакции информационно аналитического портала «Голос Братска» в правоохранительные структуры:

1.Прокурору Иркутской Области

2. Прокурору Н-Удинского района

3. Прокурору Братского района

Сообщено телефонограммой дежурному Братского УМВД

С обязательным телеграфированием по всем вышеперечисленным адресам

Виктор Касищев , председатель координационного совета Общественной организации «Голос Братска»

Фото копии документов переданных нам гр. Перепелкиной

Виктор Касищев «Голос Братска»

 

 

28 комментариев на “Пока полиция спорит о территориальности, преступник может уйти от ответственности…”

  • братск:

    Просто офигеть! Человека в коме везти на такси,Старухина нужно….

    [Ответить]

  • семочка:

    В последнее время беспредел творится по всей России. И только когда вмешается общественность, то бывают, иногда, и сдвиги. Если всё затихнет, то бедные пострадавшие ничего не смогут сделать. Виктор, это дело надо взять под контроль.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, раз я опубликовал свою статью с таким актуальным материалом, то можете не сомневаться, все будет под контролем «Голоса Братска», мы отправим официальные письменные обращения по всем указанным в статье адресам.

    [Ответить]

    Сашок агент Климова (Александр) отвечает:

    ВЛАСТЬ В ЛИЦЕ МЭРА И СИТЮКА ЗАШЕВЕЛИТЬСЯ КОГДА ПОЧУВСТВУЕТ ЗАПАХ ЗОНЫ НО БУДЕТ ПОЗДНО.ВРЕМЕНА БЕЗПРЕДЕЛА КОНЧАЮТЬСЯ ПЛОХО ОДНО ЧТО МАЛО ЕЩЕ ЛЮДЕЙ УМЕЮТ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА,НО ЭТО ТОЛЬКО ДЕЛО ВРЕМЕНИ ВАЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ УВИДЯТ ЧТО МОЖНО ПОБЕЖДАТЬ ЭТУ ПОГАНУЮ ВЛАСТЬ И ТОГДА УЖЕ НИ КАКИЕ МУНИЦЫПАЛКИ,КЛИМОВЫ И ДЕПЫ НЕ ОСТАНОВЯТ НАРОД В ЗАЩИТЕ СВОИХ ПРАВ.как то вот так думаю, хотя может и ошибаюсь может опять появятся те кто будет говорить что народ быдло и это его удел жить в нищите и бесправии.Все что хотел сказать сказал по этой теме. Правда не получил ответ на свои вопросы от Виктора,но это не столь важно У него свое мнение по данному вопросу у меня свое .

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, вы по моему сейчас перепутали темы, здесь сейчас разговор идет совсем о другом.

    [Ответить]

  • Сашок агент Климова (Александр):

    извените.если можно удалите комент.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Да пусть остается, живое общение это нормально,я же понял что тут нет никакого троллинга, вы сделали это случайно, так что можете просто продублировать его в другой ветке.

    [Ответить]

  • Великий Хан:

    Алкашня водки пережрала и передрались. Мировой заговор, ага…

    [Ответить]

    serja отвечает:

    а ты не думал что тоже можешь оказаться на его месте.

    [Ответить]

    Великий Хан отвечает:

    Если буду пить водку с кем попало — обязательно окажусь. Но не пью.

    [Ответить]

    serja отвечает:

    а если тебе совершенно трезвому алкаш проломит голову и пойдет по своим делам

    семочка отвечает:

    Проблема не в том, что кто-то напился, а в том, что полиция не реагирует на преступление. Даже если и алкаш, что же теперь можно убивать? Какая-то позиция у вас довольно интересная. Видно, в полиции так же считают.

    [Ответить]

    Сашок агент Климова (Александр) отвечает:

    Обыкновенная бытовуха пьянка до потери сознания и вследствии один изувечил дргого в пьяном угаре.Может другим наука будет.По поводу полиции тут спору нет полное бездействие и отписки .Наказывать полицаев надо за такую работу,а еще лучше гнать такие кадры из полиции.Правильно Семочка говорит не важно алкаш или нет есть преступление значит должно быть и наказание.Еще хочется сказать не надо жрать водку в таких колличествах.Присосуться как телки к мамке к бутылке и пьют до умопомрачения теряя человеческий облик.Так что отношение к пострадавшему конечно двоякое,жалко и в тоже время сам пострадавший виноват зачем пил с этим отморозком ведь знал наверно кто он.

    [Ответить]

  • serja:

    Ничего не изменится.Если бы им сверху приказали они бы старались до потери пульса что бы угодить.На этом деле не заработаешь.Толи дело лесные дела.Сначала власть принимает закон по которому если нет документов на дом ты лишаешься отопления т.е. дров. Или замерзай или иди воруй. Вот где полиции есть где развернутсься.В наших селах 95% домов не имеют паспорта потому что дорого около 20 тыс

    [Ответить]

  • serja:

    Какая же это бытовуха.Один отморозок бьет а другой снимает на камеру.Для тебя этот человек алкаш. А для жены может быть он хороший муж был. Для детей отец. Для внуков делушка.Да и вообще кто сказал что он алкаш.Можно один раз в жизни напиться и оказаться в такой ситуации.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    serja, абсолютно с вами согласен, Перепелкин конечно выпивал, но алкоголиком и бичем не был. С работой в деревнях совсем плохо, вот мужики и ездят работать кто на вахту, кто на шишку, кто на заготовку толокнянки и т.д. На вахте на лесозаготовках пьют при заезде повсеместно, однако бичей и алкашей там нет.

    [Ответить]

  • domahinram:

    Алкаши в деревнях вымерли еще в 90 гг.Которые еще остались на заработки
    не ездят

    [Ответить]

  • семочка:

    Да хоть трижды ты алкаш, человека нельзя калечить, убивать. Не важно в отношении кого произошло преступление, важно чтобы оно было раскрыто и преступник должен быть наказан.

    [Ответить]

  • ККВ:

    Виктор, а что ты на фотографиях под одеялом лежишь?

    Администратор: Предупреждаю вас, что троллинг и хамство на нашем портале недопустимы. Прочтите наши правила, а если вы не собираетесь их придерживаться, то не смеем вас задерживать, как говорят-скатертью дорога, уважаемый, ККВ.

    [Ответить]

    serja отвечает:

    каких только дураков на свете не бывает. это я про дебила ККВ

    [Ответить]

  • viktor:

    Нина, мы не пропускаем лишь комментарии заблокированных ранее за хамство и нецензурную брань пользователей, а таковых у нас лишь двое, вот пожалуйста-персоны нон грата на портале «Голос Братска»: 1.»Преамбула», 2.G7-он же ККВ — он же «Великий хан» — он же «Старый Велосипед», у человека без имени или можно сказать со множеством имен имеется динамический IP от «Тарио»и каждый раз заходя к нам на сайт он меняет логин, но на «Тарио» лимит динамических айпи адресов не превышает 20-25, более половины из них мы уже заблокировали, пусть поиграется пока не израсходует весь свой лимит! :-D

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Существуют такие программы как анонимовайзер.Там много серверов американских.турецких и других.Если захочет зайти нет проблем.У БВК есть сервис можешь менять IP или скрыть.У меня например cdma и я могу пользоваться сервисом без проблем.Так что если хочет зайдет через тот же бвк билайн или мтс через мобильник со своего компа.Отслеживать очень тяжело но все таки наверно можно.

    [Ответить]

  • Анфиса:

    ..»глубоко уважаемого мэра дотационного Братского района господина Старухина, разъезжающего на дорогом джипе…» ему наверное надо было за ним лично приехать??!!! один снимал, другие наблюдали….. в итоге в коме,..такой Брееед!!!!!! дай бог здоровье Перепелкину конечно!!! Люди завязывайте пить……

    [Ответить]

    serunad отвечает:

    не надо Старухину за ним приезжать.Там есть скорая помощь,но она больных не возит потому что возит местного главврача.Больные скидываются на бензин и если главврач(в этот день ему приходится ходить пешком) разрешает едут для лечения в Братск. Нет денег на бензин извини лечись дома или частника нанимай выздоровешь отдашь.Старухин сдесь бы порядок навел а то кругом одно вранье.

    [Ответить]

  • его:

    дима не виноват!

    [Ответить]

    Artemius отвечает:

    Ага, а кто виноват? Петя с марса?

    [Ответить]

  • serYA:

    ЭТОТ ДИМА ОТМОРОЗОК ЕЩЕ ТОТ

    [Ответить]

  • его:

    с чего это?

    [Ответить]

Оставить комментарий