Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Когда же наконец самовыбранная братская власть займется решением городских проблем?

Состояние города Братска с уборкой снега оставляет желать лучшего

 

К нам в редакцию пришла уже не одна  жалоба  от жителей Братска по поводу катастрофической ситуацией с уборкой снега на улицах города и абсолютного бездействия городской администрации по данной проблеме.  Я сам автомобилист и сегодня на перекрестке по ул. Комсомольская-Подбельского  я и сам чуть не попал в ДТП по  причине того, что встречный а/м с колеи сбросило в мою стороны, благо справа от меня никого не было и мне удалось  вывернуть руль вправо и избежать столкновения, даже на центральных дорогах города  а/м набили такие колеи сравнимые  разве что с лесными дорогами, а  в районе Телецентра на улицах  двум встречным а/м попросту не разъехаться, да и не каждый автомобиль  сможет проехать по телецентру, местами такие снежные наносы могут преодолеть только внедорожники. Проблема подъездных дорог во дворы домов сейчас как никогда актуальна, не в каждый двор может проехать карета «Скорой помощи».  На улице Пугачева  на обочине  дороги  рядом с жилым домом стоял открытый колодец почти полностью замаскированный снегом, колодец  то ли теплотрассы, то ли канализации, я  не специалист точно не знаю, и по всей видимости пример Брянска для братских властей не поучителен, неужели мы будем молча ждать, пока какой нибудь ребенок  не упадет в открытый колодец и не погибнет? Хоть наша организация еще не занималась именно такими проблемами, но если власть бездействует, то придется нам и этим заняться и в очередной раз напомнить самовыбранной власти  об их прямых обязанностях  перед братчанами.  Жалобы горожан вполне обоснованны и мы решили насколько это возможно осветить данную проблему на нашем портале, более того, от общественной организации «Голос Братска» сегодня мною было написано обращение в адрес главы администрации города Братска Климовой Е.( Гольцварт).

 

Главе администрации города Братска   Климовой Е.(Гольцварт)

от общественной организации «Голос Братска» г.Братск  665719

а/я 968 тел:  89526345683

 

Обращение

 

В связи с большим количеством жалоб граждан на отсутствие уборки снега  с дорог и тротуаров города.  Просим направить  в наш адрес данные о размерах средств выделяемых бюджетом города на данные работы, а также список организаций ответственных за выполнение указанных работ.

К обращению  прилагается:

Фотоотчет о состоянии с уборкой снега на дорогах в Центральном округе города Братска, 14  ксерокопий  фотоизображений   отснятых в разных частях округа 12 декабря 2012 года.

Фото в оригинале размещены  на портале:   http://golosbratska.ru

 

 

Председатель координационного совета общественной  организации

 

«Голос Братска»     /                                / Касищев В.А.

12.01. 2012г.

 

 

 

 

Фоторепортаж с места событий:

Перекресток ул.Комсомольская — Подбельского светофор

Бульвар Победы, напротив дома «депутатского мэра» Климова

ул.Советская угол дома №29

Улица Пугачева, жилой дом возле которого расположился колодец-ловушка

А вот и сама ловушка

Как в заброшенной деревне, улица Пугачева на Телецентре

Телецентр  ул. Дружбы

Район автостанции

Перекресток Пихтовая-Комсомольская

Улица Жукова

И поверьте друзья, я не выбирал места для съёмок, в других районах города возможно дела обстоят еще хуже, напрашивается вопрос, а почему самовыбранная братская власть не выполняет свои хотя бы  минимальные функции, ведь насколько я знаю, деньги на очистку снега в бюджет были заложены, так почему же Братск практически завален снегом и где фирмы заключившие подряд на очистку снега, хотелось бы услышать на этот счет официальный ответ от главы администрации Климовой-Гольцватр, может новая администрация сможет пояснить почему наш город завален снегом и кто виновник всех этих бед?  Прошу вас друзья написать на наш портал по этому поводу свои мысли и  предложения.

P.S.  Даже после выхода в городских СМИ материалов о катастрофической  обстановке  с уборкой снежного покрова с проезжей части и тротуаров, ситуация не меняется в лучшую сторону. Пока от администрации мы слышим только о том, что ситуация под контролем. Может быть пора поменять заместителя по строительству и ЖКХ господина Шнейдера, по слухам находящегося в родственных отношениях с  «хозяином» Братского ЖКХ Гаськовым и может тогда на улицы вернется порядок???

Виктор Касищев общественная организация «Голос Братска»

Комментарии запрещены.